Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
А5 1,6: замена пружин "плохие дороги" и результат
Автор Повідомлення
Stylewarrior Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
A5
Повідомлення: #81
10-11-2008 22:02  

Женя, а почему так важен размер дисков(резины) в данном вопросе? У меня летом 17, зимой 15...

Тема задела конкретно...авто приобрел летом 2007, до зимы ездил на стоке (15 сталь и Сontinental), на зиму 2007-2008 приобретая зимнюю резину (Gislaved NF5), купил так же легкославы KM(цена была очень приемлемая), при этом летом целился на новые диски 16-17 размера...Осознавая, что будет жестко, что резина дорогая, зная, что оптимальней 16й размер, допустил грубейшую ошибку - 17 koyowa и michelin pilot exalto 2 (вышло где то 1500 уе)

Цитирую себя же (из донецкой ветки)

Цитата:Зато от колес на работе глаз не могут отвести
Какие можно сделать выводы (1,5 дня на низком профиле MPE2)
- управляемость пипец - тачка реагирует на дрожь пальцев повороты как по рельсам
- на скорости не так несет на повороте
- с места резвее рвет - четче реагирует на сцепление - меньше демпфирование которое было на 15 резине
- тормозить стало еще более как вкопанная
- из минусов, не сказать чтобы жестче, при переезде полицейских ощущения аналогичные, единственное - чувстауешь каждый камешек
Короче пока доволен

Да, выглядит супер, но ТАБУРЕТКА КАНКРЕТНАЯ !!! Чувствуется каждый камешек....за лето я стал бояться мельчайших ямок, при этом вариации с давлением практически не влияли на ситуацию, появились потрескивания пластика в салоне, что связываю прежде всего с низким профилем...Вообщем все плюсы зачернула табуреточность. Не ведитесь на внешний вид и понты, вся эта красота не для наших дорог, а для идеальных евроавтобанов или спорттреков Оцтой Когда увидел тему Comta сразу появилась надежда на исправление ситуации...Кроме того, на днях поменял колеса на зимние 15 - ПЕСНЯ, гораздо мягче, на порядок...в конце концов даже ездить стал смелее (по тому же Шевченко (дончане в курсе)). Сейчас понял на какой табуретке проездил лето...пожалел и машину и деньги Crying or Very sad Думаю летом или сток одеть на 15 диски или поставить евро пружины...или все сразу...Извините за оффтоп

Hardcore Can't Be Hard Enough! I Like Hardcore And I`m Really Proud Of It!
Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #82
10-11-2008 22:16  

Одна и та же А5ая с одинаковыми моторами с завода в зависимости от радиуса идут с разными стойками и пружинами. Завод не дурак. И моё мнение следующее,никто ничего умнее чем завод производитель ещё ничего не придумал,это в плане деталей на авто.
Ну а вашем случае,обратите внимание на вылет дисков,родных и ваших. Сравните вылет с 17ым РСовским. Даю 100%,что в вашем случае он будет с меньшым числовым значением,т.е. более выражен наружу. Именно в этом вся причина жескости.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Arhipov Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2007

Повідомлення: #83
11-11-2008 00:13  

smip :Одна и та же А5ая с одинаковыми моторами с завода в зависимости от радиуса идут с разными стойками и пружинами. Завод не дурак. И моё мнение следующее,никто ничего умнее чем завод производитель ещё ничего не придумал,это в плане деталей на авто.
Ну а вашем случае,обратите внимание на вылет дисков,родных и ваших. Сравните вылет с 17ым РСовским. Даю 100%,что в вашем случае он будет с меньшым числовым значением,т.е. более выражен наружу. Именно в этом вся причина жескости.
+1 проверено Поехали

[Зображення: nomua_%C0%CD_1177_%C5%C5.png]
http://gazauto.dn.ua/ http://www.dvakolesa.com.ua
Stylewarrior Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Киев
A5
Повідомлення: #84
12-11-2008 21:36  

Да, очень широкие, плюс 100 управляемость и минус 200 плавность

Hardcore Can't Be Hard Enough! I Like Hardcore And I`m Really Proud Of It!
krol Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Sep 2008

А5 2.0TDI
Повідомлення: #85
28-01-2009 19:02  

Спасибо Comtу за подробное описание Respect Спасибо Smipу за техническую сторону вопроса. Respect Поменял сегодня пружины на родные и хочу сказать что ППД Оцтой

0665418225 Cаша
D@rk_KLiENT Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2009
Екатеринбург
Ö2 1.8TSI SCOUT+
Повідомлення: #86
02-02-2009 08:07  

Коллеги, еще один "китайский вопрос" по пружинам)).
(Октавия А5, 1.8TSI с завода пришла на дисках 16'', но была переобута в оригинальные шкодовские 17'' (Pegasus).
Для борьбы с пакетом "плохие дороги" запланировал взять следующие пружины:
передние - 1К0 411 105 AQ
задние - 1K0 511 115 BF
буфер отбоя перед - 1K0412303B
Скажите, пажалста, эта будет правильный выбор пружин или нет?
_null_ Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Roomster. Черный.
Повідомлення: #87
02-02-2009 16:53  

Хорошее дело. Сам уже задумываюсь над этим.
Покопал в инете, нашел похожий отзыв на Опель-клубе:

Цитата:Т.к. долго уже ничего не делал с машиной, а это скучно, то решился наконец-то на то, о чем думал пару последних лет.

