Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
VISA и MASTERCARD
Автор Повідомлення
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #1
06-02-2009 15:48 VISA и MASTERCARD

Народ, подскажите кто-нибудь, как ориентироваться в курсах платежных систем VISA и MASTERCARD?

Есть кредитки VISA и MASTERCARD, в гривне.
Надо осуществлять платежи в евро: бронирование отелей, оплата автодорог (на автоматических терминалах), покупка топлива на автоматизированных заправках.

Как выглядит конвертация гривни в эти валюты?
Сколько теряется при операции?

Банки выставляют 1% за конвертацию.
Комиссия за операцию безнального платежа - 0.
Но сколько теряется в недрах платежных систем - большой вопрос.

Еще сказали, что в Европе VISA хуже, чем MASTERCARD.
Это потому, что MASTERCARD - европейская система, и в ней конвертация осуществляется напрямую в евро, а в VISA - через бакс?..
Шукати всі повідомлення учасника
Voxdei Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Fabia 2006г. 10.100EUR - вспоминаю с любовью
Повідомлення: #2
07-02-2009 00:52  

а что мешает зайти к примеру в тот же приват и за 26гривен + 1 евро открыть миттеву visa elektron - но не гривневую - а евровую или доллар..... кинуть деньги на счёт и не париться с конвертацией
кажись в привате за ввод - 0.75процента сшибают

я недавно в привате обновлял visa - так меня девушка спрашивала - вам какую - гривневую или ???
а вообще - тут смотри - вроде всё ясно - или задай вопросы в онлайн режиме спецам - они там круглые сутки в чате -
http://www.google.com/url?q=http://www.p...-LSDjiEmzQ

Смысл нельзя дать, его нужно найти.
Hedg Немає
Бюрократ

Приєднався: Oct 2006
Донецк/Бердянск
Skoda Octavia Tour 1,9TDI 66kW Maranello edition
Повідомлення: #3
07-02-2009 01:08  

Voxdei :а что мешает зайти к примеру в тот же приват и за 26гривен + 1 евро открыть миттеву visa elektron - но не гривневую - а евровую или доллар..... кинуть деньги на счёт и не париться с конвертацией...

В моем случае платить картой - не самоцель.
Просто нет свободной налички, но есть кредитные карты VISA и MASTERCARD.

У меня была валютная платежная карта VISA electron.
Куча мороки - купи евро, потом положи их на счет............... Rolling Eyes

Дешевле всего рассчитываться наличкой Smile Хотя все имеет свои минусы.

И, потом, на VISA electron в Европе смотрят косо.
К кредитным картам больше доверия, т.к. это гарантия банка.

Voxdei :а вообще - тут смотри - вроде всё ясно - или задай вопросы в онлайн режиме спецам - они там круглые сутки в чате -
http://www.google.com/url?q=http://www.p...-LSDjiEmzQ

Больше спасибо. Зайду-поспрашиваю Дружба
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #4
07-02-2009 18:43 Re: VISA и MASTERCARD

Hedg :Народ, подскажите кто-нибудь, как ориентироваться в курсах платежных систем VISA и MASTERCARD?

Этот НГ отпуск провел в Словакии с Авалевской гривневой VIZA. Так получилось: во первых деньги выдали в последнюю секунду, во вторых подкованый товарищ рекомендавал не париться с конвертацией, т.к. на конверте теряем интерес банка и обменника.
Так вот - все прошло на ура! совсем без проблем и выгоднее, чем конвертить тут и ложить на евровую карту: обмен идет по официальному курсу+комисии банков (их не избежать в любом случае). Платежные системы с нас НИФИГА не берут! Никаких "курсов платежных систем VISA и MASTERCARD!" в природе не существует. Они берут с банков, но нас это никак не касается!
Расчитывался: в гостинницах, в супермаркетах за еду, в ТЦ за тряпки, на заправках, за скипас на горе - никто никогла никаких вопросов НЕ задавал! Брали карту, проводили через терминал: спасибо за покупку..
Hedg :Еще сказали, что в Европе VISA хуже, чем MASTERCARD.
Это потому, что MASTERCARD - европейская система, и в ней конвертация осуществляется напрямую в евро, а в VISA - через бакс?..
Бред! Если карты еще нет, то выбирай не тип карты, а банк - он должен быть международный, еще лучше - если такой банк есть в стране пребывания: еслиб я завел карту в уникредитбанке, то в Словакии снимал бы нал без %!

Сейчас попробую поднять выписки, курсы гривны и показать все в цифрах.

Вот, что получается: покупка была на 126 евро, заплатил я 1491.36 грн - курс 11,8361. В это время официальный курс в Украине был 10.7838, а наличный продажи 11.58.
отаке.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Rowena Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2008
Киев
VW Touran 1.6 TDI
Повідомлення: #5
11-02-2009 11:54  

у меня гривневая карточка виза классик в банке "финансы и кредит". уже много раз бронировала ею отели, билеты, экскурсии, платила за отели, билеты, за покупки в магазинах, в самолетах, в ресторанах во многих европейских странах, и никогда не было никаких проблем. у меня на ней смс-банкинг, поэтому я сразу вижу, сколько они сняли в гривнах. обычно снимают по очень приемлемому курсу, дешевле, чем если покупать евро или кроны здесь.
тем более что по Европе платить карточкой можно практически везде, редко когда нужна их валюта

Про кругосветку и другие путешествия по Европе, Азии и Латинской Америке:
http://marinatravelblog.com
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
DerWisch Немає
Дедушка

Приєднався: Aug 2005
Киев
OctTour1.6
Повідомлення: #6
11-02-2009 23:01  

Rowena :у меня гривневая карточка виза классик в банке "финансы и кредит". уже много раз бронировала ею отели, билеты, экскурсии, платила за отели, билеты, за покупки в магазинах, в самолетах, в ресторанах во многих европейских странах, и никогда не было никаких проблем. у меня на ней смс-банкинг, поэтому я сразу вижу, сколько они сняли в гривнах. обычно снимают по очень приемлемому курсу, дешевле, чем если покупать евро или кроны здесь.
тем более что по Европе платить карточкой можно практически везде, редко когда нужна их валюта

+1 тот же расклад и еще прокат авто. все легко и непринужденно по абсолютно вменяемому курсу

"Хорошими делами прославиться нельзя."(с)Шапокляк
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Посоветуйте Банк для карточки Visa BuX 19 5 358 16-08-2007 09:56
Останнє: Sergi_kiev

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1