Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Вызывают в налоговою после продажи авто
Автор Повідомлення
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #11
18-03-2009 00:32  

Знаю точно,если здавать машину в аренду под выкуп,через нотариуса,официально,тогда да,налог надо платить.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #12
18-03-2009 00:34  

при чем тут аренда? речь о продаже.
LimoN4ik Немає
кислый фрукт

Приєднався: Dec 2008
С\К "Чайка"!
Жёлтый пепелац $koda Fabia 1.2 12V,47kw,2007, Пробег:202тык
Повідомлення: #13
18-03-2009 00:38  

smip :при чем тут аренда? речь о продаже.

Сори за оффтоп Embarassed Это я о налоге.
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #14
18-03-2009 00:39  

НЕ гарантирую правильность цитаты Embarassed . Но в доверенности прописано что все действия лица на которого доверенность идут от имени Хозяина. И деньги идут Хозяину, со всеми последствиями.

25%
Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #15
18-03-2009 00:47  

Это пнятно,что хозяину идут. Вопрос какие именно деньги? Сколько?
Это брешь в законе. Никто не может трактовать владельцу за сколько он должен продать свою собственность. Я хочу тебе продать за 10 гривен. Ну хочу так и всё. Прихожу в автосалон,биржу,вместе с тобой,говорю я хочу продать,а вот человек хочет купить ,засведетельствуйте зделку. Им ничего не остаёться как указать сумму по нашей договоренности и уплатить с неё налог в размере 13% от указанной суммы на имя продавца.Они это делают подкладывая основание справку-счет,биржнвой договор.Такая у торгующих организаций форма отчетности.
А вот потом,при регистрации в гаи новым владельцем он уже будет платить пенсионный от реальной рыночной стоимости.
Мало того если вдаваться в юридические ньюансы сделки,то к продавцу вообще никаких вопросов задать нельзя. Пусть налоговая делает запрос на гаи по машине,они им предоставят основания регистрации проданного вами авто,там будет указана организация проводившая отчуждение(сделку) вот к ним и вопросы,только и у них всё в порядке будет. Указав цену по договоренности продавец-покупатель 100гр,они проплатили подоходный налог на продавца в сумме 13гр. Копию этой квитанции по запросу обязаны предоставить продавцу. Можете отвезти её грамотному налоговому инспектору,и передать от меня привет. Hello!
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #16
18-03-2009 09:38  

smip :Указав цену по договоренности продавец-покупатель 100гр,они проплатили подоходный налог на продавца в сумме 13гр. Копию этой квитанции по запросу обязаны предоставить продавцу. Можете отвезти её грамотному налоговому инспектору,и передать от меня привет.
1) Подоходный уже больше года как 15%
2) Дибилизм заключается в том, что если я за свой доход что-то приобрёл и потом продал, то должен опять платить подоходный получается (хотя я просто вернул свои деньги). Если бы это было прибылью, т.е. коммерция происходит – не вопрос, а так – гондурасовость.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #17
18-03-2009 15:59  

Для того что б ві понимали откуда ноги растут:

Закон (889-15), чинний
Верховна Рада України від 22.05.2003 № 889-IV
Про податок з доходів фізичних осіб
Публікації: Відомості Верховної Ради України, 12.09.2003, № 37, ст. 308; Голос України, 22.07.2003, № 134; Урядовий кур'єр, 12.07.2003, № 127; Офіційний вісник України, 25.07.2003, № 28, ст. 1361, стор.9, код 25716/2003

1.2. Дохід - сума будь-яких коштів, вартість матеріального і
нематеріального майна, інших активів, що мають вартість, у тому
числі цінних паперів або деривативів, одержаних платником податку
у власність або нарахованих на його користь, чи набутих незаконним
шляхом у випадках, визначених підпунктом 4.2.16 пункту 4.2 статті
4 цього Закону, протягом відповідного звітного податкового періоду
з різних джерел як на території України, так і за її межами.

З метою оподаткування до доходів платника податку також
включаються:

звичайна вартість майна, яке передається платником податку за
довіреністю іншій особі, якщо умови такої довіреності передбачають
право такої іншої особи продати таке майно або відчужити його в
інший спосіб, крім такої передачі між членами подружжя у межах
спільної часткової або спільної сумісної власності.

Якщо повірений повертає кошти, отримані внаслідок такого
продажу (відчуження) довірителю у майбутньому, то:

сума таких коштів не включається до складу загального
місячного або річного оподатковуваного доходу повіреного;

позитивна різниця між сумою таких коштів та звичайною
вартістю майна, переданого за довіреністю, включається до складу
загального оподатковуваного доходу довірителя відповідного
звітного податкового періоду;

биржи и нотариусі при купле продаже єто другая тема.
Genri Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #18
19-03-2009 22:02  

И что в конкретной ситуации? Как действовать? Дятел
А то у меня тоже "Запрошення" лежит.
Genri Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2007

Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #19
20-03-2009 10:19  

Вот по теме нашел письмо в налоговую:
"Уважаемая ХХХХХ ХХХХХ!

