Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Да или нет, изменениям ПДД
Автор Повідомлення
Dimaks Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Шкода Октавия А5
Повідомлення: #1
01-12-2008 23:06 Да или нет, изменениям ПДД

Одноклубники! Мое мнение, что пункт 12.6-Г ( Скорость движения авто: на автомагистралях-не более 130 км\ч, на дорогах для автомобилей-не более 110км\ч, на других дорогах ( большинство наших дорог)-не более 90 км\ч) не отвечает сегодняшним реалиям жизни. Эпоха жигулей(классики), москвичей, волг(21-24), запорожцев, когда и принимались эти ПДД, не хочу обидеть владельцев данных авто., в принципе, закончилась. Технический прогрес идет вперёд: улучшается управляемость, тормоза, мошнее двигателя, появились электронные помошники и т. д. у представителей новых поколений авто.
И если раньше, действительно безопасной и адекватной была скорость 90 км\ч, то я сейчас вполне комфортно чувствую себя и машину на большей скорости.
Есть идея: направить предложение от Шкода-клуба и других авто-клубов о пересмотре пункта 12.6-Г, например (по моем мнению): на автомагистралях-не более 150 км\ч, на дорогах для автомобилей-не более 130км\ч, на других дорогах ( большинство наших дорог)-не более 110 км\ч.
Предложение к администрации клуба: если тема заинтересует то можно провести опрос среди одноклубников и вывести на глобальное рассмотрение.

050 5663380 Дмитрий
Шукати всі повідомлення учасника
Slavik_B Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2007
Киев
Passat B7 Variant, BMW e36 V10
Повідомлення: #2
01-12-2008 23:32  

думаю за пределы клуба это не уйдёт. ИМХО.
ityth Немає
громадянин

Приєднався: Dec 2007
Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #3
02-12-2008 00:17  

Идея хорошая, конечно. Но представьте, что клуб феррари или порше выдвинут свои условия, около 250 км\ч,
клуб внедорожников предложат свои дороги,
клуб 2108 и калина выдвинут тоже че-нить заумное...
Короче, как по мне, так все дело в безопасности. И чем больше будет у нас таких вот лихих парней, тем больше будет ДТП и трупов на дорогах Evil or Very Mad
зы. кроме того прошу учесть состояние наших дорог (покрытия и разметки).............

[Зображення: 1295295.jpg]
symon Немає
Классик

Приєднався: May 2008

Fabia Combi new 1,4
Повідомлення: #4
02-12-2008 08:43 Re: Да или нет, изменениям ПДД

dimaks.76 :Одноклубники! Мое мнение, что пункт 12.6-Г ( Скорость движения авто: на автомагистралях-не более 130 км\ч, на дорогах для автомобилей-не более 110км\ч, на других дорогах ( большинство наших дорог)-не более 90 км\ч) не отвечает сегодняшним реалиям жизни. Эпоха жигулей(классики), москвичей, волг(21-24), запорожцев, когда и принимались эти ПДД, не хочу обидеть владельцев данных авто., в принципе, закончилась. Технический прогрес идет вперёд: улучшается управляемость, тормоза, мошнее двигателя, появились электронные помошники и т. д. у представителей новых поколений авто.
И если раньше, действительно безопасной и адекватной была скорость 90 км\ч, то я сейчас вполне комфортно чувствую себя и машину на большей скорости.
Есть идея: направить предложение от Шкода-клуба и других авто-клубов о пересмотре пункта 12.6-Г, например (по моем мнению): на автомагистралях-не более 150 км\ч, на дорогах для автомобилей-не более 130км\ч, на других дорогах ( большинство наших дорог)-не более 110 км\ч.
Предложение к администрации клуба: если тема заинтересует то можно провести опрос среди одноклубников и вывести на глобальное рассмотрение.
думаю скорость 90 выбиралась не и-за качества авто. я свою шестёру разгонял до 150. 90 Это скорость при которой можно успешно совершить екстр торможение. Ведь авто вгрызацца в асфальт не будет... Конечно да, иногда надоедает эти 90 км/ч. Но что делать то...

ЗЫ: Качество дорог наших не позволит нормально ехать.
Ещё бесит когда едеш по автомагистрали и один за одним нас. Пункты.

