эти заметки некоего персонажа из ФБ "Енот Енотыча" мне перепостила моя знакомая с Кипра. Персонаж этот, скорее всего
первый раз во взрослой жизни попал в Крым, об этом можно догадываться из его ассоциаций. Возможно он там бывал в детстве,
но это лишь догадки. Ну а материал, конечно же, похож на правду. Небольшая зарисовка ватничка "Варламова" )) на Ютубе полностью
подтверждает сложившуюся там, в Крыму, ситуацию. Ну и я, как человек побывавший там очень много раз /последний раз
я там был в 13 году, перед "самим концом"/, могу сказать, что на %% на 99 чувак прав. 1% я оставляю на то, что там всё таки, конечно, "ЧТО" посмотреть. Природу в первую очередь, ну и историческое и военное наследие. Надо просто всё "ЭТО" знать. А я знал и знаю...
Дальше цитата:
Ну вот мы и дома. Крым позади. Ужасы тоже. Зотел разродиться огромным постом, но подумал, что зачем вам столько негатива в ленту? Просто выскажусь тезисами:
- Крым - крымчан и ничей больше. Это чтобы поставить точку в вечном споре. Никому до него не было дела ни при тех ни при сегодняшних. Крымчане сами строят свой маленький мир.
- Что-то похожее на жилье от 10к в сутки. Отели есть, от 25 до 250 тыс в сутки. Многое отелями даже назвать сложно. Из-за санкций достойных сеток нет, а следовательно остался хлам типа отьель «Феодосия» с потрепанным ремонтом.
- Крым не Россия и надо это помнить. И никогда им не будет. Так и будет болтаться, как кусок говна на равне с Северной Осетией, Абхазией и прочим дерьмом. А следовательно вы попадаете в прошлое и в нем застреваете. Жалкие подачаи типа Тавриды и моста не спасли Крым. Цены стали только дороже.
- Медленно и уверено идет захват всего, что можно отобрать у населения, которые при Украине не узаконили. Делают это уже нагло и открыто.
- Дорог, кроме Тавриды нет.
- Таврида абсолютно пустая и бестолковая. Поссать и посрать негде, заправки только в городах.
- Многие местные считают Крым Украиной, поэтому к русским относятся с пренебрежением и хамством. Это прям очень ощутимо.
- LTE не ищите. Если и поймаете, то как шутят местные «Это Российский добивает с того берега»
- Помните, Крым не Россия, потому заранее спрашивайте оператора какие доп услуги вам подключить и сколько еще денег потратить на эти услуги, чтобы не попасть на ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ пересекая границу и попадая в Роуминг.
- NFC технологии пока в этот дремучий лес не пришли. Либо местные банки просто настолько ленивы, как и население Крыма, что просто не хотят внедрять. Поэтому запаситесь физическими банковскими картами. Просто приложить телефончик уже не получится.
- Все чаще слышится на набережных «Вот вернемся в цивилизацию…. будет тебе и KFC и Макдональдс, а пока жри котлету засиженную мухами»
- То что Крым Россия верит только наш Президент, потому что там еще огромный рай для пизженья бюджетного бабла
- Крым - край заброшек. Одни бросили, другим нах не надо.
- Все города - Унылое Говно. Помню, из детства, что Ялта - рай. Даже не помню, чтобы так восхваляли Сочи. По итогу Ялта - это Сочи на очень минималках.
- Ай Петри - не гора. Кто был на Роза Пик, меня поймет. Кто из степей Казахстана, тот конечно пищит. Но ебанутее горы с отвратительными видами я еще не встречал. А то что устроилы бородатые лысые мужики на вершине так вообще полный П местной администрации. Превратили просто в дешевую рыгаловку целую вершину.
Те, кто восхищается Ай Петри в своих постах, просто не хотят верить в то, что оказались в рядах тех же лохов, как и все остальные.
- Все «достопримечательности Крыма» не более, чем лохотрон. Как в прочем и во многих курортных местах нашей Родины.
- Особо смотреть в Крыму нечего. История скудная, мест практически для посещения нет (не путать с Севастополем. О нем позже)
Все экскурсии сводятся «Посмотрите налево. Вы видите отель «Василек». В нем есть бассейн с морской водой»
- Все в Крыму - новодел. Оно и понятно, пришла советская власть и все уничтожило. Поэтому смотреть на якобы замок «Ласточкино гнездо» (кстати у Галкина дача больше), который был заново построен из современных материалов, я не считаю куском истории. Да и построен он был для бляди.