На Ваше обращение по вопросу предоставления налоговой декларации по факту продажи автомобиля в 2007 г. сообщаю следующее:
Согласно п. 8 Правил государственной регистрации и учета автомобилей, автобусов, а также самоходных машин, сконструированных на шасси автомобилей, мотоциклов всех типов, марок и моделей, прицепов, полуприцепов и мотоколясок, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины №1388 от 07.09.19998, с последующими изменениями и дополнениями, Регистрация транспортных средств осуществляется на основании заявления собственника, поданного лично, и документов, удостоверяющих его личность, правомерность приобретения транспортного средства и других. Одним из документов, который может подтверждать правомерность приобретения транспортного средства, является счет-справка по форме в соответствии с Приложением №1 к этим правилам, выданная субъектом предпринимательской деятельности, который реализует транспортное средство.
Пунктом 12.1. Закона Украины «О налоге с доходов физических лиц» 889-IV от 22.05.2003, с последующими изменениями и дополнениями, предусмотрено, что доход плательщика налога от продажи объекта движимого имущества в период отчетного налогового года облагается налогом по ставке, установленной пунктом 7.1 статьи 7 данного Закона.
В соответствии с п. 12.3. указанного Закона, если объект движимого имущества продается посредством юридического лица (его филиала, отделения, другого обособленного подразделения) или представителя нерезидента, то такое лицо считается налоговым агентом плательщика налога относительно налогообложения доходов, полученных таким плательщиком от такой продажи.
Согласно п. 1.15 и п.п. а) п. 17.2. указанного Закона налоговый агент является лицом, ответственным за начисление, удержание, и оплату (перечисление) в бюджет налога.
Гражданским Кодексом Украины, вступившим в силу в 2004г., а именно ст. 1011 предусмотрено, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за плату совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. Таким образом, при реализации транспортного средства посредством юридического лица, а именно, комиссионного магазина, такое юридическое лицо будет являться налоговым агентом, ответственным за начисление, удержание, и оплату (перечисление) в бюджет налога. ГНАУ письмом № 9328/6/17-0316 от 27.09.2007 г. приходит к аналогичному выводу.
При этом, согласно ст. 655 ГК Украины по договору купли-продажи одна сторона (продавец) передает или обязуется передать имущество (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель принимает или обязуется принять имущество (товар) и оплатить за него определенную денежную сумму.
В соответствии со ст. 244 ГК Украины представительство физического лица может осуществляться на основании доверенности, при этом, согласно ст. 239 ГК Украины сделка, совершенная представителем создает, изменяет, прекращает гражданские права и обязанности лица, которого он представляет.
10.06.2007 г. мною выдана доверенность, зарегистрированная частным нотариусом УУУУУУУ под №11111, ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ на право представления моих интересов по вопросам, связанным с продажей или обменом, сдачей в аренду принадлежавшего мне автомобиля марки __________, гос. № №№№№№№.
В соответствии с квитанцией №№№№№№№№№№№ от 17.07.2007 господином ЯЯЯЯЯЯЯЯ налог с полученного дохода физического лица при продаже автомобиля оплачен в бюджет Киевского района г. Симферополя, т.е. по месту нахождения налогового агента.
Учитывая вышеизложенное, считаю, что предусмотренная Законом Украины «О налоге с доходов физических лиц» № 889-IV от 22.05.2003, с последующими изменениями и дополнениями, обязанность по предоставлению мною налоговой декларации отсутствует, что в силу ст. 19 Конституции Украины освобождает меня от предоставления налоговой декларации.

С уважением,

Приложение:
1.
2.
3.
4.

Может есть юристы, кто прокомментирует или предложит свой вариант как действовать.
VasiliSK Немає
Attorney

Приєднався: Feb 2006

A5, 1,6mpi, Elegance
Повідомлення: #20
23-03-2009 14:20  

в вашем случае у вас есть документы по продаже вашим поверенным автомобиля и по оплате коммисионером вашего налога? я думаю что нет. И потому это не ваш случай.

П.с. я бы в вашем случае оформил бы договор дарения авто с датой последующей дате выдачи доверенности. договор в простой письменной форме. Если получиться то двухсторонний с одаренным, если нет то односторонний в пользу вашего поверенного. согласно ст. 722 п. 4 принятие им документов на авто и последующая продажа свидетельствует о его принятии подарка.Т.о. при подарке это уже будет доход обдарованного, а не ваш.

п.с. будет два действующих договора относительно авто. доверенности и дара.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Лизинговое Авто- замена после ДТП Nemo78 1 3 631 07-10-2018 01:17
Останнє: VasiliSK
  Какие нужны документы при продажи дома? mototo987 4 1 770 23-01-2017 13:23
Останнє: VasiliSK
  Договор купли-продажи svprokop 2 1 272 14-02-2016 18:59
Останнє: d9n
  Правительство одобрило изменения в порядок купли-продажи транспортных средств Vprave 2 1 744 08-04-2013 10:56
Останнє: longer
  Пришло приглашение из налоговой по поводу продажи авто! Vladko 30 9 441 24-01-2013 21:53
Останнє: doc_tor
  Вопрос по наследству имущества и дальнейшей продажи либо совместного владения. Шкодчук 12 4 373 04-07-2012 15:54
Останнє: Шкодчук
  Налог при продажи авто ... Anatolii 14 8 848 25-07-2011 10:10
Останнє: LVV
  Налог с продажи квартиры Aлекс 1 2 944 24-05-2011 21:40
Останнє: Lady
  Как сейчас обстоят дела с доверенностями на авто и последовательностью продажи...???? Вован-атаман 4 2 778 18-03-2011 18:35
Останнє: Вован-атаман
  Вызывают в ГАИ, хотят проверить не участвовало ли авто в ДТП 05.11.2010 Kimi 20 9 698 24-12-2010 11:54
Останнє: MULAT

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1