Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Харьков! Замена цепи на 1.2 НТР
Автор Повідомлення
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #41
01-12-2008 16:00  

Главное чтоб человек был доволен , а то что собрано на пластелине Я удивлен - это другой вопрос .
Шукати всі повідомлення учасника
Катарсис Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #42
01-12-2008 16:04  

Цитата:ладно! Давайте только без ссор!!!! Машина ездит и то хорошо! Масло не кушает, утром не стучит, угол зажигания помоему тоже в норме! В общем давайте бахнем пивка и все!!! ДА БУДЕТ МИР!!!

Бог с Вами, уважаемый, какие ссоры? Small мне друг, но истина дороже.
ДА БУДЕТ МИР!!! ВО ВСЕМ МИРЕ!!!
small Немає
Banned

Приєднався: Feb 2006

Octavia WTS 180л.с. ( почти НЛО)
Повідомлення: #43
01-12-2008 19:29  

При чём тут ссоры . А вот то что истина дороже чем Small- учтём. Драка

Да ладно , я шучу . Мир
Nitrous Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #44
09-12-2008 15:16  

kaktus писал(а):
а чего цепь менять? что с ней случилось и на каком пробеге?

Машинка начала проглатывать бензин на 3л. больше! Хуже стала в разгоне и тяги меньше стало.... Диагностика показала, что сильно - очень сильно прыгает угол зажигания...

Так вот , Пётр Александрович , почему я спросил про расход топлива , и интересно как замена цепи может помочь в этом ?
Fikys_UA Немає
Fikys_UA

Приєднався: Apr 2008
Харьков
Повідомлення: #45
09-12-2008 18:44  

в том, что угол зажигания сбит!!!
Катарсис Немає
Ученик
*

Приєднався: Sep 2008

Повідомлення: #46
09-12-2008 19:32  

Nitrous :kaktus писал(а):
а чего цепь менять? что с ней случилось и на каком пробеге?

Машинка начала проглатывать бензин на 3л. больше! Хуже стала в разгоне и тяги меньше стало.... Диагностика показала, что сильно - очень сильно прыгает угол зажигания...

Так вот , Пётр Александрович , почему я спросил про расход топлива , и интересно как замена цепи может помочь в этом ?

Да в общем-то никак. Угол опережения зажигания не связан с цепью вообще. А смещение фаз газораспределения, по-моему, не так существенно, чтобы вызвать такое увеличение расхода топлива. По крайней мере, у нас таких случаев не было.
Как правило, главная причина повышенного расхода топлива заключается, как ни банально это звучит, в свечах зажигания. Я уже писал на форуме, что эти двигатели очень чувствительны к плохому топливу и не любят слишком умеренной эксплуатации. Свечи необходимо периодически "прокаливать", чтобы снять с них нагар. Для этого надо давать двигателю нагрузку. Еще желательно поменьше ездить на непрогретом двигателе.
Напомню, что за свечами следует катализатор, в смысле выходит из строя, что как раз и приводит к повышенному расходу топлива и снижению мощности.
Еще могут быть закоксованы форсунки и т.д. и т. п.
Мне трудно давать рекомендации, не видя результатов диагностики.
В любом случае, считаю, сначала надо разбираться с системой впрыска, а не с газораспределительным механизмом.
Nitrous Немає
Ученик
*

Повідомлення: #47
15-12-2008 11:13  

Так вот и я о том же . Тогда вопрос к Fikys_UA - а зачем цепь менял ? Так чтобы ничего не снилось ? Аплодисменты
Nitrous Немає
Ученик
*

Повідомлення: #48
15-12-2008 11:22  

Хотя наверное главное чтобы человек приняв какое то решение , был , в первую очередь , уверен в его правильности , а после реализации задуманого - доволен результатом . А я понимаю что это так и есть .
Fikys_UA Немає
Fikys_UA

Приєднався: Apr 2008
Харьков
Повідомлення: #49
15-12-2008 13:05  

Nitrous :Хотя наверное главное чтобы человек приняв какое то решение , был , в первую очередь , уверен в его правильности , а после реализации задуманого - доволен результатом . А я понимаю что это так и есть .
Причина замены:
1. Утром сикунд 30 был шелест
2. Ком. диагностика показывала что УГОЛ ЗАЖИГАНИЯ плавал от -8 до +30... а после плавает от 0 до 15...
И вообще, раз заводом сказано, что нужна замена на 90000км. а у меня было 99000км. то от греха подальше....
Сменил цепь и ездишь Поехали спокойно Smile
ну а бензина кушает сейчас по городу 7.4 - 7.8 л. на 100км а до этого под 9 л. на 100км. пройденого пути!
Вот в принципе и все! Тему можно закрывать! Smile
Nitrous Немає
Ученик
*

Повідомлення: #50
23-12-2008 18:15  

Ну вот это наверное и главное , ты доволен , и это тебя радует . Счастливый ты человек !!! Дружба Peace bro !! Мир
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Харьков-Краснодар-Харьков alextex 6 6 748 15-06-2009 16:40
Останнє: Drakon
  Харьков-Киев-Харьков joy_kiev 5 3 895 07-04-2009 01:14
Останнє: anrio

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1