Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ЧЕСТНО о качестве SKODA Fabia New!!!
Автор Повідомлення
Премиум Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008

Fabia New 1.4
Повідомлення: #751
29-04-2009 19:56  

Ок
сделаю Честь!
Шукати всі повідомлення учасника
Timur Далеко
Admin

Приєднався: Jul 2005
Made in Ukraine
Tesla model s 90D
Повідомлення: #752
30-04-2009 08:16  

У жены фаба с июля прошлого года. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Laughing

[Зображення: test1.jpg] ForCars - продажа и установка дополнительного оборудования, диагностика, кодирование стандартных и не стандартных ф-ий, обновление ПО и многое другое для VAG Group. Sedox Performance чип-тюнинг любого транспорта, тел. 0677722222, 0974122222
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
ntischenko Далеко
Banned

Приєднався: Apr 2007
Киев
Skodo-Fobia new
Повідомлення: #753
30-04-2009 08:35  

Перечисляю накопившееся:
1. То что уже писали на форуме - патрубки тормозной жидкости перетираются в связи с не корректной их установкой на заводе - не продумали.
2. Весь салон хрустит и скрипит - просто достало уже.
3. Скрипят задние свеклоподъёмники (механические) когда опускаешь стекло.
4. Коробка просто в корень достала с своими приколами. Коробка диагностировалась - ответ - нормальная работа. А реально - первая и вторая нормально не включается.
5. Свист и гул вентилятора печки на первой и третей скорости.
6. Опорники - устал менять и жаловаться.
7. Скрипит багажник при открытии.
8. Пищит педаль тормоза при нажатии. Именно сама педаль... Смазываю регулярно.
9. Подтягивал ручник порядка 14 раз за 40 тыс. км. - но остаток задних колодок ещё норм.

.... устал писать - под настроение допишу.
Vladislav Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

skoda fabia new
Повідомлення: #754
30-04-2009 08:54  

AlexGor :
Премиум :Чем дальше, тем хуже.....
не успел я нарадоваться замененому вентилятору ( стук на ревностях почти полностью пропал ) как сегодня включив вентилятор - я очень удивился, он так ШУМИТ, что я был в шоке. До этого я читал на форуме, что многих напрягает шум на 1 и 2 скоростях и думал - слава богу у меня работает тихо ( хоть и тарахтит ) но после замены - это полная ж..а!!!
Вчера обесшумил все 4 двери и завтра буду разбирать торпеду, заодно и посмотрю, что можно сделать с вентилятором!!!!

Было-бы не плохо фотоотчет Дружба

и по денюжкам отчетик
zavgar Немає
заграты-заспиваты мона

Приєднався: Mar 2008
Сумы
Fabia Combi 1,4 была...Skoda Yeti 1,8 TSI 4х4 МКП, однодоповый :)
Повідомлення: #755
30-04-2009 17:12  

Сегодня прошел первое ТО, пробег - 14750 км.
По цене обошлось все в 756 грн.
Из них 216 грн (это уже с 10% скидкой от Еврокара) - работа,
остальное масло и фильтр. На фильтр скинули 20%, а вот на масло, как расходный материал, скидку не дают.
Ошибок компьютера нет.

За 4 дня, когда записывался на ТО, проехались с мастером, послушали поскрипывание опорных подшипников на поворотах. В основном правый достает.
На ТО все дергали, смотрели, крутили - других проблем нет.
Договорились, что если будет прогресировать скрип опорных, буим менять.
Подержал я в руках старые, что менялись одному клиенту - грязи там, пипец...Попробую еще на мойке туды достать, но как сказали на ТО, врядли туда достанешь.

Ну продолжает поулюлюкивать опора двигателя. я на нее забил, лечится музыкой.
Больше напрягает грохот из-вне на плохих дорогах, а в Сумах они почти везде такие. Ну это думаю подлечить обесшумкой.

В целом фабой доволен, чего и всем желаю. Дружба

Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок… (Кин-Дза-Дза)

[Зображення: a296bbef4d5722cd201b5dc7ff5acb3c.png]
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #756
06-05-2009 09:00  

DarkWanderer :Буду на выходных снимать верхний бардачек, а если понадобится, то и подушку безопасности пассажира. И обесшумлю там что смогу и найду. Так же буду обесшумливать передние двери и ставить другую аккустику. С гарантии, скорее всего буду уже спрыгивать.
Потом отпишусь что вышло. Smile
Итак, источник тарахтения был найден - верхний бардачек. Ехали по трассе в отпуск (750 км) гдето по середине пути не выдержал и выкрутил бардачек - в итоге тишина, торпеда замолчала на весь остаток пути без бардачка. Вот только пока не удалось справиться с бардачком т.е. его грохотом. Наклеил двусторонний мягкий скотч в том месте, где входят защелки бардачка, но эффекта хватило на 10 - 20 км. Потом все так же. Продолжение следует...
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #757
06-05-2009 09:41  

2 ntischenko: ты её не любишь. Недоумение вот и она к тебе холодна и безразлична...

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #758
06-05-2009 12:18  

Vladislav :
AlexGor :Было-бы не плохо фотоотчет Дружба
и по денюжкам отчетик
На майские занялся шумкой на своей фабе.
Сделал все двери, пол багажника и пол под задней сидухой.
Фото не делал - по всему процессу есть много фоток вот тут: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic...sc&start=0

Двери:
- изнутри на филенку Вибропласт М2 (у меня ушло один лист на дверь)
- изнутри на карту двери Битопласт 5 мм. Одного листа битопласта 2х1м хватило как раз на 4 двери.
Родную вибру в двери не отдирал - клеил поверх. Обклеивал примерно 80% поверхности филенки куда смог дотянуться рукой через дырки, стеклоподъемники не снимал.

