Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Продажа по гендоверенности
Автор Повідомлення
Nikolay Немає
Классик

Приєднався: Nov 2005

Golf 2TDI
Повідомлення: #1
24-11-2008 10:34 Продажа по гендоверенности

Слышал о такой вот правовой коллизии в законе о новых штрафах.
Суть в том, что если вы продали машину по гендоворенности и ее сфотографировала камера на перекрестке, то счет на штраф придет ВАМ а не тому кто машиной управлял или приобрел по гендовереннности.
Когда главного нашего ГАИшника спросили, что в таком случае делать выписавшему доверенность, он ответил буквально следующее, доверетель должен "за руку" привести в суд человека управлявшего машиной и тот должен признать, что да мол я нарушил. и только в этом случае штраф будет переписан на реального нарушителя ПДД Я удивлен .

А теперь прикиньте картину машину по гендоверенноси продал киевлянин жителю Донеца или Крыма Very Happy , да он запахается бегать по судам и доказывать. что машина уже не его, хотя юридически его А по голове .

Еще вопросик есть, те камеры, что контролируют перекрески, они только фотографируют № машины или еще и скорость фиксируют? Поехали

Audi A4 3TDI Quatro - мечтаSmile
Шукати всі повідомлення учасника
Никнейм Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Oct 2008

шкододав
Повідомлення: #2
24-11-2008 10:49  

Слышал такую фишку раньше. Сам год назад продал предыдущую машину по доверенности в другой город.
Но другой город, по-моему, это даже лучше.
Долго думал об этом. Конечно, все последующие действия только через суд, так что геморой будет.
Но, насколько я знаю, презумпцию невиновности никто не отменял и Конституция выше всяких там правил ПДД.
Как я понимаю, если мне прийдет такая постанова, то мне нужно будет доказать, что я не мог нахордиться в том момент за рулем, короче АЛИБИ. А учитывая, что город другой, это не составит большого труда - сотрудники по работе и т.д.
А вот если город тот-же, то попробуй докажи, что ты в 19-00 не нарушал на таком-то перекрестке, а сидел дома, пил пиво и смотрел футбол.
Джонсон Немає
Писатель

Приєднався: May 2008
Киев,Теремки
Skoda Fabia New , 1.4 ,служебные:,Audi A8,ML 350
Skype IDalyaska87
Повідомлення: #3
24-11-2008 13:17  

Я попал Уже с этими генералками.Другой город или этот никого не гребет,твоя машина и все.Вот если человек с генералкой становится на временый учет у себя-тогда тебя не трогают

[Зображення: ab207053.gif]
BataneG Далеко
ЭЛЕКТРИК

Приєднався: Nov 2005
Kiev
GGV-15 (2GR-FE) 2 pcs
Повідомлення: #4
24-11-2008 13:52  

Никнейм :АЛИБИ
теоретически, теоретически будит достаточно копии Доверенности и акта приемо-передачи ТЗ. А вот практически, будит видно.
у меня самого машина продана по доверенности.

ПС
а вообше все идет к тому, что по доверенности ТЗ лутше не продавать.

Джонсон :Другой город или этот никого не гребет,твоя машина и все.
Кстати да, машина твоя? твоя, плати штраф, а потом ч-з регрес подавай в суд на того кому продал ч-з доверенность.

Господа, а вот это уже ЖОПА.

!!! apolitical !!!
Никнейм Немає
Рассказчик
**

шкододав
Повідомлення: #5
24-11-2008 14:14  

Не согласен 100%.
Постанова про штраф выписывается на ЧЕЛОВЕКА, а не на машину, и то, что она моя или не моя в данном случае не имеет никакого значения.
Если я на служебной машине нарушил - штраф мой, а не организации (владельца машины) и все проблемы в случае чего (отказа моего и т.д.) на организацию не перекладываются ни коим образом.
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #6
24-11-2008 14:29  

А вот как раз нет. Если человек нарушил на служебной машине, то штраф приходит на организацию, а та (организация) уже возмещает этот штраф с водителя.