- До Ливадийского дворца не добрались, но все остальные дворцы тоже новоделы, обоссанные большевиками и отданные на растерзание больным туберкулезом. Остались только наружние стены. Внутри ничего исторического.
- СЕВАСТОПОЛЬ - не Крым! Помните это! Это отдельная федеральная единица, расположенная на полуострове и не имеющая к нему никакого отношения. Наравне с собратьями Москвой и Питером имеет статус федеральной единицей со своим нескончаемым дотационным бюджетом.
Севастополь одно из немногих мест достойное к посещению. Идеальные дороги, чистота, красивая набережная, сохраненный стиль. А также его окружение: Балаклава, Бахчисарай, пожалуй единственные места с существующей историей и поражающей своими видами места.
- Мыс Казантип - единственное место, которое нас поразило своей красотой моря. Но там Азовское, которое быстро нагревается и быстро остывает. Туда рекомендую.
- Скажу сразу, до Тарханкута в Оленевке не доехали. Стало уже тошнить от Крыма. Говорят, там Мальдивы. Да и там опять бич берег с этим воняющими кострами и палатками. Отелей там не найти, только жилье у бабушки Сирануш в ближайшем селе.
- Крым - рай для тех, кто не может накопить на курорты краснодарского края или заграницу. Особенно много там Кемперов и палаточников. Которые моются в море, орут под гитару песни и глушат самогон. Видимо поэтому самые культовые фильмы «3+2», «Спортолото 82» снимали именно в Крыму. С тех пор ничего не изменилось. Возможно кому-то втыкает такой отдых, но я бы взвыл на 3 сутки. Также мы видели отшельников. Со стороны моря в скалах на выступах стоят палатки. Я не видел даже людей, они сутками просиживают внутри. Связи нет. Лодка раз в 3 дня привозит им воду и еду. Живут так с мая по ноябрь. Я так понял это либо жесткие социопаты, либо те кто в розыске или должен денег. Такой дибилизм встретил впервые. Мы насчитали около 90 палаток, как гнезда птичьи.
- Порадовало, что «Крым наш», а две «наши» заправки разделяет всего лишь мост, а разница в цене на бензин сразу на 2 рубля ))))
- Понимаешь, что ты за рубежом, а не в России, когда проехав 300 км по «нашему» Крыму не встречаешь ни одной «Пятерочки» и «Магнита», ух как я впервые по ним скучал.
- Разочарование от всех городов ЮБК.
Феодосия, Судак, Алушта, Алупка, Форос, Ялта, Евпатория….. начсегда остануться в памяти, как что-то прошлое, детское и не порочное. Сейчас это, как прокуренный мужик с выхлопом. Мерзко и противно. Бе
- Крым - это страна пенсионеров, бабушек и дедушек, орущих детей и орущих родителей на орущих детей. Это страна «Хгалка займи лежак», это на пляже голова упирается в чью-то жопу, это вечный дым шашлыков и быдло пати. Это страна, где зародились столовые и они же поглатили все побережье. Где с котлеты за 15 рублей потом сутки сидишь на толчке, но бабкам пох, все уплочено по карте «Мир» с кеш бэком.
Где уже нет веселья в набережных, танцев и песен до утра. Все умирает в 22:00. Бабки засыпают и просыпается мафия.
Выводы: Если ты мало зарабатываешь и ты не можешь позволить себе курорты Краснодарского края или заграницу.
Тебе нравится отдых с палатками, потные грязные тела, чурчхелла, кукуруза, беляши, соседи алкаши глушащие самогон и орущие песни под гитару, отсутствие инфраструктуры.
Ты обожаешь кучу пенсионеров, орущих детей, орущих родителей на орущих детей…..
Тебе нравятся отголоски совка, полная разруха и отсутствие цивилизации, то Крым не наш, он реально ВАШ.
- Никогда не понимал и не пойму людей «А мы тут уже пятый год». Блэт, у вас сколько жизней?
И да, для здравых умом, Крым не то место, чтобы посещать его дважды. Уверяю вас.
Крым не поднимется еще долго и я в него больше ни ногой точно.
Предупреждаю! Это сугубо мое личное мнение. Вы не вправе с ним соглашаться. Я увидел Крым со стороны своего достатка, воспитания и с учетом того, что есть с чем сравнивать. Кого задел, прошу прощения.
Ну и как говорит реклама Крыма «Отдыхай лучше дома»
![[Зображення: e47b1b78d38c.png]](https://b.radikal.ru/b39/2109/23/e47b1b78d38c.png)
" (с)Конец цитаты