Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вызывают в налоговою после продажи авто
Автор Повідомлення
Genri Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #21
23-03-2009 14:30  

VasiliSK :в вашем случае у вас есть документы по продаже вашим поверенным автомобиля и по оплате коммисионером вашего налога? я думаю что нет. И потому это не ваш случай.

П.с. я бы в вашем случае оформил бы договор дарения авто с датой последующей дате выдачи доверенности. договор в простой письменной форме. Если получиться то двухсторонний с одаренным, если нет то односторонний в пользу вашего поверенного. согласно ст. 722 п. 4 принятие им документов на авто и последующая продажа свидетельствует о его принятии подарка.Т.о. при подарке это уже будет доход обдарованного, а не ваш.

п.с. будет два действующих договора относительно авто. доверенности и дара.
У меня есть только биржевая угода по этой сделке, в которой стоимость автомобиля 100грн. Я был владелец, доверенностей не было, я снял с учета и продал покупателю.
Шукати всі повідомлення учасника
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #22
23-03-2009 15:01  

Genri :
VasiliSK :в вашем случае у вас есть документы по продаже вашим поверенным автомобиля и по оплате коммисионером вашего налога? я думаю что нет. И потому это не ваш случай.

П.с. я бы в вашем случае оформил бы договор дарения авто с датой последующей дате выдачи доверенности. договор в простой письменной форме. Если получиться то двухсторонний с одаренным, если нет то односторонний в пользу вашего поверенного. согласно ст. 722 п. 4 принятие им документов на авто и последующая продажа свидетельствует о его принятии подарка.Т.о. при подарке это уже будет доход обдарованного, а не ваш.

У меня есть только биржевая угода по этой сделке, в которой стоимость автомобиля 100грн. Я был владелец, доверенностей не было, я снял с учета и продал покупателю.

это было не вам, а автору темы.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #23
23-03-2009 15:04  

Genri :

в вашем случае, если вы не ЧП единоналожник, декларацию подать вы были обязаны, за неподачу штраф 170 ГРН. налог уплатите со 100грн. (при купле продаже обычная стоимость не учитывается)
Genri Немає
Рассказчик
**

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #24
23-03-2009 15:16  

Понял, спасибо!
cheremis Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2007

Octavia A5
Повідомлення: #25
23-03-2009 17:52  

это было не вам, а автору темы. Wave спасибо,примим к сведению... завтра знакомый юрист попросил заехать с письмом и копией доверености...может тоже чтото посоветует....
Genri Немає
Рассказчик
**

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #26
24-03-2009 10:18  

cheremis :это было не вам, а автору темы. Wave спасибо,примим к сведению... завтра знакомый юрист попросил заехать с письмом и копией доверености...может тоже чтото посоветует....
Отпиши пожалуйста, что он советует делать
SanyaK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW JETTA 1.8 TSI USA
Повідомлення: #27
24-03-2009 14:08  

Тоже пришло письмо с налоговой с просьбой задекларировать доход от продажи движущегося имущества .
Действительно так как продал Ланос год назад
Решил проблему так:
Позвонил на биржу через которую продавал машину сказал фамилию,они сказали что квитинция об уплате налога хранится у них,предложили приехать забрать или отослать по почте(в биржовом договоре цена автомбиля была указана 100 грн).
Я поехал забрал квитанцию об уплате на 15 грн.
В налоговую предявил биржовой договор и квитанцию,они конечно были в шоке как машина может стоить 100грн,но тем ни мение сказали что по документам все правильно,придратся некчему.
Genri Немає
Рассказчик
**

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #28
24-03-2009 14:19  

SanyaK :Тоже пришло письмо с налоговой с просьбой задекларировать доход от продажи движущегося имущества .
Решил проблему так:
Позвонил на биржу через которую продавал машину сказал фамилию,они сказали что квитинция об уплате налога хранится у них,предложили приехать забрать или отослать по почте(в биржовом договоре цена автомбиля была указана 100 грн).
В налоговую предявил биржовой договор и квитанцию,они конечно были в шоке как машина может стоить 100грн,но тем ни мение сказали что по документам все правильно,придратся некчему.
Это понятно, спасибо, а вот саму декларацию подавать нужно или нет?
SanyaK Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008
Киев
VW JETTA 1.8 TSI USA
Повідомлення: #29
24-03-2009 15:54  

Genri :
SanyaK :Тоже пришло письмо с налоговой с просьбой задекларировать доход от продажи движущегося имущества .
Решил проблему так:
Это понятно, спасибо, а вот саму декларацию подавать нужно или нет?
Нет сказали что ненадо.
Genri Немає
Рассказчик
**

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #30
26-03-2009 17:26  

Может кому будет интересно и время сэкономит:
в случае как у меня при снятии машины с учета в 2007году, нужно взять копию биржевой-угоды, и квитанции об уплате налого с дохода о продаже, далее пишеться заявление на имя инициатора в ДПІ в произвольной форме о том что да, действительно мною был продан автомобиль ...., сделка оформлена .... , квитанция об уплате налога прилагаеться. Я сегодня так сделал, эти бумажки несем в канцелярию и все. Не нужно стоять в очередях к инспектору.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лизинговое Авто- замена после ДТП Nemo78 1 3 694 07-10-2018 01:17
Останнє: VasiliSK
  Какие нужны документы при продажи дома? mototo987 4 1 922 23-01-2017 13:23
Останнє: VasiliSK
  Договор купли-продажи svprokop 2 1 369 14-02-2016 18:59
Останнє: d9n
  Правительство одобрило изменения в порядок купли-продажи транспортных средств Vprave 2 1 847 08-04-2013 10:56
Останнє: longer
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 914 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Вопрос по наследству имущества и дальнейшей продажи либо совместного владения. Шкодчук 12 4 652 04-07-2012 15:54
Останнє: Шкодчук
  Налог при продажи авто ... Anatolii 14 9 049 25-07-2011 10:10
Останнє: LVV
  Налог с продажи квартиры Aлекс 1 3 012 24-05-2011 21:40
Останнє: Lady
  Как сейчас обстоят дела с доверенностями на авто и последовательностью продажи...???? Вован-атаман 4 2 888 18-03-2011 18:35
Останнє: Вован-атаман
  Вызывают в ГАИ, хотят проверить не участвовало ли авто в ДТП 05.11.2010 Kimi 20 10 159 24-12-2010 11:54
Останнє: MULAT

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1