я хотел избавиться от пакета плохие дороги уже давно, но меня пугало понижение клиренса и угроза чаще царапать передний спойлер.
езжу я хоть и аккуратно, но изза моих транснациональных пробегов по 2ткс в одну сторону, я практически каждый раз сталкиваюсь практически со всеми погодными условиями. зимой обычно 2ткм выглядят приблизительно так: 300км дождя, 300-700км снега и гололеда, 200км тумана и остальное - обычная погода, летом же, все тоже самое, но больше тумана и дождя и пока, слава Богу, обходилось без снега и гололеда.

я несколько раз уже покупал и заниженные пружины, и спортивные аммортизаторы, но каждый раз понижение машины на 30-50мм меня отпугивало и я продавал эти детали одноклубникам или друзьям-знакомым.

терпению, даже моему, может настать конец, и я, решился на компромисный вариант - взял себе обычные европейские пружины от вектры 2.2директ 2008года.

поставил это в субботу 10января,заразом с прохождением ТО 90 000, на Авто-Форуме в Виннице, поменяли, сделали развал.

кратко о впечатлениях:
такое впечатление, что дороги стали лучше. вот уж точно: "
как вы яхту (читай пакет) назовете, так она и поплывет" - плохие дороги намного жестче отрабатывают наши неровности, бухают на ямах и т.д.
обычные же европейские прижины, очень мягко и комфортно отрабатыают все огрехи дорожного покрытия, цепче держаться за асфальт в поворотах и добавляют ощутимую тишину в салон. по дороге Винница-Житомир-Луцк-Краков-Коттбус вдоволь потестировал прижины практически во всех режимах от 5км/ч по ямам, вплоть до максимальных двухсот с копейками... и не нашел ни одной характеристики, в чем бы они проигырали ППД...ну разве что 15мм дорожного просвета, но этот недостаток я пока не прочувствовал.

в общем я очень доволен, комфортная скорость возросла, в машине стало тише, повороты можно проходить на пару км/ч быстрее.

всем рекоммендую сделать этот достаточно бюджетный апгрейд и получать намного больше положительных эмоций, от вождения.

Оригинал: http://www.opel-club.com.ua/forum/lofive...58593.html

[Зображення: _null_.gif]
IceMAN Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Octavia A5
Повідомлення: #88
07-02-2009 08:28  

Подкажите будласочки!!!! Дятел Как измениться повидение подвески после замены стоковых пружин на А5 1.6 MPI на RS кие пружины??? Кроме -30 ,машина станет мягче или жоще и т.д. И возможно ли это???

[Зображення: 28c327860e71.png] http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_.../mriceman/
K14 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2008

Oktavia A5 Combi , Honda CR-V
Повідомлення: #89
11-02-2009 12:31  

Stylewarrior :Да, выглядит супер, но ТАБУРЕТКА КАНКРЕТНАЯ !!! Чувствуется каждый камешек....за лето я стал бояться мельчайших ямок, при этом вариации с давлением практически не влияли на ситуацию, появились потрескивания пластика в салоне, что связываю прежде всего с низким профилем...Вообщем все плюсы зачернула табуреточность. Не ведитесь на внешний вид и понты, вся эта красота не для наших дорог, а для идеальных евроавтобанов или спорттреков Оцтой Когда увидел тему Comta сразу появилась надежда на исправление ситуации...Кроме того, на днях поменял колеса на зимние 15 - ПЕСНЯ, гораздо мягче, на порядок...в конце концов даже ездить стал смелее (по тому же Шевченко (дончане в курсе)). Сейчас понял на какой табуретке проездил лето...пожалел и машину и деньги Crying or Very sad Думаю летом или сток одеть на 15 диски или поставить евро пружины...или все сразу...Извините за оффтоп

Тоже проходил эту тему "знаем - плавали" ...и по Шевченко в Донецке ездили.....
С удовольствием бы обсудил 1)КАК ещё увеличить клиренс?(стоят "проставки" "плохая дорога" и резина 195/65/15) и 2)улучшить мягкость и комфортность?

А люди-то - все разные.
Шкодник_den Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Skoda A5
Повідомлення: #90
25-02-2009 16:15  

в Германии на Шкоде мне сказали, что одних пружин мало.
говорят треугольники другие в "плохих дорогах" и т.д.

так ли это знает кто-то точно?
и пойдут ли пружины с А5 RS на А5 1.6?

спасибо.
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Заміна амортизаторів і пружин RS на Eibach NestorD 5 2 353 13-09-2017 12:43
Останнє: DARVIN
  замена пружин на заниженые kos_rich 12 3 513 23-02-2015 16:31
Останнє: kadyrov_2016
Bug Подскажте номерОК пружин на тур STALEVAR 9 3 730 08-01-2015 16:30
Останнє: V-Al
  нужна маркировка рс пружин dimaace 7 3 213 06-04-2014 15:13
Останнє: rusz21
  Ставим адаптивный ксенон в Йетё. (Результат на 7 стр) MatrixS 117 29 142 30-07-2013 00:08
Останнє: Jaguar-56
  KONI на Superb с пакетом "плохие дороги" Rebel 29 17 063 15-08-2012 21:45
Останнє: Igon
  Результат установки Штатного отопителя Вебасто на Йети (видео) MatrixS 9 4 835 14-08-2012 14:15
Останнє: MatrixS
  Пакет Плохие Дороги wmln 17 11 500 05-12-2011 10:39
Останнє: №13
  Поскажите по меткам пружин RS 1U Kosmos 28 9 851 14-09-2011 11:43
Останнє: kosRS
  Возник вопрос по замене пружин, ПОДСКАЖИТЕ !!! @Женя@ 6 2 491 29-10-2009 10:02
Останнє: KnayzS

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 33