Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #351
27-12-2008 01:16  

Yasik :как проще всего выставить уровень масла в норму... избавится от лишнего Sad

гы.. смотря сколько лишнего.. если не снимая защиты - через то место, куда щуп вставляеццо. нужно трубочку и шприц.. думаю от капельницы гадиццо))

поставить машину на ровную проскость.. после того как заглушили выждать время пока масло стечёт.. ну а потом отбирать и мерять щупом..

как по мне - через эту дыру проще всего Упал и качаюсь
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #352
27-12-2008 22:35  

Доброго всем времени суток!
Моя 1,9ТДИ 2005 года разлива куплена месяц тому с пробегом 77000. На СТО (предыдущий хазяин сервисной книги не дал) поменял все фильтра, масло 5W40 Кастрол Дизель, тормозуху и охлаждайку заменили, ремни смотрели, менять будут на 90000тыс. Но утром после запуска двигла через 10-15сек появляется ритмичный звук типа чвинь чвинь чвинь.... через пару минут после прогрева двигателя сие музыкальное негромкое чудо исчезает. Вопрос к знатокам: это ремень ролики? Надо срочно менять? На СТО мастер на этот вопрос пробомотал что то типа на ремне есть метка, она может давать такой звук, но я им что то оооочень не верю.
bura1 Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2006
Украина
гибридная
Повідомлення: #353
27-12-2008 22:48  

Gonzalez :
sklef :Кстати, перед ночной парковкой полезно охладить салон авто (печку - off, стёкла вниз до упора) - утром стёкла будут без льда.
Я пробовал - не помогает, не успевает охладица, это нада шоб машина с открытыми окнами впоряде постояла, мин. 15-30

мне помогает, открываю передние дверки выкуриваю сигаретку, салон успевает уже порядочно охладица, пока что стекла не замерзают Курить
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #354
27-12-2008 23:05  

DoctorAleks :Вопрос к знатокам: это ремень ролики? Надо срочно менять?
http://www.skoda-club.org.ua/forum/showt...p?tid=9235

TDI форева!
DoctorAleks Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Ужгород
Skoda Yeti 2.0TDI Skoda SuperB 2.0TDI
Повідомлення: #355
28-12-2008 21:32  

Благодарю за ссылочку, да это именно тот цвинь цвинь... Пробег 78000, что посоветуете? Звук пока негромкий и пропадает на горячую, дотянуть до 90тыс. и менять все ремни и ролики, или искать уже причину - какой ролик ? У кого какое мнение?
Gonzalez Немає
капитан улитка

Приєднався: Jun 2006
Киев
Skoda Octavia 1.9TDI --- Mazda 3 1.6AT
Повідомлення: #356
28-12-2008 22:05  

DoctorAleks :дотянуть до 90тыс. и менять все ремни и ролики, или искать уже причину - какой ролик ? У кого какое мнение?
Я побрызгал ВДшкой - прошло пока... Дотяну до 90 тык. и поменяю все ремни и ролики с помпой.

TDI форева!
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #357
29-12-2008 15:24 Стекла без льда.

sklef :Кстати, перед ночной парковкой полезно охладить салон авто (печку - off, стёкла вниз до упора) - утром стёкла будут без льда.

Обратил внимание, что с приходом холодов по середине лобового стекла по утрам часто появляется пятно льда ввиде "ушей" над центральным дефлектором печки (тот который на торпедо).
Эти уши достаточно долго оттаивают при при прогреве машины.

Так как практически постоянно печка работает в режиме "на лобовое стекло", решил, что налет льда образуется изза остаточного теплого воздуха, выходящего наверх когда машина стоит на стоянке.

Решил поставить эксперимент и при постановке на стоянку и выключении двигателя стал переключать режим обдува с "на лобовое стекло" в режим "на ноги".

Вот уже третий день утром "ушей" на лобовом практически нет.

Skoda- вод.
Yuring Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2008
Kyiv
Octavia 1.9TDI AGR
Повідомлення: #358
29-12-2008 15:28 Смена топливного фильтра.

Коллеги, подскажите пожалуйста, как часто стоит менять топливный фильтр и стоит ли держать банку с ДТ, чтобы заполнить новый фильтр в момент замены (максимально насколько это возможно исключить попадание воздуха в топливную)?

Сейчас накатал под ТО-15 тык.
Когда записсывался на СТО, спросил входит ли в озвученную мне стоимость замена топливного фильтра. Мне ответили, что ТФ меняется на ТО-30тык. Как по мне с нашим ДТ это таки многовато.

Skoda- вод.
RomSLR Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2007
Philadelphia, PA
8x8 6,0L 503hp 1100 nm
Повідомлення: #359
29-12-2008 16:33  

Фильтр меняю раз в 15ткм. Банки никакой не надо, т.к. сразу после замены вакуумом ДТ засасывается из бака в фильтр. Заводится сразу.
DreamS Немає
=))

Приєднався: Mar 2008
Киев
Octavia 1.9 TDI AGR БелкА=)))
Повідомлення: #360
29-12-2008 16:58  

хм. а я заполняю фильтр топливом Razz
Відповісти 

Можливо схожі теми...