Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
СТО и Салоны - "Прага АВТО" (Киев)
Автор Повідомлення
Maka Немає
Мегаписака
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Позняки
Octavia A5 FL 2.0 TDI BMN
Повідомлення: #1441
10-04-2009 14:22  

2 СлаФка
Если бы уплотнитель меняли за деньги, а не по гарантии, то ситуация была другая Оцтой
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
BuX Немає
на Шкоде

Приєднався: May 2006
Киев Оболонь
A7 1.4 2013
Повідомлення: #1442
10-04-2009 16:01  

Предстоит проходить очердное ТО 60 тыс. Фабия 1.4/55kW мех 2006 года.
ТО предстоит кризисное Sad поэтому есть вопросы к Прага:

1. Суммируется ли скидка выходного дня со скидкой карточки Авторесурса (раньше суммировалась)?

2. Сколько стоит замена тормозной жидкости (работа и материалы) ?

3. Можно ли воспользоваться акцией и исключить из стоимости ТО: диагностику подвески, электрооборудования, проверку уровней жидкостей.

4. Если делать некоторые пункты из рекомендуемых, сколько это будет стоить, желательно каждый пункт:
Замена масла и масляного фильтра
Замена фильтра топливного
Замена свечей зажигания
Проверка рулевого управления и подвески
Проверка тормозных колодок дисковых тормозов
Проверка уровней технических жидкостей
Проверка и контроль уровня масла в КПП
КПП и ведущие валы, контроль на герметичность и отсутствие повреждений
Осмотр шлангов, соединений и трубопроводов тормозной системы
Контроль ремня генератора на отсутствие повреждений и натяжения
Проверка уровня и плотности электролита в аккумуляторе
система выпуска ОГ-контроль герметичности и крепления
Тест б/у на VAS и очистка памяти

Масло Mobil 5W-40
Фильтр масляный
Фильтр топливный
Свечи зажигания
Кольцо уплотнительное/медное

Прошу прощения за такие вопросы Дятел кризис

КуритьКурить
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
kolumb Немає
Ученик
*

Приєднався: Feb 2008

Roomster 1.6
Повідомлення: #1443
10-04-2009 18:48  

Менял лобовое стекло, все сделали качественно и в срок, за что огромное спасибо.
Отдельно хочу поблагодарить Алексея Ланда
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #1444
10-04-2009 19:58  

Ксения :TO Vlad-Octavia: Диагностику ходовой проводит механик вручную. При диагностике электрооборудования, значения диагностического прибора выводятся на компьютер.
Спасибо за ответ. Жаль что стенда нету, а то б я приехал.
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #1445
10-04-2009 22:02  

Сегодня был на диагностике, ниче не нашли (имею ввиду,что стучит в районе амортиков,когда проезжаю неровности на скорости 15-20 км/ч),теперь буду спать спокойно Laughing ,наверное так и надо,коль уже на 2-ух СТО не могут найти Mr. Green
Спасибо Оксане за приглашение!!!

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #1446
10-04-2009 22:25  

Вроде есть стенд.

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Varela Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Киев (Шулявка)
Octavia Tour 5+(BFQ)
Skype IDkosmachevs
Повідомлення: #1447
10-04-2009 23:09  

=Nazar= :Сегодня был на диагностике, ниче не нашли (имею ввиду,что стучит в районе амортиков,когда проезжаю неровности на скорости 15-20 км/ч),теперь буду спать спокойно Laughing ,наверное так и надо,коль уже на 2-ух СТО не могут найти Mr. Green
Спасибо Оксане за приглашение!!!

Хочу поинтересоваться, а какой пробег у Вашего авто? Я на 25000 столкнулся с похожей ситуацией - был скрип переходящий в стук на малой скорости и особенно характерно прослушивался при проезде лежачих полицейских или преодоливании выбоин и бровок. Также прослушивался писк при поперечном раскачивании авто в припаркованом положении - достаточно было ногой толкнуть одно из передних колес. Результатом моих двухмесячных наблюдений - замена передних стабилизаторов, а также на всякий пожарный резиновых прокладок "подушек" под радиатор, после всего этого все скрипы-стуки ушли. На форуме также вычитал что у Туров слабое место втулки вот этих самых стабилизаторов, ну а добавить сюда качество наших дорог особенно после зимы, то неудивительно что они уже на 25-30 тыс. накрываются.

Жизнь - это то, что с нами происходит пока мы строим планы.
(с) Джон Леннон
[Зображення: m1607.gif]
Varela Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2009
Киев (Шулявка)
Octavia Tour 5+(BFQ)
Skype IDkosmachevs
Повідомлення: #1448
10-04-2009 23:44  

