Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
ДТП и Страховка Гражданской ответственности.
Автор Повідомлення
Игорь! Немає
Мегаписака

Приєднався: Aug 2005

Октавия Тур коррида 1,6 2006-была, Хонда CRV 2,4, СуперБоинг 1,8
Повідомлення: #1
10-12-2008 22:21 ДТП и Страховка Гражданской ответственности.

В общем поцарапали мою машинку зверски! Идиот просто начал сдавать на перекрестке назад, причем на красный свет и прежде выехав на встречную полосу, хотел вернуться обратно - наверное.
Короче водительскую дверь поцарапал - козел и молнинг тоже. Он не сильно отпирался, но решил через всою страховую третих лиц расчитаться. У него Оранта. Вызвали ГАИ, составили протокол в общем сделали как положено. ГАИ сразу его прихватило как нарушителя.
У меня возник вопрос: когда и кто должен делать экспертизу моей машины, не очень хочется чтобы оценили дешево, т к хочу сделать хорошо. И вообще, куда бежать раньше?! Help!

С уважением Игорь.
Шукати всі повідомлення учасника
Slavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #2
10-12-2008 23:00 Re: ДТП и Страховка Гражданской ответственности.

первое что надо сделать это побежать в его страховую и оставить все контакты свои и взять ихние, потом ехать на СТО где ты будешь делать и договариваться, в их страховой есть оценщик он все и оценит.Если что то непонятно то могу оставить телефон и расскажу все как есть. Машину сразу делай за свои деньги, а потом укажешь счет свой и тебе страховая перечислит , если посчитает нужным. Делать можешь на любом сто, но страховая может потребовать копию чека, ну там есть ньюансы они у всех разные Hello!
Игорь! Немає
Мегаписака

Повідомлення: #3
11-12-2008 07:49 Re: ДТП и Страховка Гражданской ответственности.

Slavik :в их страховой есть оценщик он все и оценит. Hello!

Если стаховая моего виновника ДТП будет оценивать то поятно,что они сами себя на деньги разводить не будут и напишут наверное минимум. Вообще как они оценивают может есть возможность к каким то независимым экспертам поехать?

С уважением Игорь.
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #4
11-12-2008 08:38  

А машина по КАСКО не застрахована?
Идеальный вариант, когда застрахована, тогда заявляешь страховой случай и твоя страховая оплачивает ремонт, а потом сама разбирается со страховой виновника (страховщик со страховщиком всегда договорится ). А поскольку имеет место регресс (возмещение убытков), то условия страховки на будущие периоды не будут ухудшаться.
Slavik Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2005
Дніпро
AKL, 2002
Повідомлення: #5
11-12-2008 09:18 Re: ДТП и Страховка Гражданской ответственности.

Ты можешь независимого эксперта оплатить и он тебе все просчитает, НО страховая рукводствуеться выводами своего независимого эксперта и им по боку то что ты принесешь, их выводы не будут отлтичаться в разы по сумме ущерба, главное что бы виновный написал заявление в свою страхвую компанию. А машинку начинай делать сразу после оценки ущерба этой страховой компании.
если начнеш делать сам до оценки ущерба страховщиками - ни копейки не получиш

по деньгам - новая дверь по цене была около 2000 грн + покраска, молдинг до 200 грн, если дверь менять не надо то только рихтовка и малярка, тогда получаеться что ударивший тебя - лох, его поимеют по новым наказаниям, могут и прав лишить, и денег он заплатит государству, а суммы штрафов велики, короче не расстраивайся, машинка ж на ходу Hello!
Игорь! Немає
Мегаписака

Повідомлення: #6
11-12-2008 09:40  

КАСКО нет. Дверь - только рихтовка т к мятина не глубокая даже метал не оголился но красить всю дверь и менять молнинг. сказали, что 2800 грн - что то много мне кажется?

С уважением Игорь.
Borisovitch Немає
Классик

Приєднався: Dec 2008
Киев
Skoda A5 2.0 FSI Elegance
Повідомлення: #7
11-12-2008 10:03  

А ещё, по-моему, в автогражданке всегда есть франшиза.
Так что полностью, в любом случае (если не по КАСКО)-не компенсируют.
Piter Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2006

Skoda Octavia 1,6 была; Oсtavia A5 2.0 FSI
Повідомлення: #8
11-12-2008 10:16  

Франшизу должен оплатить виновник из своего кармана (если я не ошибаюсь)

Измени СЕБЯ и МИР станет лучше.
VTX Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2008
Киев
Octavia 1U, AGU - была; А5 FSI 4х4 - была; Lancer 9 ГБО - был, Octavia 1U, AGR-была, А7 RS TDI
Повідомлення: #9
22-12-2008 16:10 Re: ДТП и Страховка Гражданской ответственности.

Slavik :Ты можешь независимого эксперта оплатить и он тебе все просчитает, НО страховая рукводствуеться выводами своего независимого эксперта и им по боку то что ты принесешь, их выводы не будут отлтичаться в разы по сумме ущерба, главное что бы виновный написал заявление в свою страхвую компанию. А машинку начинай делать сразу после оценки ущерба этой страховой компании.
если начнеш делать сам до оценки ущерба страховщиками - ни копейки не получиш

по деньгам - новая дверь по цене была около 2000 грн + покраска, молдинг до 200 грн, если дверь менять не надо то только рихтовка и малярка, тогда получаеться что ударивший тебя - лох, его поимеют по новым наказаниям, могут и прав лишить, и денег он заплатит государству, а суммы штрафов велики, короче не расстраивайся, машинка ж на ходу Hello!
+1
С Орантой та попал! У них политика компании "НЕ платить ни копейки".
Моей сестре тип полность разбил машину, так она уже полгода бегает
Пресуй его как можешь, мотивуруя "твоя страховка ты и е...сь, а мне деньги давай", но тут на фарт...

Владение кунг-фу, равно как и владение грамматикой, не требует от мастера применения без особой надобности.
-=NEIL=- Немає
Писатель

Приєднався: Mar 2008

Skoda Octavia A5 MPI
Повідомлення: #10
22-12-2008 16:39  

Насоветовали уже многоSmile
1)Едите в его страховую покажите справочку, по которой он виноват и там вас сразу оценивают и считают ущерб.
2)То, что в Оранте считают ужасно - факт Mad Там цена выйдет как на оф. СТО деленная на 3 Оцтой .
На СТО описанная вами работа будет стоить 2800-3500грн не больше.(одна покраска 2000-2400 примерно снять, рихтовать, одеть).
3)А что делать потом - решать вам. Или ждать денег или ремонтироваться, а потом ждать, настоять на том, чтобы оплатили по чеку(можно к ним приехать с заранее оцененным ущербом на оф. СТО) и требовать оплаты.
Удачи вам, все решиться Wave
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1