VIESSMANN
сладкий персик
Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
|
Timur :5w30 лучше.
Ну это незнаю! На каждый двигатель завод должен давать какое масло лить. Притом что у меня дизель. Тут нада еще почитать про масло. Веть 30 это показатель вязкости при температуре и еще там какието показатели в нем спрятаны! Тут нада найти где завод пишет какое масло нада данному двигателю! У меня 1.9TDI AGR 66kW.
Посмотрел таблицу расшифровок то получаеться что масло 5W30 может эксплуатироваться в температурном графике -35 - +20 градусов цельсия а у нас бывает и пожарче?
Вот тут есть http://avtomaslo.info/vyazkost-masla/index.php про расшифровку масел.
И вот тут про масло более чем достаточно! http://avtomaslo.info/pro-dopuski-motorn...masla.html
Ну и тут http://jb-germanoil.by.ru/maslo.htm
Так вот к чему я виду! Мне интересно прочитать что рекомендует завод изготовитель! Какое масло и тип этого масла?
Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
|
|
|
Владислав
хренасдва
Приєднався: Aug 2005
Киев
Октавия 1,8Т 4*4 длинная + туча VTGшных мустангов под капотом.+ Фокус ST
|
Polaris :У меня, уж простите, очень негативный опыт от услуг на этой СТО, прямо скажем прединфарктный.
По порядку:
Купившись на качественно проведенную экскурсию и скидки, поехал к ним с левого берега вчера (10.04) на второе ТО. Забыл взять с собой сервис книжку. "Ничего" сказал менеджер, завтра подвезете. Очень влом было ехать второй раз, но чтоб ехать не зря записался на сегодня на 11.00 на переобувку.
предыстория заканчивается. теперь проблемы:
1. сегодня с утра машина с трудом завелась: после запуска потряслась 10 сек и заглохла, после повторного запуска на прогреве обороты скакали, а двигатель подвывал. ТАКОГО не было никогда!
Приехал на СТО, все это рассказал менеджеру - он отморозился: плохой бензин, свечи, мороз утром. (зимой при -20 все было прекрасно). Ладно проверим. Забрали машину на переобувку.
2. Машины не было 2 часа! зачем делать предварительную запись? если все занято - так об этом и скажите, переобуюсь под домом за 160 грн и 15 мин.
3. Возвращаясь домой залил на ОККО 95+ (поверил, что в баке бенз плохой). Приехав домой, дал движку остыть 3 часа, попытался завести - все неприятности с запуском повторились!
Теперь я в шоке и не знаю, что делать: отвезти машину им же? Отморозятся (плохой бензин, свечи, мороз утром) и сдерут за ремонт. Ехать на другую СТО, диагностироваться за деньги чтоб узнать правду?
P.S.S. Правда неприятности с запуском не проявлялись. Неужели бенз?
P.S. Сегодня, в воскресение, история имела продолжение: на экране максидота загорелась надпись: до ТО осталось...
Эти оболдуи НЕ ОБНУЛИЛИ компутер! При этом не забыв взять за это очень не слабые деньги. Значит надо ехать на другое СТО и все ТО проверять от а до я: при таком подходе совершенно неизвестно что еще они забыли - залить масла или поменять фильтр
К сожалению мне кажется , что там не очень компетентные диагносты и электрики.
П.С. Я сомневаюсь , что в Киеве можно найти на столько дерьмовый бензин , чтобы иметь проблеммы с дросселем , думаю проблемма повторится.
402м- 14,515с. (пока)
Произвол под заказ из материала заказчика - дорого.
|
|
|