Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Как ехать в Болгарию?
Автор Повідомлення
whity Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Fabia, 2001, 1,4, 101 hp
Повідомлення: #11
11-08-2006 17:41  

А фоток, к сожалению, нет. Только фотографии сына на фоне каких-то пушек на территории Болгарии на месте, вероятно, какой-то битвы. Кстати, это - отличное место для легкого отдыха, перекуса, перекура, размятия затекших конечностей и прочих элементов тела. Находится, по-моему, уже за Софией. Но точно не скажу.
Если у кого-то есть вопросы по передвижению по Греции, отелям, ценам и т.д., с радостью отвечу. Объездил почти всю, кроме западной части и региона, граничащего с Турцией, то есть Фракией. 26-го августа планирую сделать вылазку через Фракию в направлении Стамбула: 27-го там проводится очередной этап Формулы-1. Грех не посетить такое мероприятие. Если кто-то из одноклубников уже был на этапах Формулы, просветите, плз: как?что?куда?по чем? Wave
Шукати всі повідомлення учасника
BMA Немає
Fast & Furious

Приєднався: Aug 2005

Evo IX, Leon TDI DSG
Повідомлення: #12
12-08-2006 23:34  

Только что приехал из Болгарии... через день-два скину полный отчет.

З.Ы. Дабы инкого не смущать своим новым ником, это ex DooM.
exez Немає
Почитатель

Приєднався: Jul 2005
Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #13
14-08-2006 09:15  

BMA :Только что приехал из Болгарии... через день-два скину полный отчет.

З.Ы. Дабы инкого не смущать своим новым ником, это ex DooM.
Смешно Смешно ничего так смена личности Smile ждемс

ночь сменяет день... странно но это факт
Anonymous
Unregistered

Повідомлення: #14
14-08-2006 14:43 Болгария....

Итак, поездка в Болгарию на авто:

Маршрут я выбрал довольно простой - до Одессы (очень быстро), затем на Рени. На Рени идут две дороги, по карте это видно. Самое главное не выбрать маршрут, который идет через большой кусок Молдавии, так как Молдавию все равно надо пересекать (аж 1,5км), но иначе можно въехать и выехать два раза. До Одессы я донесся быстро, т.к. выехал в 4 утра. По дороге со мной решили гоняться 4 машины... сколько раньше ездил по одесской никто никогда таким не страдал. А тут прям понеслось - Ленд Круизер (был обижен мной), затем RX300 (у него скорость ограничена на 200км/час - было даже не интересно). А последние две прям под Одессой - Октавы 1,8Т. Что интересно в обеих машинах был только один водитель, и оба не могли понять почему такая же Октава как у них но с 4-мя людбми в салоне уходила от них в гонке... ну да ладно, это так просто отвлекся.

На Молдавской границе погранец мне прямо сказал, что им надо на пиво, и получив 50грн (меньше просто не было) все сделал быстро, и после заполнения разных бумажек и оплаты требуемых квитанций, мы бодро пересекли Молдавию, и попали в Румынию.

Вот где ничего не понятно так это именно у Румынов. Оказывается на въезде я проехал и не заплатил за экологию, пришлось топать пешком и внести несчастных 8у.е. Также заставили купить за 5 баксов налог на дорогу, после чего посмотрев багажник впустили нас в страну. На свое счастье я прямо на границе познакомился с "нашим" румыном, который ехал в Констанцу (город почти у границы с Болгарией). Он согласился меня провести до него. Если бы не он, то блукать мне по Румынии пришлось бы долго, т.к. со знаками в городах у них проблема - их просто нет. На трассе есть, но как проехать через город - не понять. А ехать надо через Галац (Galati) на Констанцу, там потом есть два пути - прямо на погран переход (название города не помню) или чуть с крюком, через Negru Vody. Несмотря на то, что там вроде чуть дольше, зато абсолютно пустая дорога и пустой погран переход без автомобилей. Нам там удивились очень сильно, видимо у них очень мало машин ездит. Переход Румыния/Болгария самый приятный и быстрый. Заплатил за экологию, затем налог на дорогу и вперед.

По Болгарии ездить очень просто, знаки есть все на обчень похожем языке.