Пол багажника и под задним сиденьем:
- 2 листа Бимаст Бомб на основную площадь + 1 лист Вибропласт М2.
- на нижнюю поверхность ковра багажника наклеил по все площади шумку Сплен 8мм.
Под заднее сиденье шумку не ложил - сама сидуха и так хорший звукоизолятор.
В багажнике проклеивал виброй пол и нишу для запаски. Хотел снять еще и боковые панели, чтобы проклеить виброй арки, заднюю стойку и крыло изнутри, но слишком уж там много гемора по снятию - забил.

Итого ушло материалов материалов:
Вибропласт М2 - 5 листов
Бимаст Бомб - 2 листа
Битопласт 5мм - 1 лист
Сплен 8мм - 1 лист (осталось еще около 70%)

За все материалы - примерно 1100 грн, брал в Автозвуке.
Плюс еще к материалам - пистоны на двери около 40 грн на базаре.

Работа - нашару, т.к. делал все сам Smile

Впечатления после всего комплекса:
1. Уровень общего шума в салоне снизился, но я не могу сказать что намного. В принципе, и до этого не сильно шумно было. Основное - машина стала более "сбитой", шумы подвески слышно намного меньше, особенно задней. Езда по брусчатке теперь даже приносит некоторое удовольствие Laughing - нет того гула, что был раньше.
2. Двери закрываются с более приятным, приглушенным звуком. Также намного качественнее заиграла музыка (динамики штатные, в передних дверях только).
3. На уровень шума от двигателя - почти не повлияло, да и не должно было в принципе Smile То же касается и шума от шин - по ощущениям остался на том же уровне.
4. Стало четче и яснее слышно мелкое дребезжание и поскрипывания торпеды Повбывав бы - следующим этапом будет как раз ее доводка, правда не знаю пока как - сам туда лезть не рискну наверное.

ИМХО Smile
DarkWanderer Немає
Классик

Приєднався: Dec 2007

Fabia New 1.4
Повідомлення: #759
06-05-2009 12:35  

Задние двери зашумил чуть раньше. Клеил битопласт М2 на филенки и на внутренние панели самой двери, но без фанатизма (т.к. динамиков там нет), кусками. Родную вибру поверх не оклеивал. Ушло 1 лист М2 и 1 лист 4мм сплена на карты дверей.

В передних дверях менял динамики и обесшумливал.
наружные феленки оклеивал куда долез и поверх родной вибры, клеил вибропласт Vib MP. На внутреннию поверхность двери клеил местами Vib MP местами М2, т.к. поверхность там сложного профиля. На карты так же сплен 4мм.
Ушло 1,5 листа Vib MP и 0,5 М2 еще 1 лист сплена.
Стеклоподъемники откручивал, а на передних дверях и направляющие. Так удобнее дотягиваться, да и динамики подругому врядли прикрутишь.

Звук динамиков, конечно стал другим, насколько повлияла сама шумка судить трудно ибо динамики другие. Шум от ходовой таки стал меньше. Пропал сверчек в водительской двери и сверчек в задней двери (появился после сервисменов), так же карты задних дверей поставил как положено ибо после тонировке они стояли не на месте. Ну и двери стали закрываться более глухо.

Шумку брал в автозвуке. Клипсы на карты один раз на рынке: просят 6 грн за штуку, сторговал по 5. Потом брал в Прага-Авто по 3 грн и в комплекте с уплотняющими резинками.

Еще хочу оклеить багажник и дверцу багажника.
AlexLev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Киев
Fabia New 1,4 Elegance
Повідомлення: #760
06-05-2009 12:56  

DarkWanderer :Клипсы на карты один раз на рынке: просят 6 грн за штуку, сторговал по 5.
Фигасе... Shocked Это родные Шкодовские, или аналог?
Я брал на рынке аналог (внешне почти ничем не отличаются от родных, кроме цвета) - 2 грн за штуку.

ИМХО Smile
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Skoda Fabia 1,4 16V 74 kW трусит на холодную Volodymyr0612 2 313 23-10-2024 13:56
Останнє: wywiadowca1980
  Skoda Fabia III 1.0 TSI 95кс активація круїз-контролю О.Дим 5 246 23-10-2024 09:34
Останнє: niptun
  Skoda Fabia 1 2006 1.4 бензин проблема Кондиціонера капає вода в салон Bogdan99 1 165 29-09-2024 14:35
Останнє: Porter
  Резко повысился расход бензина, Skoda Fabia 1,2 Азов 34 4 140 18-09-2024 15:36
Останнє: Азов
  Skoda Fabia lll 1.0mpi Юра1212 12 1 802 22-02-2024 18:21
Останнє: Юра1212
  Щиток приборов SKODA FABIA 1 6Y1 920 880 G B41 $Johny$_086 8 919 08-02-2024 12:39
Останнє: PAnda
Exclamation Skoda Fabia mk 1 comby(6y5) 1.4 16v bud кипить акум Гор 11 848 08-02-2024 12:22
Останнє: PAnda
  Skoda Fabia mk1 пищит без ошибки vullika 7 1 555 27-04-2023 13:42
Останнє: Примат
  Зависла стрелка уровня топлива Skoda Fabia 1.4 2001 AME Smouky 4 1 058 16-11-2022 09:36
Останнє: Smouky
  Скандинавский свет Skoda Fabia 1,2 2005 г. Азов 15 2 412 21-10-2022 06:27
Останнє: Азов

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 6