Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Автодорожные ситуации в городе Харькове!
Автор Повідомлення
anrio Немає
Тип

Приєднався: Apr 2008
Столица, но первая
коробок на колесах
Повідомлення: #21
22-04-2009 11:20  

Abaza :Hello!

Ну вроде бы все - полегчало Very Happy

Ты когда садишься за руль машины жены, вывешивай наклейку: ВНИМАНИЕ!!! УЧЕНИК ОСТАЛСЯ ДОМА!!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Abaza Немає
Классик

Приєднався: Feb 2006
Харьков
VW, Skoda
Повідомлення: #22
22-04-2009 11:41  

Hello!
anrio :...вывешивай наклейку: ВНИМАНИЕ!!! УЧЕНИК ОСТАЛСЯ ДОМА!!!!

Аплодисменты Аплодисменты Аплодисменты
automan001 Немає
Классик

Приєднався: Apr 2009
Харьков
Kodiaq 2.0 TSI CZPA 4x4 DSG7 DQ500
Повідомлення: #23
22-04-2009 15:51  

Наднях подрезали на выезде из круга в сторону центра что на пересечении проспекта гагарина и красношкольной. Там постоянно у людей возникают проблеммы с определением кто и как должен выезжать из круга, неговоря уже об индикации своих наменрений поворотниками. По поводу вьезда на круг это отдельная история. Очень интересно наблюдать как при вьезде на круг люди левый поворотник включают. Я поначалу при вьезде на круг включал правый поворотник как по правилам и как умные люди на форумах решили, а потом и восе перестал. Потому как практически оказывается это может ввести в заблуждение водителей вьезжающих на круг по соседней полосе. Например если вьезжаешь на круг по крайней левой полосе и включаешь правый поворотник, то некоторые водители справа начинают пугаться и тесниться в сторонку, наверное думают что я собираюсь перестраиваться или выезжать из круга, а некоторые вообще непонимают и тупо сигналят. Хотя у нас в харькове мало кто пользуется поворотниками особенно при перестроении. Это так сказать особенности харьковской езды. Так вот, в этот день я вьезжал на круг по крайней правой полосе и собирался выезжать тоже по крайней правой. Сзади меня по крайней левой полосе ехала мазда. Я как положено включил правый поворотник и приготовился выезжать из круга. Обычно люди, едущие по левой полосе, едут дальше по левой или нарушая правила, хотя в Харькове это наверное не считается за нарушение, выезжают из круга но уже в крайнюю левую полосу если таковая имеется. Я даже и не думал что резко изменив траекторию можно из крайней левой выехать из круга в крайнюю правую даже не посмотрев есть ли справа такие же желающие. Девушка-блондинка на мазде 6 наверное в школе екстремального вождения училась. Я почему-то до конца верил что она займет левую часть полосы, там конечно разметки сколько полос нету, но если наглаз прикинуть то где-то по две полосы в одном направлении получается. Путь пройденный по внешней части круга занимает больше времени чем путь проделаный по внутренней части плюс еще зависит кто как ускоряется. Может и по другой причине но так получилось что в результате она немного раньше достигла конечной точки на выезде из круга где траектории пересекаются. Встретились мы как и положено на выезде из круга. Вижу что аккуратом своей левой частью вьезжаю в ее правую пасажирскую дверь. Расстояние критическое. В голове быстро созрело и было принято решение, резко по тормозам и руль немного вправо, максимально к бордюру но так чтобы не вылететь на него и дать шанс блондинке. Заодно и проверил АБС - кажись неплохо работает Smile Очень повезло что сзади никого не было. Блондинка на мазде успешно завершила свой грандиозный маневр. Ну я как положено посигналил вдогонку после того как понял что все обошлось. Хорошая история со счастливым концом. Машина была не застрахована и ОСАГО от прежней машины. Не успел оформить новый ОСАГО с привязкой к новой машине. Конечно талончик для отмазки гайцам подходил и от предыдущего ОСАГО но ездил на свой страх и риск. После того случая новый ОСАГО оформил - так спокойнее. А то мало ли, вдруг бы виноватым остался, зачем лишние затраты. Хотя денег со страховой выбить - это как повезет. Но больше всего не хотелось ремонтировать левое крыло и покупать новые фары. Длительная это процедура, пока закажешь пока привезут поставят отрихтуют, и все это время приходится ходить пешком. В следующий раз буду еще осторожнее. Удачи Вам на дорогах! И блондинкам тоже. Девушка
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #24
22-04-2009 16:58  

automan001 :Я даже и не думал что резко изменив траекторию можно из крайней левой выехать из круга в крайнюю правую даже не посмотрев есть ли справа такие же желающие.
Когда мы с Олегом Abaza возвращались из сауны, на этом самом кругу чудила из крайнего правого ряда наперерез нам повернул налево (на круг) не включая поворотников, естественно (а зачем они нужны, да ещё ночью?)! Дятел
Drakon Немає
огнедышащий

Приєднався: Dec 2006
Харьков
Pajero Sport 2.5 TD AT (раньше была - Octavia 1.8Т WTS)
Повідомлення: #25
22-04-2009 21:51  