9 апреля и я побывал на СТО "ПрагаАвто" на Окружной 4. Это мой второй визит - первый был во время экскурсии (которой остался очень доволен, ровно как и бесплатной диагностикой авто).
Так вот собственно о посещении - причиной визита была "переобувка". Записался на 9 утра накануне, затем пришлось передоговариваться на другое время, поскольку у меня возникли непредвиденные обстоятельства, к моему удивлению мне ответили приезжать в любое удобное для меня время и пообещали сразу поставить авто на обслуживание. Приехал на СТО в 12:30, меня сразу оформили (ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Межакову Ивану Wave ) и сразу отогнали авто в бокс - уже в 12:45 я был в ремзоне, куда меня проводил Иван и объяснил где можна находится в ремзоне (кстати признаюсь что за желтую линию неоднократно заходил - ну очень хотелось вблизи рассмотреть процесс перекидки резины и балансировки дисков). Да, хочу отметить хорошую работу механика (жаль не запомнил имя на бейджике Crying or Very sad ), парень прислушался ко всем просьбам, а именно, не забыл поменять местами задние покрышки с передними, перед балансировкой дисков удалил аккуратно все предыдущие (родные и неродные) грузики (диски брал б/у). Короче с дисками разобрались минут за 40.
Потом я вспомнил, что еще на экскурсии механик, который делал диагностику написал в рекомендациях - долив охлаждающей жидкости и жидкости рулевого гидроусилителя, я попросил об этом механика, который делал шиномонтаж, он без проблем все выполнил после того как я поднялся к менеджеру-приемщику (Ивану) и попросил его добавить в заказ-наряд позицию по доливу жидкости гидроусилитя, охлаждающую долил самостоятельно, поскольку неделю назад купил целый литр G12.
Порадовал такой немаловажный момент - при доливе жидкости гидроусилителя остался остаток гдето 50 мл, механик сообщил мне об этом и предложил перелить его в мою тару, вот только пустой бутылки у меня не оказалось.
Все время пока механик занимался шинами и дисками я мог на расстоянии 1м следить за его работой, задавать разные вопросы - причем на большинство из которых получил весьма вразумительные ответы.
Еще один важный момент, паралельно с моим авто обслуживались еще около 6-7 машин, при этом весь обслуживающий персонал пребывал в движении ("шарящихся" механиков замечено не было).

Огромное спасибо всем сотрудникам автоцентра "ПрагаАвто" на Окружной принимавших участие в обслуживании моего авто и меня как владельца, очень порадовало человеческое отношение (впринципе оно таковым и должно быть), очень хотелось бы чтоб ОБСЛУЖИВАНИЕ У ВАС ВСЕГДА БЫЛО НА ТАКОМ УРОВНЕ и после окончания акционного периода ЗЫ Mr. Green

Через 2500км снова встретимся - у меня ТО2, теперь точно знаю где буду его проходить.
Пы Сы: для тех, кто любит считать деньги - у меня была карточка "Шкодаклуба" для этого СТО, которая давала 5% скидки, мне сделали скидку 10% в итоге получилось 183 грн. за шиномонтаж и балансировку + 9 грн. за долив жидкости гидроусилителя.

Жизнь - это то, что с нами происходит пока мы строим планы.
(с) Джон Леннон
[Зображення: m1607.gif]
=Nazar= Немає
============

Приєднався: Feb 2006
КиїВ
TDI
Повідомлення: #1449
11-04-2009 10:16  

пробега у меня 8100...стук у меня появляется только в том случае, когда вьезжая в ямку на скорости 15-20 км/ч,колесо резко уходит вниз...и не важно на сколько уходит вниз:на 4 или на 10 см...а в ремзоне я находился в непосредственной близости возле авто Cool

[Зображення: Drunk-rides-pig.gif]
Поки не настане завтра,ти не зрозумієш,як тобі було добре сьогодні!
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #1450
11-04-2009 18:32  

У меня, уж простите, очень негативный опыт от услуг на этой СТО, прямо скажем прединфарктный.
По порядку:
Купившись на качественно проведенную экскурсию и скидки, поехал к ним с левого берега вчера (10.04) на второе ТО. Забыл взять с собой сервис книжку. "Ничего" сказал менеджер, завтра подвезете. Очень влом было ехать второй раз, но чтоб ехать не зря записался на сегодня на 11.00 на переобувку.
предыстория заканчивается. теперь проблемы:
1. сегодня с утра машина с трудом завелась: после запуска потряслась 10 сек и заглохла, после повторного запуска на прогреве обороты скакали, а двигатель подвывал. ТАКОГО не было никогда!
Приехал на СТО, все это рассказал менеджеру - он отморозился: плохой бензин, свечи, мороз утром. (зимой при -20 все было прекрасно). Ладно проверим. Забрали машину на переобувку.
2. Машины не было 2 часа! зачем делать предварительную запись? если все занято - так об этом и скажите, переобуюсь под домом за 160 грн и 15 мин.
3. Возвращаясь домой залил на ОККО 95+ (поверил, что в баке бенз плохой). Приехав домой, дал движку остыть 3 часа, попытался завести - все неприятности с запуском повторились!
Теперь я в шоке и не знаю, что делать: отвезти машину им же? Отморозятся (плохой бензин, свечи, мороз утром) и сдерут за ремонт. Ехать на другую СТО, диагностироваться за деньги чтоб узнать правду?
P.S.S. Правда неприятности с запуском не проявлялись. Неужели бенз?

P.S. Сегодня, в воскресение, история имела продолжение: на экране максидота загорелась надпись: до ТО осталось...
Эти оболдуи НЕ ОБНУЛИЛИ компутер! При этом не забыв взять за это очень не слабые деньги. Значит надо ехать на другое СТО и все ТО проверять от а до я: при таком подходе совершенно неизвестно что еще они забыли - залить масла или поменять фильтр

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Салон - Европа-Авто (Киев) RuslanRage 55 76 706 13-01-2016 14:56
Останнє: igg

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5