(17-10-2022 08:14)zhenya : В свое время один хороший одноклубник помог с решением вопроса подтверждения безаварийного вождения
я таковых не знаю, увы ( посему долго общался со своим страховым агентом, и всё не мог понять, почему
она ходит "вокруг да около", и ни как не может дать прямые ответы на прямые вопросы (( А я всего то просил
предоставить простую справку про то, что "такой то" человек, страховался в "такой то" компании по "таким то" номерам
полисов. Страховых выплат не было. Все! Но и итоге, она сказала как есть: не хочет заниматься поиском моих страховок,
у нее нет времени, "нет доступа к базе данных" ну и так далее. Т.е. не хотела заниматься своей прямой обязанностью.
Через сайт МТСБУ нашел свои страховки, увидел от каких компаний они были оформлены, списался с ними.
Страховщица за все эти годы сменила не одну страховую, а я по привычке обращался к ней всегда.
Не все компании ответили. Того, что мы предоставили тут, для местных страховых, оказалось "ни о чём". При этом
изначально они рассматривали наши документы и речь шла об уменьшении стоимость ежемесячных страховых
платежей, но в итоге, всё это оказалось нах не нужным, ибо стоимость оказалась максимально высокой. Т.е.
как будто мы молодые водители с отсутствием стажа. Ну, как говориться, и х№й с ними.
Стоит отметить, что тут, во Франции /я не буду утверждать о всей Европе, но как видно из многих сообщений друзей,
ситуация везде одинаковая/, на любых руководящих местах сидят полнейшие профаны, не разбирающиеся в
вопросах, которые должны решать. К тому же абсолютно не желающие работать. Короткие рабочие графики,
перерывы на обед, общение через письма по почте /не электронной/ и т.д. Со сферой услуг тут оооочень большие
проблемы: все стоит миллионы, делают долго и не качественно. Это полный аут.
(17-10-2022 08:14)zhenya : Я читал где-то, что Германии упростили процедуру для украинцев с лета этого года и сейчас не нужно ничего пересдавать.
Упростили, все верно. И по-моему не только в Германии, а во всем ЕС. Просто в Германии начали заставлять
сдавать экзамены, перерегистрировать машины, платить все сопутствующие платежи. Но как понятно, не все это
могут /и не все это хотят/ делать. И они пересмотрели ситуацию. Кстати, в Германии, только из-за ковидовских
локдаунов, хоть как местные начали чухаться в плане диджитализации, хоть как то (((( Т.е. наши "Дия", "приват 24",
"новая почта" - это для них что-то из разряда космических технологий. В Европе все очень расслаблены, все привыкли
к медленному неспешному протеканию жизни, что повлекло за собой полнейшую неприспособленность местного
населения к жизни. Если тут упадет вдруг руZкая ракета, местные все обосрутся и не смогут подтереться /простите/,
потому то не умеют...