Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замучал ABS
Автор Повідомлення
FEDOR Немає
Писатель

Приєднався: Jul 2008

VW Passat B7 1.8TSI DSG, Mercedes W221 3.5
Повідомлення: #31
02-01-2009 01:03  

У ABS есть свои плюсы и минусы. Плюс в том что управлять автомобилем можно всегда. Честно говоря на ВАЗ 2104 с шипованой резиной тормозить спокойнее на гололеде. На Шкоде с нешипованой зимней можно не волноваться что машину понесет в бок, но бывают такие ситуации что когда ты спускаешь медленно с бугра а там в конце машины или поперек кто то выезжает. Ты по тормозам, а АБС не тормозит машину вообще. Раз отец в такой ситуации рукой махал мужыку что бы тот отъехал в обратно (поперек внизу бугра выехал). В критических ситуациях дергаю ручник, но машину несет Sad
Шукати всі повідомлення учасника
Dozzer Немає
Ученик
*

Приєднався: Dec 2007

Тур ТДИ, 1Z1Z
Повідомлення: #32
02-01-2009 01:38  

Практически все машины были без АБС, и ничего, Бог миловал ( сколько наездил- не знаю, после 500 тыков перестал считать личный пробег), а вот когда абска на туре начинает хрустеть-сразу понимаю, что тормозить машина уже перестала, и как-то холодеет внизу живота ( ну, Вы меня понимате Wink ).... к чему это я? польза от АБС может и есть (правда я не уверен), а вот дискомфорт при срабатывании сравним с осечкой в автоматическом оружии.....
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #33
02-01-2009 09:27  

Отпишусь и я...
Ездил 10 лет без АБС - и все нормально.
Когда Фабию заказывал - сам спорил. Хотел сэкономить и взять без АБС, а мне говорили - надо АБС.
В общем в итогге убедили, хотя я так и не был уверен.
В итоге имел ситуацию. При перестроении с левого в правый ряд отвлекся на контроль за едущими сзади (в боковое зеркало) и прощелкал момент, что впереди переключился светофор и Хонда Аккорд довольно резко остановилась.
В общем - увидел только, что расстояния до его зада категорически не хватает (по барабану - с АБС или без). На удивление - хоть с АБС раньше и не ездил, но четко вспомнил инструкцию, педаль в пол, АБС затрещала, я тем временем, быстро приближаясь к Аккорду оценил ситуацию, справа от него не было бордюра и было свободное место. Не отпуская тормоза, спокойненько его объехал и стал рядом, перед пешеходным переходом.
Позже оценил эту же ситуацию, но если бы был без АБС. С большой вероятностью могу считать, что наличие опыта помогло бы избежать ДТП, а именно - тормоз (но не совсем в пол, чтобы не заблокировать колеса), перед его задом бросить тормоз, объехать, и опять тормоз. Но это было бы несколько сложнее и памперс был бы мокрее Wink
Без АБС я был бы вынужден прерывать торможение, из-за этого маневр проходил бы на бОльшей скорости (что сложнее) и возникла бы вероятность вылета на пешеходный переход. В данном случае пешеходов там не было, но...

Как недостаток АБС добавлю - да, иногда АБС начинает стрекотать тогда, когда этого совсем не ждешь. С другой стороны - это только больше дисциплинирует. Не любишь стрекотание - катайся так, чтобы резко не тормозить Wave
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #34
02-01-2009 10:26  

Slavik_B :АБС рулит, только еслиб оно ещё нет так трещало Laughing

да-да, лучше бы нежным женским голосом говорило! Mr. Green

зы однозначно АБС нужный девайс, тут даже обсуждать нечего!

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
AlexRS Немає
древний

Приєднався: Dec 2005
Kiev
Toyota Rav4 Hybrid
Повідомлення: #35
02-01-2009 11:32  

у меня вознкает ощущение что некоторые из кто тут пишут всю ветку не читали.. еще на прошлой странице писалось что АБС сделан НЕ ДЛЯ ТОРМОЖЕНИЯ!!! это система безопасности позволяющая маневрировать при резком торможении, то есть она препятствует блокировке колес. так к чему тут пишут что вот изза абс там кудато вынесло.. да не изза абс а изза головы пустой!нужно стараться адекватно оценивать свою машину, резину и покрытие под колесами.у аута абс трещит постоянно, ну такая у него особенность, даже на сухом, у инфика вообще ни разу еще не было, так вот не помниаю чего там пугаться.. ну трещит да и трещит, ради бога
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #36
02-01-2009 11:32  

Ребята, кто не умеет польоваться АБС, это ваши проблемы, и не умение ездить, (мало заплатили, когда покупали права). Может вам тогда и обычный тормоз мешает??
Не думайте что люди которые это все придумали, дурнее вас.
Конечно стремно, когда на льду разогнавшись, приходиться тормозить, а педаль начинает трещать, и вы сразу думаете, "Если бы не было АБС, а бы остановил ее раньше", а фиг вам, снемите предохер и убедитесь в этом.
П.С. Не писал бы все это, если бы сам не попробовал
FEDOR Немає
Писатель

Повідомлення: #37
02-01-2009 12:42  

alexrv :Ребята, кто не умеет польоваться АБС, это ваши проблемы, и не умение ездить, (мало заплатили, когда покупали права). Может вам тогда и обычный тормоз мешает??
Конечно стремно, когда на льду разогнавшись, приходиться тормозить, а педаль начинает трещать, и вы сразу думаете, "Если бы не было АБС, а бы остановил ее раньше", а фиг вам, снемите предохер и убедитесь в этом.

В тесте AutoBild четко сказано что ABS увеличивает тормозной путь на льду на 20%. Это было протестировано на Polo.
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #38
02-01-2009 12:48  

FEDOR :
alexrv :Ребята, кто не умеет польоваться АБС, это ваши проблемы, и не умение ездить, (мало заплатили, когда покупали права). Может вам тогда и обычный тормоз мешает??

В тесте AutoBild четко сказано что ABS увеличивает тормозной путь на льду на 20%. Это было протестировано на Polo.
Тю, так кто же на льду тормозит???
FEDOR Немає
Писатель

Повідомлення: #39
02-01-2009 13:34  

А что делать когда гололед?
Voodoolazz Немає
Писатель

Приєднався: Jan 2008
Дніпропетровськ
Fabia 1.4 Sport White Candy + ABS/ASR
Повідомлення: #40
02-01-2009 13:59  

FEDOR :В тесте AutoBild четко сказано что ABS увеличивает тормозной путь на льду на 20%. Это было протестировано на Polo.

Взамен вы получаете управляемость!
Выбирайте сами увеличенный на 20% торм. путь и управляемость или уменьшенный на 20% тормозной путь и юз!

Моя Фабия в интернете
Острые соусы в интернете
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1