Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Автомойка «Автобаня» - негативный опыт
Автор Повідомлення
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #1
23-03-2009 14:00 Автомойка «Автобаня» - негативный опыт

21.03.2009 (суббота) я по совету своей супруги приехал на автоматическую мойку «Автобаня» (Киев, ул.С.Хохловых, 7/9, (на территории АТП-Cool), чтобы помыть свой автомобиль Skoda Fabia (хетчбек). Перед началом мойки администратор моечного комплекса принял у меня оплату, не выдав при этом чека, объяснил краткие правила поведения во время мойки автомобиля (включить «нейтралку», снять ручик, не жать на тормоз).
После окончания мойки автомобиля я хотел сразу уехать (предстояла поездка к теще в Киевскую область, времени было мало), но по настоянию жены все же вышел осмотреть автомобиль. и был очень удивлен и раздосадован, когда увидел, что задний дворник то ли сломан, то ли вырван из крепления, и висит на пружинке. После его осмотра я понял, что рычаг (поводок) заднего стеклоочистителя просто сломан рядом с местом его крепления к заднему стеклу.

Я вернулся к въезду в моечный комплекс и высказал свои претензии администратору, который выслушав меня, ответил, что:
1) он не будет возмещать ущерб на месте;
2) фирма-поставщик моечного оборудования гарантировала, что любые повреждения автомобилей исключены;
3) если я считаю, что мне причинен ущерб, я должен поехать к участковому в районное управление внутренних дел на улицу Герцена 9 и написать там официальное заявление.

Я ответил ему, что:
1) в милицию я ехать не буду, так как там меня явно пошлют куда подальше (да и собственно говоря, чего туда ехать, повреждение копеечного дворника портальной автомойкой – это даже не административное правонарушение);
2) хочу получить от администратора расписку о том, что он признает или не признает ущерб.

Администратор ответил, что никаких бумаг он писать не будет, но может выдать мне чек, и все должно решаться «официальным путем».
На товарном чеке, который он мне дал, были реквизиты частного предпринимателя, в то время как на доске моечного комплекса висели копии документов юридического лица – ООО «Автобаня», Киев, ул Л.Руденко 6А оф.534.

Понятно, что ни в какое РОВД вечером в субботу я не поехал, т.к. терять время на бесполезное общение с милицией я не видел ни малейшего смысла.

В понедельник 23.03.2009 я нашел в интернете сайт фирмы «Автобаня» и, позвонив по указанному на сайте телефона, пообщался с Петренко Владиславом Анатольевичем, который представился управляющим.
Выслушав меня, указанный господин заявил, что:
1) к ним часто обращаются мошенники, пытающиеся за счет их фирмы купить себе новое зеркало, бампер и т.д.;
2) мне нужно за свой счет провести экспертизу, который должна показать причину поломки рычага заднего стеклоочистителя;
3) никто «просто так» денег возмещать не будет, на мойках у них не специалисты-эксперты работают, и они не могут на месте определить причину поломки рычага стеклоочистителя;
4) никаких других альтернатив, кроме как решения моей проблемы за мой счет, не существует.
Я пообещал господину Петренко, что в меру своих сил и способностей, а также опыта работы юристом более 10 лет буду устраивать им практический юридический «ликбез» в лице контролирующих органов, на этом разговор закончился.

Конечно, никакую экспертизу при цене нового «дворника» в 105 гривен (по данным Шкодовского ларька на Перова) я заказывать не буду, и в суд подавать не буду. А буду устраивать фирме «Автобаня» то, что они в полной мере заслужили – «дольче виту» и соответствующий пиар.
Так что рекомендую всем – кто хочет, чтобы ему сломали зеркала или дворники, поцарапали кузов, или еще что-нибудь эдакое сделали, а потом послали «в милицию к участковому» или «на экспертизу» - милости просим, «Автобаня» к Вашим услугам! Адреса в Киеве: г. Киев, ул.С.Хохловых 7/9 (на территории АТП-Cool, тел. 8 (044) 5921016, г. Киев, ул. Краснознаменная, 34, тел. 8 (044) 5921016

Файл(и) Мініатюри

Шукати всі повідомлення учасника
АйДжиН Немає
*ЕСЕНКА*

Приєднався: Mar 2009
Киев :)
Chevrolet
Повідомлення: #2
23-03-2009 14:21  

Спасибо за инфо!!! Мне тоже советовали и очень таки хотела к ним заехать) не поеду точно Hello!

[Зображення: 1446450.jpg]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #3
23-03-2009 14:23  

АйДжиН :Спасибо за инфо!!! Мне тоже советовали и очень таки хотела к ним заехать) не поеду точно Hello!
И правильно сделаете. Меня больше всего разозлило даже не то, что в милицию послали, а то, что даже не захотели контактный телефон мой записать - т.е. изначально не о каком человеческом отношении к клиенту после того, как с него получены деньги, в этой фирме речь не идет. Печально.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #4
23-03-2009 19:17  

Дольче виту начните с закона о защите прав потребителей, по нему и без суда можно создать много гемора.
Attorney Немає
Писатель

Повідомлення: #5
23-03-2009 20:00  

VasiliSK :Дольче виту начните с закона о защите прав потребителей, по нему и без суда можно создать много гемора.
Цена вопроса - 105 гривен, за такую сумму я в суд не пойду. А вот устроить не одну проверку разнообразных органов - могу. Плюс пиар, в том числе с привлечением средств массовой информации (знакомые на ТВ и радио есть).
Vlad-Octavia Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2007
Киев
Octavia 1.8T AGU Sport
Повідомлення: #6
23-03-2009 20:32  

на автоматических мойках лучше не мыть

http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=5880
Слава08 Немає
Мальчик с Пальчик
**

Приєднався: Feb 2009

Skoda Octavia А5 1.9 TDI, Hyundai Sonata 2.0 AT
Повідомлення: #7
23-03-2009 22:32  

Спасибо за антирекламу, будем пользоваться советами. Драка

Майкл Джордан получил от Nike больше денег, чем все рабочие на фабриках
этой фирмы в Малайзии.
Шкодчук Немає
Українець

Приєднався: Oct 2008
Київ, Кинь-Ґрусть урочище
1,6 тур бо ...
Повідомлення: #8
23-03-2009 23:20  

Тикаю

Вічна пам'ять Героям...
barabaka Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2008
100лица
Scion tC
Повідомлення: #9
23-03-2009 23:37  

А я все рвался туда - дешево и быстро. Хорошо что так и не заехал. Был бы без заднего дворника, по всей видимости. Курить

[Зображення: 458555.png]
Skod-nik Немає
РЫБАК-МАНЬЯК

Приєднався: Sep 2007
КИЕВ- город герой!!!
Universal 1,8 Т рыбацкая
Повідомлення: #10
24-03-2009 00:04  

Жаль что он на меня не попал...я бы ему в другом тоне подрассказал...он бы мне дворник мигом нарисовал...вот УРОДЫ Добыча мыслей

[Зображення: nomuaold_11_+Skod-nik.png]
Здесь рыбы нет!
Директор ледового стадиона...
http://www.kievcarpclub.com
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 5