Nitrous :kaktus писал(а):
а чего цепь менять? что с ней случилось и на каком пробеге?
Машинка начала проглатывать бензин на 3л. больше! Хуже стала в разгоне и тяги меньше стало.... Диагностика показала, что сильно - очень сильно прыгает угол зажигания...
Да в общем-то никак. Угол опережения зажигания не связан с цепью вообще. А смещение фаз газораспределения, по-моему, не так существенно, чтобы вызвать такое увеличение расхода топлива. По крайней мере, у нас таких случаев не было.
Как правило, главная причина повышенного расхода топлива заключается, как ни банально это звучит, в свечах зажигания. Я уже писал на форуме, что эти двигатели очень чувствительны к плохому топливу и не любят слишком умеренной эксплуатации. Свечи необходимо периодически "прокаливать", чтобы снять с них нагар. Для этого надо давать двигателю нагрузку. Еще желательно поменьше ездить на непрогретом двигателе.
Напомню, что за свечами следует катализатор, в смысле выходит из строя, что как раз и приводит к повышенному расходу топлива и снижению мощности.
Еще могут быть закоксованы форсунки и т.д. и т. п.
Мне трудно давать рекомендации, не видя результатов диагностики.
В любом случае, считаю, сначала надо разбираться с системой впрыска, а не с газораспределительным механизмом.