Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Рвануло колесо при пробеге 5900
Автор Повідомлення
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #1
29-09-2006 09:11 Рвануло колесо при пробеге 5900

Вчера на трассе (возвращался из Крыма) услышал громкий звук БАХ при скорости 130. Сначала подумал, что об днище что-то ударилось. Остановился, вижу, что заднее левое колесо спущено. Поставил запаску и на ближайшем шиномонтаже обнаружили, что збоку ближе к колесному диску разрыв сантиметров пять. Бедолага шиномонтажник не знал че делать, потом чегойто подложил внутрь и засунул камеру, чтоб я хоть ехал с таким чудом в багажнике более менее спокойно до Киева.
Пробег резины 5900
Bridgestone Turanza - 16 R.
Машина 2 месяца из салона и резина стояла, поставленная на заводе. Перекачать не мог, так как еще вобще не качал с покупки.
Чего делать? На ровной трассе боком что-то зацепить нереально. Характер трещины - разрыв изнутри.
Посоветуйте что делать. Страховая по моему за резину не отвечает.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
SKOD Немає
Мегаписака

Приєднався: Feb 2006

Повідомлення: #2
29-09-2006 10:04 Re: Рвануло колесо при пробеге 5900

Поручик :Перекачать не мог, так как еще вобще не качал с покупки.
давление проверял хоть раз после получения машины? Они могли не накачать как надо на предпродажке и оставить тебе 3 атмосферы. Таких случаев мильйон было.
Поручик :Страховая по моему за резину не отвечает.
не отвечает. Купуй новое колесо. А вабще в принципе мона и б.у. нормальное взять. Всирано ведь запаска... Курить
Шукати всі повідомлення учасника
lyopa Немає
Писатель

Приєднався: Dec 2005

Skoda Octavia Tour 1.6
Повідомлення: #3
29-09-2006 10:08  

Я когда свою с салона забирал, колеса были конкретно перекачаны ( 2.6-2.8 ) Exclamation
ZAU Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2006

Fabia 1.2 HTP 47kW hatchback
Повідомлення: #4
29-09-2006 11:01  

тоже были перекачаны, когда забирал

С уважением и всё
продаю свою фабию
lotty Немає
Классик

Приєднався: Jan 2006

Octavia 1.8T, Elegance
Повідомлення: #5
29-09-2006 11:04  

Да уж. Не позавидуешь.
Но страховая натурально за такие вещи не отвечает.
А в гарантию это не входит? Может ведь быть брак покрышки?
Поручик Немає
Птиццо

Приєднався: Aug 2006
Киев
0000
Повідомлення: #6
29-09-2006 12:41  

Давление было 2.2. И мерял вчера после этого случая остальные колеса - 2.2.
Только что был на Нивках показал эксперту колесо. Говорит, что на что то напоролся . Я спорить не стал и он говорит, что в принципе шансов доказать у меня что-либо нет. Эксперт - человек незаинтересованный, так как салон тут никак ни при чем. Вероятнее всего не буду дальше идти (Еврокар и т.д.). Моя фирма мне купит новое. К достоинству машины могу добавить, что на поведении машины на 130 км/ч это никак не отразилось.
brx Немає
made in USSR

Приєднався: Mar 2006
Киев
1.8T 4x4
Повідомлення: #7
29-09-2006 14:16  

Страховая не возмещает стоимость резины в случае если она повреждена не при ДТП. У меня был случай, когда мне в заднее колесо влетел бешенный жигуль и удрал, от удара резина лопнула, но это я понял только когда за ним погнался, через метров 500-700 ну очень быстрой езды (набрал где-то 140 - 150 км/ч) покрышка просто слетела с диска и мне пришлось остановиться, так и не догнал гада (догнал бы - убил бы Twisted Evil ). Повреждения крыла и бампера страховая компенсировала, а вот доказать что колесо лопнуло именно при ударе мне не удалось. Они упирали на то что надо было не гнаться, а оставаться стоять на месте и тогда может быть выплатили бы и стоимость колеса.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  отлетело колесо на ходу roman1 37 10 372 04-05-2013 17:58
Останнє: Гриша
  Одно колесо гребет, второе - нет. Дифференциал?.. Grishka 28 8 958 01-03-2010 22:46
Останнє: BSA

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2