Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Замучал ABS
Автор Повідомлення
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #21
01-01-2009 12:32  

АБС рулит, только еслиб оно ещё нет так трещало Laughing
Шукати всі повідомлення учасника
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #22
01-01-2009 13:24  

АБС очень полезная вещь, кто не умеет им пользоваться - проблемы. комечно тупо придавить педаль тормоза в пол ума не нужно. кому не нравиться работа АБС, попробуйте ее отключить, и тормозить (только чтобы небыло людей и машин) только запаситесь памперсами, ибо адреналина будет больше чем от езды без тормозов.
машины с АБС не оборудованы регулятором тормозов, который в пропорции распределяет тормозное усилие между передними и задними колесами. В итоге зад будет очень красиво на снегу заносить
coch Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2008

октавия
Повідомлення: #23
01-01-2009 19:14  

так а чем он вообще может не устраивать...согласен на жигулях живой тормоз(иногда андреналин шкалит)...может не заморачивайся
Zelya Немає
МСМК

Приєднався: Dec 2007
Киев
Octavia A5 (была); Smart 450; Octavia A7
Повідомлення: #24
01-01-2009 20:21  

Согласен, бывают такие моменты, когда АБС мешает, но это очень редко бывает, ИМХО. Лично меня АБС заставило нервничать пару раз, когда я резво разогнался поздно ночью на,так называемой междворовой дороге (узенькие такие дороги для авто, в жилой зоне между дворами, которые вливаются в крупные городские дорого.......наворотил я с объяснением....думаю поймете) которая вся засыпана снегом (машин мало ездит, да и солью не посыпают) и доезжая до перекрестка нажал на тормоз.......а машина дальше катится и лишь педалька трещит. ВОТ Я СТРЕМАНУЛ!!! Как вылетел бы в центр перекрестка... Но повезло, непосредственно перед перекрестком асфальт чистый был. Так что АБС мне мешало лишь тогда, когда я сам лажанулся.
alexrv Немає
Banned

Приєднався: Feb 2008

Повідомлення: #25
01-01-2009 20:34  

Zelya :Согласен, бывают такие моменты, когда АБС мешает, но это очень редко бывает, ИМХО. Лично меня АБС заставило нервничать пару раз, когда я резво разогнался поздно ночью на,так называемой междворовой дороге (узенькие такие дороги для авто, в жилой зоне между дворами, которые вливаются в крупные городские дорого.......наворотил я с объяснением....думаю поймете) которая вся засыпана снегом (машин мало ездит, да и солью не посыпают) и доезжая до перекрестка нажал на тормоз.......а машина дальше катится и лишь педалька трещит. ВОТ Я СТРЕМАНУЛ!!! Как вылетел бы в центр перекрестка... Но повезло, непосредственно перед перекрестком асфальт чистый был. Так что АБС мне мешало лишь тогда, когда я сам лажанулся.
Ну и что, ты думаешь если бы небыло АБС это тебя спасло??? Нет, просто педаль не трещала, и выехал бы ты (не смотря на асфальт) на дорогу
DudMAN Немає
Ухаха

Приєднався: Aug 2006
Киев
Forester 2.0, Оctavia А5 2,0 FSI
Skype IDdimon_gudkov
Повідомлення: #26
01-01-2009 22:34  

HorrorKing :К сожалению проверено на личном опытеSad
Я уверен на 100%, что была-бы на Фабе АБС, то я сейчас не создавал тем "Продать или ремонтировать", а максимум поменял бы бампер. Хотя до этого был уверен, ято АБС абсолютно не нужна.

Кстати, когда возил свою машину на Нивки для оценки, то на полощадке стояло как минимум 5 Фабий с очень похожими ударами - все НТР без АБС.

Вобщем +1 к АБС

+100 сам был в такой ситуации....

Ухаха

Приєднався: Aug 2006
Киев
Forester 2.0, Оctavia А5 2,0 FSI
Skype IDdimon_gudkov
Повідомлення: #27
01-01-2009 22:37  

alexrv :
Zelya :Согласен, бывают такие моменты, когда АБС мешает, но это очень редко бывает, ИМХО. Лично меня АБС заставило нервничать пару раз, когда я резво разогнался поздно ночью на,так называемой междворовой дороге (узенькие такие дороги для авто, в жилой зоне между дворами, которые вливаются в крупные городские дорого.......наворотил я с объяснением....думаю поймете) которая вся засыпана снегом (машин мало ездит, да и солью не посыпают) и доезжая до перекрестка нажал на тормоз.......а машина дальше катится и лишь педалька трещит. ВОТ Я СТРЕМАНУЛ!!! Как вылетел бы в центр перекрестка... Но повезло, непосредственно перед перекрестком асфальт чистый был. Так что АБС мне мешало лишь тогда, когда я сам лажанулся.
Ну и что, ты думаешь если бы небыло АБС это тебя спасло??? Нет, просто педаль не трещала, и выехал бы ты (не смотря на асфальт) на дорогу

Думаю что в этой ситуации при атсутствии АБС машина при томожение могла пойти юзом, что делает ее практически не управляемой... и результат мог быть абсолютно неизвестен...упаси Бог....

Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #28
01-01-2009 22:37  

Извини коллега, но тебя заставила нервничать не АБС, а собственное безграмотное вождение.
На льду АБС не поможет. Технология остановки проста: нажимаешь тормоз (не полную силу, примерно на 80-90%), переключаешься на низшую передачу, потом повторяешь снова вплоть до первой передачи или полной остановки.
Чтобы уверенно выполнять это действие - советую зимой в городе тормозить двигателем (переключением на низшую передачу).
Также нужно следить, чтоб во время торможения была обязательно включена передача. На нейтралке/выжатом сцеплении тормоза малоэфективны.

С уважением, Денис
Deneshi Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Ровно
Были - Октавия ВТС, Йети 1.8ТСИ. Гранд Сценик 1.5ДСИ, 7мест
Повідомлення: #29
01-01-2009 22:59  

Shvunf :На сухой дороге согласен с вами, но снежной каше,песке, чувствую неудобство, потому как большой тормозной путью.Когда тормозишь на снегу только колесо находит асфальть то тут же проворачивается и оказывается сново на снегу!

Не понял сути проблемы.
Вообще на Туре АБС древняя и пользы от неё немного. Тем не менее отключать её думаю не стоит.
На сухом/мокром асфальте и снегу можно тормозить без блокировки колёс (без срабатывания АБС) используя прерывистое/ступенчатое торможение (поищите информацию в автожурналах или инете ).
На льду трудно тормозить без срабатывания АБС, чуть выше написал как сократить тормозной путь.
Кстати, торможение во многом зависит от состояния ходовой части авто. Пакет "плохие дороги" можно назвать - пакет "хреновое управления".
Я перед зимой поменял родные аммо на более жёсткие Кони ФСД.
Теперь об Октавии Тур можно сказать, что она управляемая.
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #30
01-01-2009 23:03  

DudMAN :Думаю что в этой ситуации при атсутствии АБС машина при томожение могла пойти юзом, что делает ее практически не управляемой... и результат мог быть абсолютно неизвестен...упаси Бог....
Не согласен. Именно в данной конкретной ситуации. На примыкающей дороге (довольно узкой и неубранной) наверняка или уже была сформирована колейность в слежавшемся снегольду, или просто лежал толстый слой свежего снега. В первом случае был бы уз, но машину никуда бы особо не унесло, и тормозила бы она имхо более эффективно даже скользя, чем с АБСом. А во втором случае, тем более, свежий снег отлично затормозит любые самые заблокированные колеса.
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1