Каике есть нюансы. Ограничения скорости и в Болграии и в Румынии в городах 50, на трассе 90. Менты бывают достаточно часто. Поначалу первых часов 5 я ехал как все, по правилам, потом меня утомило. Мне также чел один сказал, что мол, если есть антирадар - включай его и пили сколько влезет. Как я потом выяснил (на опыте) у них у всех старые радары, которые "светят" постоянно в фоновом режиме, тоесть не так как у нас. Мой радар ловил из за долго, что и спасало от штрафов. Еще у них очень развито мигать фарами, предупреждая о стоящих впреди ментах. Я катался не стесняясь 150-180 по их дорогам, и к счастью ни разу за 2 недели не попался.

За всю поезду проехал около 6000км (т.к. ездили мы много, и в Стамбул, и в Софию, да и так просто). Средний расход 9,3. Насчет бензина - он у них стоит чуть дороже 1 евро. По динамике отличия я не увидел от нашего, а вот по расходу есть - при одинаковом стиле езды экономия до 2 литров на 100км.

Если есть какие-то вопросы - задавайте.
exez Немає
Почитатель

Город Герой
Skoda Octavia Combi A5 1.8 ТSI
Skype IDexezevs
Повідомлення: #15
14-08-2006 16:54  

аааааааааааааааааааааа!!!!! предыдущий пост какой то глюк!!! я не ездил еще на своем автомобиле в Болгарию!! Смешно Смешно Смешно
админ!!! валерьянки литр Я удивлен

ночь сменяет день... странно но это факт
X-RAY Немає
Moderator

Skoda Octavia 1.6 101hp GLX
Повідомлення: #16
15-08-2006 08:49  

лично я уже дважды видел седня этот глюк... ЧТо за черт?

Mr. Green Ну из контекста видно, что в болгарию ездил все-таки DooM, а не exez Very Happy Very Happy
Ромс Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2006

Skoda Octavia 1.8 T
Повідомлення: #17
15-08-2006 23:05  

exez :аааааааааааааааааааааа!!!!! предыдущий пост какой то глюк!!! я не ездил еще на своем автомобиле в Болгарию!! Смешно Смешно Смешно
админ!!! валерьянки литр Я удивлен
Да ладно тебе,тут как при Сталине.......Интересовался раньше,значит ездил. Поскакали Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Аплодисменты
whity Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2005

Fabia, 2001, 1,4, 101 hp
Повідомлення: #18
16-08-2006 18:38 Стамбул

А про Стамбул поподробнее можно?
Спс заранее. Дружба
-BMA- Немає
Ученик
*

Приєднався: Aug 2006

Octavia 190hp
Повідомлення: #19
17-08-2006 11:54  

Глюк конечно конкретный.... Пост этот мой, а почему он вышел под ником Exez.... я незнаю. Про Стамбул подробней напишу... чуток позже... может даже сегодня.

EX DooM.
WhiteEagle Немає
Owner

коло Києва
...
Skype IDWhiteEagleUkr
Повідомлення: #20
17-08-2006 13:38  

-BMA- :Про Стамбул подробней напишу... чуток позже... может даже сегодня.
EX DooM.

Лучше отдельную тему открыть про Стамбул!

Слава Нації!Скорбим
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Куда ехать с Днепра в Одессу на авто? StreetLine 11 4 366 07-05-2023 16:27
Останнє: G.m
  Летом на море - рассматриваю Болгарию, Хорватию Duchovny 133 66 516 30-05-2021 07:14
Останнє: vitaliss
  Ровно - Луцк. Как лучше ехать? StreetLine 11 6 096 26-06-2020 20:03
Останнє: StreetLine
  Днепр - Прага. Выезд 6 января. Как лучше ехать? StreetLine 29 8 241 31-12-2019 17:20
  Киев - Берлин, как лучше ехать? _andrey83_ 8 3 682 20-12-2019 09:05
Останнє: Миша Чех
  Трансфагараш - стоит ли ехать только ради него? Dimon325 24 8 460 04-10-2019 07:46
Останнє: juristkostya
  ДОРОГА: Сумы-Черкассы, как ехать? [AmAtOr] 4 4 259 25-06-2019 11:07
Останнє: yarsumy
  Киев-Кириловка. Кудой ехать? VIESSMANN 24 8 816 02-08-2018 06:29
  В Болгарию на авто. StreetLine 1 1 438 01-05-2017 11:39
Останнє: Владимир_
  Киев - Запорожье. Как лучше ехать? Алехан 12 13 166 14-04-2017 10:11
Останнє: 1.2HTP

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1