Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замучал ABS
Автор Повідомлення
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #41
02-01-2009 14:12  

Deneshi :Извини коллега, но тебя заставила нервничать не АБС, а собственное безграмотное вождение.

С уважением, Денис
Извините, коллега, но льда не было! А был снег и то не утрамбованный. И если б не было АБС, то, думаю колеса собрали бы перед собой вал из снега и машина, мне так кажется, быстрее остановилась.
А вообще, я же сказал, что тупанул я в том, что машину не удалось быстро остановить лишь моя вина. И не совсем необязательно тут каждому тыкать меня в это......

Юзом, кстати, машина тоже вряд ли пошла бы. Была небольшая колея.
Шукати всі повідомлення учасника
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #42
02-01-2009 14:14  

после одного не очень приятного события для себя решил что безопасность это не то на чем можно или нужно экономить. лучше не взять кондиционер или какуюто еще ерунду, поверьте охлаждать в морге и так будут.. а вот тот же самый абс может и спасти вас и, главное, вашу семью! также в машине просто обязательно должен присутсвовать трекшн контроль. каким бы хорошим водителем вы не были, но эта полезная штуковина спасает почти всегда, причем так что половина водителей даже не замечает этого и думает какие они молодцы!
Zelya Немає
МСМК

Киев
Повідомлення: #43
02-01-2009 14:16  

LIK :
DudMAN :Думаю что в этой ситуации при атсутствии АБС машина при томожение могла пойти юзом, что делает ее практически не управляемой... и результат мог быть абсолютно неизвестен...упаси Бог....
Не согласен. Именно в данной конкретной ситуации. На примыкающей дороге (довольно узкой и неубранной) наверняка или уже была сформирована колейность в слежавшемся снегольду, или просто лежал толстый слой свежего снега. В первом случае был бы уз, но машину никуда бы особо не унесло, и тормозила бы она имхо более эффективно даже скользя, чем с АБСом. А во втором случае, тем более, свежий снег отлично затормозит любые самые заблокированные колеса.
Кстати, не прочитал этот пост, написав свой предыдущий.
Именно об этой ситуации (второй, но была неглубокая колея) я и говорил. И именно в этой ситуации АБС помешала. Но опять повторюсь: АБС нужна и ОЧЕНЬ.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #44
02-01-2009 17:51  

Извините, коллега, но льда не было! А был снег и то не утрамбованный. И если б не было АБС, то, думаю колеса собрали бы перед собой вал из снега и машина, мне так кажется, быстрее остановилась.
А вообще, я же сказал, что тупанул я в том, что машину не удалось быстро остановить лишь моя вина. И не совсем необязательно тут каждому тыкать меня в это......

Во первых, я сразу извинился (видимо зря). Лучше почитай ещё раз, что делать на льду, а то в следующий раз носом тыкать будет хозяин разбитой машины.

Во вторых, если машина не остановилась - лёд под снегом был.
При снеге машина на хорошей зимней резине станет как вкопанная.

П.С. Надоело при торможении следить за чайниками, которые сзади остановится не могут. Когда был новичком ездил зимой очень аккуратно, советами добрыми и литературой полезной не пренебрегал.
Поэтому за 7 лет ни одной аварии, а езжу каждый день. Hello!
Kaban-69 Немає
еще та свинья

Приєднався: May 2008
Мариуполь
1.9 tdi (AGR)
Повідомлення: #45
02-01-2009 19:30  

Самый надежный способ в такую погоду, это подъезжать к перекресткам так, как будто у Вас вообще нет тормозов. А если бы ABS наносила вред, то ее бы не ставили на все нормальные автомобили. Просто законам физики неведомо, есть у Вас эта система или нет Very Happy
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimaks Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Шкода Октавия А5
Повідомлення: #46
02-01-2009 19:50  

AlexRS :после одного не очень приятного события для себя решил что безопасность это не то на чем можно или нужно экономить. лучше не взять кондиционер или какуюто еще ерунду, поверьте охлаждать в морге и так будут.. а вот тот же самый абс может и спасти вас и, главное, вашу семью! также в машине просто обязательно должен присутсвовать трекшн контроль. каким бы хорошим водителем вы не были, но эта полезная штуковина спасает почти всегда, причем так что половина водителей даже не замечает этого и думает какие они молодцы!
+1 ABS и ASR рулит!!! Поехали

050 5663380 Дмитрий
FEDOR Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

VW Passat B7 1.8TSI DSG, Mercedes W221 3.5
Повідомлення: #47
03-01-2009 02:41  

А вот что правда то правда. ASR действительно рулит! Гололед, ты на первой передаче педаль в пол а она сама плавно и резво (как для такого покрытия) разгоняеться Честь!
Zelya Немає
МСМК

Киев
Повідомлення: #48
03-01-2009 15:32  

Deneshi :......
Поэтому за 7 лет ни одной аварии, а езжу каждый день.... Hello!
13 лет за рулем. Последние лет 7 почти каждый день. И ни одной аварии. Это чтоб у Вас не складывалось обо мне мнение как о "чайнике". Просто не очень нравится мне Ваше фамильярное обращение в пренебрежительном и поучающем тоне. И могу Вас заверить, что еслиб за Вашей машиной ездили такие, как я, то не пришлось бы Вам так часть глядеть в зеркало заднего вида. То, как я повел себя на той дороге (в моем первом посту в этой теме) делал всего пару раз и то на пустых дорогах (и то междворовых и то в час ночи) или на заснеженных площадках. На автомобильных дорогах всегда очень аккуратен. И к дельным советам всегда прислушиваюсь, езжу во время гололеда всегда "внатяг", и торможу движком. В общем учить меня, тем более в таком тоне не нужно (не с мальчиком общаетесь).
С уважением, Юрий.
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #49
03-01-2009 22:06  

На автомобильных дорогах всегда очень аккуратен. И к дельным советам всегда прислушиваюсь, езжу во время гололеда всегда "внатяг", и торможу движком.
С уважением, Юрий.[/quote]

С этого и надо было начинать.
Приношу извинения если был некорректен Честь!
Zelya Немає
МСМК

Киев
Повідомлення: #50
05-01-2009 17:48  

Deneshi :Приношу извинения если был некорректен Честь!
Дружба
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1