АА 8174 НК
АА 2875 АВ
Ты заметил, что когда ведешь машину, тот, кто едет медленнее - идиот, а кто быстрее придурок?

symon@mail.ua

Простите кого зацепил. Пишите мне на почту если что.
KnayzS Немає
Классик

Приєднався: Jun 2008

Octavia WTS
Повідомлення: #5
02-12-2008 10:21  

скоростные пределы можно и оставить, но поснимать знаки 40!
их уже везде натыкали! Оцтой и тогда уже будет проще.
вы заметили, что как подняли штрафы знаки 40 как минимум удвоились?
и это явно не для безопасности. ИМХО
archi Далеко
Да по....

Приєднався: Jan 2006
европа
уже не Polo
Повідомлення: #6
02-12-2008 11:40  

Думаю 90 это максимально возможная скорость с которой можно без последствий передвигатьсо по нашим раздолбанным трассам, на которых можно нередко встретить открытый люк Смешно

8ноль966469ноль2нольКурить
Polaris Немає
Классик

Приєднався: Nov 2006
Київ
Octavia А5 1,6i (4к4к)
Повідомлення: #7
02-12-2008 13:37  

Эпоха Жигулей без сомнения и к счастью, ушла. Но вот законы физики и биомеханические показатели человека с тех пор мало изменились. увы.
Посему Ваше предложение, мягко говоря, не правильное. Тому подтверждение статистика с наш дорог: количество порваных тел и машин как во время локальных боевых действий!
А вот увеличивать количество дорог с ограничением 130-110 и т.д. км/ч ну просто необходимо! но не дай бог делать это административно, только ТЕХНИЧЕСКИ! Новые качественные дороги с нормальными скоростями!

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Dimaks Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2008

Шкода Октавия А5
Повідомлення: #8
02-12-2008 18:07  

Моё мнение обдуманно и обосновано на наблюдениях ситуаций на дорогах. Основные мои еженедельные поездки Харьков или Одесса, соответственно 750км или 1680км, водительский стаж 12 лет. Приведу, из многих наблюдений, лишь несколько примеров:
Ситуация первая: сейчас днем основная скорость движения авто., вне населённых пунктов, 95-108км\ч то есть водители,по факту, уже нарушают (от штрафа спасает лимит превышения до 20км\ч). А ночью
( гайцов меньше) 120-140км\ч хотя видимость меньше, усталость больше, но для водителей это более привычная скорость(срабатывает жажда скорости). Раньше было наоборот, днем 120-140, накатывались, ночью 100-110 расслабленно ехали.
Ситуация вторая: фура едет 95км\ч, её начинает еле-еле, что-бы не превысить лимит, обгонять легковушка, заметте легковушка еле пырхает на встречке, что не способствует безопастности движения.
Теперь со стороны водителя встречной машины, он видит, что авто. начал обгон, он далеко, 500 раз успеет, но машины сближаются а обгон из-за недостатка скорости еще не завершен, получается глупая лобовая атака.
Без обид, я прочитал Ваши ответы и создалось впечатление:
1.Что, все ездят вне города, строго 90км\ч. Или отвечали те, кто из города выезжает только летом в отпуск, и по новым Штрафам на дальняк не ездил.
2. Люки на дорогах, (хотя я не одного люка, поверьте на многих дорогах, вне города, (у нас и зарубежом) не видел, а вот в городах завсегда пожалуйста-сюрприз в виде открытого люка.
3.Качество дорог оставляет желать лучшего( с чем я полностью согласен) но даже на этих дорогах нормально можно ехать 110-120км\ч, слава богу, их начали толком ремонтировать, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Мир

050 5663380 Дмитрий
ityth Немає
громадянин

Приєднався: Dec 2007
Kyiv
-Fabia2
Повідомлення: #9
02-12-2008 20:34  

emocion :Думаю 90 это максимально возможная скорость с которой можно без последствий передвигатьсо по нашим раздолбанным трассам, на которых можно нередко встретить открытый люк Смешно
dimaks.76 :..
Чего-чего, а дороги у вас явно хреновые... Сам из донецких степей родом, знаю. Дятел

[Зображення: 1295295.jpg]
Dimitrius Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2007
Хмельницкий/Тернополь
Passat Alltrack B7 2.0 TDI
Повідомлення: #10
02-12-2008 22:12  

Оно то конечно правильно - дороги сделать, но куда проще и выгодней нашим уродам повесить знак "40" и косить бабло...

ПС. считаю скорость 110км/ч за городом оптимальной(даже для наших сегодняшних дорог) и естесственно +20км/ч для тех кто "спешит". Но это будет невыгодно гайцам - ведь нарушать будут в разы меньше...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3