Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
VIESSMANN Немає
сладкий персик

Приєднався: Oct 2007
Киев
Рыно Дызэльная.
Повідомлення: #371
08-01-2009 14:50  

sd76 :Возник вопрос по лампе АБС. С наступлением холодов получил такой алгоритм зажигания лампы АБС. На хододную после включения зажигания лампа зажигается и тухнет, во время пуска двигателя опять зажигается на 1-2 сек. и тухнет, в процессе езды и при дальнейших пусках двигателя (уже тёплого) не загорается. Кто что на эту тему может подсказать. На СТО считывали ошибки - ничего не было, только поразводили руками. АБС работает вроде нормально, по гололёду в ногу барабанит.

У меня точно такая же ситуация! Но ничего не делаю! Может из за сильного мороза чегото там происходит!

Слишком многие сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы
произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #372
08-01-2009 15:46  

sd76 :
Gonzalez :Проверь свечи накала. У меня тоже заводились на холодную не все цилиндры сразу. Сначала 1-2, а потом остальные подключались, так оказалось две свечи нерабочие были. Заменил - и порядок, токо бдзынь... и все цилндры сразу заводятся.
А как проверять свечи накала? Самому можно проверить или на СТО нужно гнать. Такая же фигня с заводом двигателя по утрам сначала 1-2, а потом остальные.

чета мне падсказывает шо тестерам празванить)))))

да и на вид думаю будут отличатся Hello!
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #373
08-01-2009 18:44  

DreamS :чета мне падсказывает шо тестерам празванить)))))

да и на вид думаю будут отличатся Hello!
Не, на вид не отличаются, там металический колпачок снаружи - он одинаковый, а спираль внутри его сгорает - не видно.
А прозвонить - да, можно тестером или обычной лампочкой (от лампочки на +аккума и на свечу, невыкручивая ее, - по исправной спирали должна проходить маса на кузов, лампочка должна гореть, если не горит, дабы убедиться, что она действительно неисправна, можна выкрутить ее и тупо замкнуть на аккум с помощью какой-нить железяки, например гаечного ключа, наконечник должен за пару сек. раскалиться до красна, можно сравнить с исправной свечей).

TDI форева!
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #374
11-01-2009 00:27  

Совершенно верно, любым тестером проверить (прозвонить), неисправные заменить. Мне месяц тому все 4 заменили, заводилась на одной компрессии. Насчет ресурса свечей накала - рекомендуется 30 тыс. и замена, Бош вроде в своем мануале дает 50 тыс. км до замены.
sklef Немає
Классик

Приєднався: Aug 2006
Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #375
11-01-2009 09:58  

Gonzalez :УКРавто рулит, проверено... и никаких присадок, кстати мануал не рекомендует никакие присадки.
А я не удержался и в "-20" налил антигеля, баночку которого возил в багажнике с прошлой зимы, получился следующий ёрш в баке: евро-ДТ летний (на АЗС обещали, что выдержит до "-15"), + 16 л. зимнего ДТ + баночка антигеля.
Кстати, на неделе прошёлся по магазинам, антигеля не обнаружил, раскупили дизелисты?
И, что такое Кастрол Тди?

Не кривдіть «дідів» на дорогах, ми теж газувати полюбляємо.
doc_tor Немає
Кватропапа

Приєднався: Jun 2008
Да, не тот нынче Днепр (с)
chip-Black A5 2.0 TDI
Skype IDdoc_tord
Повідомлення: #376
11-01-2009 10:42  

Gonzalez :...мануал не рекомендует никакие присадки.
+1

sklef :...ёрш в баке: евро-ДТ летний (на АЗС обещали, что выдержит до "-15"), + 16 л. зимнего ДТ + баночка антигеля...
ИМХО - как после такой горючей смеси ТДИ сможет долго и нормально работать???? Shocked

Тонированые стекла - залог счастливой семейной жизни!!!
sklef Немає
Классик

Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #377
11-01-2009 12:04  

doc_tor :
sklef :...ёрш в баке: евро-ДТ летний (на АЗС обещали, что выдержит до "-15"), + 16 л. зимнего ДТ + баночка антигеля...
ИМХО - как после такой горючей смеси ТДИ сможет долго и нормально работать???? Shocked
а что тут криминального?
и как Вы думаете на АЗС получается зимнее ДТ? лично я думаю, что в подземную емкость где хранится ДТ доливают пару-тройку вёдер антигеля или керосина, и вуа-ля вот вам зимнее ДТ, которое вчера продавалось как летнее.
Сам лично слышал прошлой зимой как кассир АЗС спрашивал у заправщика, налили-ли заправщики присадок в ДТ, чтобы оно прекратилось в зимнее.

doc_tor Немає
Кватропапа

Приєднався: Jun 2008
Да, не тот нынче Днепр (с)
chip-Black A5 2.0 TDI
Skype IDdoc_tord
Повідомлення: #378
11-01-2009 12:25  

sklef :Сам лично слышал...

Тогда понятно, но зачем тогда исчо добавлять присадок и гелей - это вообще не солярка получается...... Курить

Тонированые стекла - залог счастливой семейной жизни!!!
Sam Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007
Не Skoda-club.dn.ua
FULLTIME 4WD
Повідомлення: #379
11-01-2009 12:49  

sd76 :Возник вопрос по лампе АБС. С наступлением холодов получил такой алгоритм зажигания лампы АБС. На хододную после включения зажигания лампа зажигается и тухнет, во время пуска двигателя опять зажигается на 1-2 сек. и тухнет, в процессе езды и при дальнейших пусках двигателя (уже тёплого) не загорается. Кто что на эту тему может подсказать. На СТО считывали ошибки - ничего не было, только поразводили руками. АБС работает вроде нормально, по гололёду в ногу барабанит.
Не обрашай внимания, в том году зимой так было, весной прошло. В этом году все повторилось, иногда мигает когда с утра заводиш.
sklef Немає
Классик

Київ
Octavia Tour 1.9TDi/66kW
Повідомлення: #380
11-01-2009 12:53  

doc_tor :...зачем тогда исчо добавлять присадок и гелей - это вообще не солярка получается...... Курить
как зачем? посудите сами, бак заполнен на 3/4 отличным евродизелем, который может замёрзнуть при "-15", а на утро прогноз обещает быть "-20", а ехать нужно, ну не сливать же 35 л. евродизеля? а так как нужно ехать в дальнюю дорогу, то доливаю до полного (около 1/4 часть бака) зимним ДТ + перестраховываюсь, ведь соотношение 3/4 лето и 1/4 зима, и доливаю 200 грм антигеля, и вуаля, ночью спим спокойно, а утром заводимся с пол-тыка, и прогноз не обманул, было "-20", и проехал под 400 км и тьху-тьху-тьху, всэ добрэ.

Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Увеличился расход топлива. sashaa8 2 2 178 08-04-2020 09:52
Останнє: Владимир_
  Расход топлива Lavina 10 4 049 04-11-2019 20:44
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9