При фотосъемке - как определить кто именно был за рулем? Это если тебя гайцы сразу остановили и зафиксировали, что нарушил такой-то, управляя таким-то автомобилем, тогда есть шанс что штраф придет нарушителю. И то, я сомневаюсь, т.к. по словам Коломийца в его последнем "предновоштрафном" интервью - штрафы будут приходить к владельцам ТС.

Хотя мне больше нравится, чтобы штрафы применялись непосредственно к водителям, а не к автомобилям.
Никнейм Немає
Рассказчик
**

шкододав
Повідомлення: #7
24-11-2008 14:48  

Пол года назад нарушил на служебной машине.
Штраф выписали на меня. Я забыл о нем, в суд не вызывали.
Через месяца два примерно, пришло письмо на организацию. в котором просили удержать из МОЕЙ зарплаты суму штрафа и перечислить в исполнительную службу. К организации претензий не было никаких.
Rostiq Немає
Авіатор

Приєднався: Feb 2006
Київ
VW Golf+ 1.6AT
Повідомлення: #8
24-11-2008 15:30  

Ну так в чем и вопрос. При выписке протокола указывается владелец машины, а потом (если установлена личность водителя) лицо, управляющее а/м в момент нарушения.
Исходя из того, что штраф пришел не к Вам, а в организацию, то это только подтверждает, что штрафы приходят владельцам.
В случае с фотофиксацией нельзя определить кто управляет автомобилем, поэтому и будут постановы приходить на водителей.
Никнейм Немає
Рассказчик
**

шкододав
Повідомлення: #9
24-11-2008 16:13  

Вы меня не поняли или я не так написал.
Штраф наложен на меня (водителя), квитанция послана была мне (так написано моем деле в исполнительной службе) потом показали.
Я ничего не получал (проблемы с почтой наверно, а может из ящика сперли). Поэтому пришло письмо на организацию. Но опять же БЕЗ ПРЕТЕНЗИИ К НЕЙ.
По фотофиксации: правильно, водителя не видно и пришлют постанову про штраф мне (владельцу). А дальше, как я писал - СУД.
Если я через суд (и только) докажу, что за рулем был не я, какое они имеют право меня оштрафовать?
Доверенность у нового владельца есть, временный техталон тоже есть, т.е все его координаты есть в ГАИ. С какой стати я буду заниматься его поиском? Пусть сами ищут и шлют штраф на его адрес.
Калян Немає
Классик

Приєднався: Sep 2007

Fabia 1.2 kombi (была) Passat B7 1.4TSI метан
Повідомлення: #10
24-11-2008 17:32  

Никнейм :По фотофиксации: правильно, водителя не видно и пришлют постанову про штраф мне (владельцу). А дальше, как я писал - СУД.
Если я через суд (и только) докажу, что за рулем был не я, какое они имеют право меня оштрафовать?
Доверенность у нового владельца есть, временный техталон тоже есть, т.е все его координаты есть в ГАИ. С какой стати я буду заниматься его поиском? Пусть сами ищут и шлют штраф на его адрес.
Нужно еще копия гендоверенности с координатами и пасп. данными человека, который купил авто у тебя! и каждый раз все-равно через суд прийдется перенаправлять штраф этому хозяину!
П.С. А мою предыдущую машину проданную по гендоверенности разбили через три месяца после покупки,
хоть в этом повезло!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  С 1 января продажа или обмен автомобиля налогообложению не подлежи Vitaly_N 8 2 608 07-01-2013 15:24
Останнє: Edvazer
  Продажа через комиссионку ReaNimator 5 2 391 26-04-2010 18:29
Останнє: morfej_13
  Продажа гарантийного автомобиля greenmonah 17 6 859 23-04-2010 14:15
Останнє: Capers
  Продажа старого авто (генералка vs переоформление)??? Cherub 31 11 897 17-07-2009 10:49
Останнє: ОМсhik

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3