У меня последнее время поменялся стиль езды с - "обогнать и всех перегнать", на - "обогнать и уехать подальше от неадекватных водил". То есть я не просто их рву ( Very Happy обгоняю), а обеспечиваю безопасность дорожного движения путем устранения опасной близости с его авто Смешно
Странно, но почему-то вместо притормозить и держаться подальше, хочется обогнать Курить
Igorrr Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2009

Skoda Octavia RS Mk II 2.0 TFSI Rase Blue 2006 & Skoda Fabia New 1.4 16v Tangerine Orange 2008
Повідомлення: #26
23-04-2009 10:21  

Чем быстрее едешь, тем меньше шансов что какойнибудь водятел догонит Smile

[Зображення: 0_2198e_575a82dc_L.jpg]
Сначала родители учат нас ходить и говорить, а потом говорят - "сядь и заткнись"
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
alextex Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008

Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #27
23-04-2009 11:12  

automan001 :Очень интересно наблюдать как при вьезде на круг люди левый поворотник включают. Я поначалу при вьезде на круг включал правый поворотник как по правилам и как умные люди на форумах решили, а потом и восе перестал.
Насколько я помню, по правилам, при въезде на перекресток с круговым движением надо включать левый (я включаю очень редко) поворотник и заезжать с любой полосы, а при выезде включать правый (включаю практически всегда) и выезжать с правой полосы.
P.S. Считается, что на не загруженных перекрестках, круговое движение повышает безопасность и уменьшает нагрузку на перекресток.
На загруженных,наоборот, способствует образованию пробок.

[Зображення: m912.gif]

8O5O3234996
SAVCHIC Немає
Ученик
*

Приєднався: Apr 2009

Skoda Octavia Tour 1.6 \ Ford Transit 2.4 TDi \ Mersedes Sprinter 311 CDi
Повідомлення: #28
23-04-2009 16:44  

Коллеги! Мы же Харьковчане! Включеный правый это ещё не гарантия, что машина повернёт направо. И даже когда ты всё делаеш правильно- не гарантия, что в тебя не въедут. ( Уже бывало).
Fraer Немає
"сУрьезный муСчина"

Приєднався: Mar 2008
Харьков
Fabia 1.2 НТР была, сейчас стал "Быстрее"
Повідомлення: #29
24-04-2009 10:42  

alextex :
automan001 :Очень интересно наблюдать как при вьезде на круг люди левый поворотник включают. Я поначалу при вьезде на круг включал правый поворотник как по правилам и как умные люди на форумах решили, а потом и восе перестал.
Насколько я помню, по правилам, при въезде на перекресток с круговым движением надо включать левый (я включаю очень редко) поворотник и заезжать с любой полосы, а при выезде включать правый (включаю практически всегда) и выезжать с правой полосы.
Если уж говорить о правилах, то при въезде на "круг" вообще не включаются повороты, а вот при съезде с него действительно включается правый поворот. Конечно все от Вас будут шугаться, потому как думают, что вы поворачиваете вправо со второго ряда. Правый поворот включается тогда, когда вы не въезжаете на круг, а выполняете правый поворт. Это по правилам. Курить

Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Красный Броневичок Fabia New Elegance 1.6 АКПП
Повідомлення: #30
03-05-2009 00:43  

Fraer :
alextex :
Если уж говорить о правилах, то при въезде на "круг" вообще не включаются повороты, а вот при съезде с него действительно включается правый поворот. Конечно все от Вас будут шугаться, потому как думают, что вы поворачиваете вправо со второго ряда. Правый поворот включается тогда, когда вы не въезжаете на круг, а выполняете правый поворт. Это по правилам. Курить

+1. При въезде и движении по дороге с круговым движением поворот не включается, если вы не мняете полосы движения, не перестраиваетесь. Съезжаем - правый поворот, даже если участок с круговым движением (висит знак) предвтавляет собой прямую, т. е. по форме это как бы однобокое кольцо или что-то вроде эллипса.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Sad Перекрытие дорог в Харькове Vitaly_N 529 114 400 26-01-2022 20:20
Останнє: Cossack
  Помогите осмотреть авто в Харькове. Anatolii 23 6 393 04-12-2020 00:18
Останнє: Begemot_K
  Где в Харькове сделать антикоррозионку днища? OSA65 3 3 702 30-09-2020 11:10
Останнє: Captain
  Насоветуйте маляра в Харькове Украинец 11 7 446 26-06-2020 20:12
Останнє: Украинец
  Посоветуйте, где стать на гарантийное обслуживание в Харькове rom-i-k 5 7 578 23-12-2019 09:52
Останнє: Fraer
  Желтые страницы в Харькове! VasiliyL. 94 100 102 01-06-2019 21:21
Останнє: Ozzy
  Подскажите где в Харькове сделать выхлопную. ruphus 2 8 288 20-03-2019 18:58
Останнє: ruphus
  Где в Харькове поставить заклепочные гайки Украинец 8 9 529 07-02-2019 13:49
Останнє: Andrey_xai
  Где в Харькове сделать кпп Виталий05 8 7 220 11-10-2018 09:16
Останнє: plohoy
  Где в харькове хороший компьютерный диагност Украинец 42 11 471 14-05-2018 22:21
Останнє: Украинец

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3