Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Ramzi Немає
Писатель

Приєднався: Feb 2008
Киев
Mazda 6 III gen., Octavia Tour 1.9 (была, легенда)
Повідомлення: #421
11-03-2009 21:38  

sklef :На неровной дороге стала вся скрипепь, где смазывать и чем?
Такое ощущение, что скрепит и под капотом и дверь и колёса и пружины.... это какой-то весенний супер скрип....

Smile это барабашка завелся... Поищи в форуме, много уже писали, переписали...

[Зображення: 97487-6.png]
Tel: 099532тривосемь14
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #422
11-03-2009 22:30  

sklef :На неровной дороге стала вся скрипепь, где смазывать и чем?
Такое ощущение, что скрепит и под капотом и дверь и колёса и пружины.... это какой-то весенний супер скрип....
Знаю три скрипа:

1. двери - смазать замки (я намазал солидолом), можна жидким силиконом побрызгать, но не надолго поможет.

2. спинки задних сидений - намотать изоленту на петли куда защелкиваются спинки.

3. втулки стабилизатора (это тот скрип, что слышытся под капотом, кажется что пружиниы скрипят) - замена, когда-то 80 грн. было щас наверное космос.

TDI форева!
Yasik Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw 2008
Повідомлення: #423
12-03-2009 11:54  

Машине 11 месяцев, пробег почти 25 тыс. после зимы зскрипели тормоза...я подумал мб вода попала на тормозные диски..та и скрип вроде щас реже отзывается...но вот вопрос:
1) В бочке с тормозной мне кажется жидкости маловато...там не вижу черты...а надписи мин. макс. ниочем не говорят... но жидкости вроде ок 20% в бочке - скажите самому доливать это выход? или дождаться пока лампочка загорится или дождаться очередного ТО (поеду на АМК на 27 или 28 тыс.) ?
2) еще когда завожу свою ТДайку, с открытым капотом...звук как всегда удовлетворительный, но через секунд 30 начинается средней слышимости цок..цок..цок..цок.. нипанятна Embarassed
3) после зимы кто то занимался отмывкой/промывкой бака от зимнего парафинчека или...вариант само по сибе вымоется - вполне приемлимый?

P.S. Звиняйте, просто не у кого больше спросить, молодой неопытный всегда с вами консультирусюь Поехали

Я не волшебник, я только учусь
smart Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2006

Passat B7, DSG6
Повідомлення: #424
12-03-2009 13:41  

Насчет скрипа задних сидений - внесу и свои пять коп.
Долго искал что скрипит - так и не нашел. Наматывание изоленты на скобы - крепления - совершенно ничего не дало. Вопрос решил очень просто - спинки сидений упираются в резиновые отбойники - они имеют резьбу - так вот открутив немного эти резинки - сиденье когда складываешь на место упираются в них и пропал люфт как было ранее. Срипы ушли насовсем.
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #425
12-03-2009 14:47  

Yasik :Машине 11 месяцев, пробег почти 25 тыс. после зимы зскрипели тормоза...я подумал мб вода попала на тормозные диски..та и скрип вроде щас реже отзывается...но вот вопрос:
1) В бочке с тормозной мне кажется жидкости маловато...там не вижу черты...а надписи мин. макс. ниочем не говорят... но жидкости вроде ок 20% в бочке - скажите самому доливать это выход? или дождаться пока лампочка загорится или дождаться очередного ТО (поеду на АМК на 27 или 28 тыс.) ?

3) после зимы кто то занимался отмывкой/промывкой бака от зимнего парафинчека или...вариант само по сибе вымоется - вполне приемлимый?

P.S. Звиняйте, просто не у кого больше спросить, молодой неопытный всегда с вами консультирусюь Поехали

По первому пункту - скрип тормозов аналогично. Холодная машина скрипит как корч. 7 марта заводился и пока выезжал разбудил скрипом (скорее визгом) разбудил стоянщика ))) ... После пробега по трассе и прогрева тормоза не скрипят.
Утром по-холодному опять.

Цитата:2) еще когда завожу свою ТДайку, с открытым капотом...звук как всегда удовлетворительный, но через секунд 30 начинается средней слышимости цок..цок..цок..цок.. нипанятна Embarassed

Такой звук может давать клапан N75 - регулирование давления наддува. Звук - как будто ктото положил в пустую шариковую ручку металлический шарик и болтает - цок-цок-цок ..

Skoda- вод.
Yasik Немає
Рассказчик
**

Skoda Octavia 1.9 TDI, 66kw 2008
Повідомлення: #426
12-03-2009 14:59  

Пожалуй после работы заеду на "Бровакар" (неофициальное сто шкоды в Броварах)..увидим что ответят спецы Курить

Я не волшебник, я только учусь
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #427
14-03-2009 11:49  

Цитата:У меня и так вдавливает после 2000 об. Я думал фишка чипа в том что вдавливает в сиденья до 2000 об. (тоесть нет турбоямы), а если до 2000 об. едет как обычная, то ИМХО не нужно оно.

25%
Hakim Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2006

Tour Combi 1.9 TDI AHF 81Kw. T-4 1.9 TD ABL MB 280GE
Повідомлення: #428
14-03-2009 23:37  

Yasik :3) после зимы кто то занимался отмывкой/промывкой бака от зимнего парафинчека или...вариант само по сибе вымоется - вполне приемлимый?
Спи спокойно, его там уже нет... Laughing С первым теплом он растворился и, благополучно сгорает на благо хозяина... Wink

На владу слід дивитися крізь оптичний приціл, а не телевізор!
Predator_76 Немає
муж жены художника

Киев
Как у Бусёны Ивановны)
Повідомлення: #429
16-03-2009 14:09  

Gonzalez :
OlegOk :До 2000 тысяч едет как обычная,но стоит придавить и начинает вдавливать в сиденья.
У меня и так вдавливает после 2000 об. Я думал фишка чипа в том что вдавливает в сиденья до 2000 об. (тоесть нет турбоямы), а если до 2000 об. едет как обычная, то ИМХО не нужно оно.
Ни че так и не понял Добыча мыслей до 2000 об. я обычно трогаюсь....
И Чиповка подразумевает под собой изменение целой тучи параметров, что сказывается на поведение машины полностью... Т.е. - это другая машина, другой стиль езды
Брдэ Далеко
Комбайнер на тракторці

Приєднався: Jan 2009
Стольный град
octavia 1,92 TDI мало kWt
Повідомлення: #430
16-03-2009 21:51  

Gonzalez :
OlegOk :До 2000 тысяч едет как обычная,но стоит придавить и начинает вдавливать в сиденья.
У меня и так вдавливает после 2000 об. Я думал фишка чипа в том что вдавливает в сиденья до 2000 об. (тоесть нет турбоямы), а если до 2000 об. едет как обычная, то ИМХО не нужно оно.
В том-то и дело,что у вас она вдавливает, да и у меня тоже с 2000 до 2800 максимум,ну до трех, а тут она вдавливает на всем дозволенном диапазоне, сам пробовал- совсем по-другому едет. и разница в 25-30 сил чувствуется.

Octavia 1.9 TDI (2006г.) AGR/No EGR/MAF delete/VNT 20@ 1.7 Bar/3bar map/Bosio Race 520 0,260 Nozzles/6 GEAR /Chip by RomSLR.
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3