Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ТО-1 Fabia New
Автор Повідомлення
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #11
04-03-2009 18:06  

Attorney :И фильтр салона тоже поменять? Может еще дворники на всякий случай, вместе с лампочками?
Фильтр салона и дворники необходимо менять не реже 1 раза в год.
Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Лёха Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2006
Киев
Octavia A5 FL1.6MPI Combi (CHGA+ГБО)
Повідомлення: #12
04-03-2009 18:12  

dmitriyk :
Attorney :И фильтр салона тоже поменять? Может еще дворники на всякий случай, вместе с лампочками?
Hello!
как и масло...
но масло обязательно, а фильтр и дворники желательно.... и тут уж каждый должен исходить из своих возможностьей, предпочтений, кармы и т.д.

Арфография... эта как канг-фу. Настаящие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Attorney Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2007

Skoda Fabia 6Y, 1.2 BME (HTP)
Повідомлення: #13
04-03-2009 18:41  

dmitriyk :
Hello!
Всегда считал, что дворники и фильтр салона нужно менять по мере их износа/загрязнения, в отличие от масла, которое таки свои свойства со временем теряет.
dmitriyk Немає
Добрый модератор

Приєднався: Sep 2005
Харьков
Fabia Combi 1.4 74kW -была
Повідомлення: #14
05-03-2009 10:48  

Attorney :дворники ....менять по мере их износа/загрязнения,
Согласен, на счёт дворников я погорячился - определяется индивидуально. Smile
А фильтр салона в условиях нашей запылённости за год теряет свою способность очищать воздух. Почувствовать это можно только поставив новый угольный (может быть, чистка пылесосом поможет, но я в этом не уверен). Hello!
Mu_fassa Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2009

Scoda Fabia New 1.4 Ambiente
Повідомлення: #15
05-03-2009 12:30  

Tina , у меня та же проблемма.
Ребят, буду благодарен за ваш ответ , как уже опытных шкодоводов.
У меня Фабия совсем свежая еще . всего 9500 накрутил. Если я не ошибаюсь то по сервисной книжке там каждые 10 000 надо проходить. И вот я уже готов был звонить на СТО , но тут наткнулся что через 15 000 км. Брал машину в Касан авто.

Заранее всем спасибо за ответ.
ЯрославГончаренко Немає
ЗапчастиНННада

Приєднався: May 2008
Киев
ВжЫк и Беззубик 4x4
Повідомлення: #16
05-03-2009 12:49  

Mu_fassa :Tina , у меня та же проблемма.
Ребят, буду благодарен за ваш ответ , как уже опытных шкодоводов.
У меня Фабия совсем свежая еще . всего 9500 накрутил. Если я не ошибаюсь то по сервисной книжке там каждые 10 000 надо проходить. И вот я уже готов был звонить на СТО , но тут наткнулся что через 15 000 км. Брал машину в Касан авто.

Заранее всем спасибо за ответ.

Все автомобили с 2007 г выпуска проходят ТО каждые 15000 км, но я делал на 11000, моторчик все равно обкатку проходил. Поменяли на АМК масляный фильтр, масло. Проверли ходовую, продули фильтра и электро-диагностика.

О97-9З1-Ч8-9Ч
TBAPb Немає
Ученик
*

Mercedes-Benz E-class CDI
Повідомлення: #17
05-03-2009 13:19  

По замене филильтров салона и двигла, их смотреть нужно, смотря где машина ездит, фильтра можно убить и за день(Ехал из Одессы в Херсон, ветер очень сильный был, пыль по трассе с полей сильно мело иногда тормозил с 200 до 40 т.к. ничего видно не было, по круче чем самый злой туман Very Happy Вот так.
А топлевный и масло(с фильтром) лучше не тянуть до того как в книжке написано, ведь топливу нашему, мягко говоря долеко до евро стандартов, поэтому и масло свои свойства раньше теряет.
У меня положено в идеале до замены 20 000, а меняю через 10 000, мотор при этом радует только более тихой работой. Wink
Mu_fassa Немає
Ученик
*

Scoda Fabia New 1.4 Ambiente
Повідомлення: #18
05-03-2009 15:30  

Спасибо ЯрославГончаренко ) Я тока что перечитал гарантийку. Таки да. То мне на СТО "порекомендовали" когда сигналку ставил пройти первое ТО после 10 тысяч.
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #19
06-03-2009 09:58  

Большое спасибо за советы.
Сегодня пробила колесо, так что ТО, судя по всему, будет сегодня, чтоб уже все вместе сделать.
Пройду ТО - отпишусь.

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
Tina Немає
.

Приєднався: Apr 2008
Севастополь - Симферополь
Желтая
Skype IDtina.v.kr
Повідомлення: #20
06-03-2009 12:22  

ТО уже сделали. Заплатили 600 с чем-то грн.
Поменяли масло, топливный фильтр, продули воздушный. Ну, и плюс по мелочи кое-что.
Скидку сделали 10%.

Мне пришлось несколько раз сменить декорации, прежде чем я поняла: если мне будет скучно с самой собой - мне будет скучно всегда.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: