Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
автомат против механики
Автор Повідомлення
LIK Немає
Классический классик

Приєднався: Aug 2007
Киев
Skoda Octavia A7
Повідомлення: #61
03-11-2008 23:02  

Вообще странное как для меня среднее мнение на автофоруме. Только и слышно "комфорт", "можно не думать"... Может, в таком случае лучше ездить на такси или, например, метро - там можно даже на дорогу не смотреть, подремать - дядька сам все сделает! Wink
Классно - проснулся, а ты уже на месте!
Предлагаю новый слоган: "Пересел с автомата на такси - больше к рулю не вернусь!" Курить
Шукати всі повідомлення учасника
ANDP Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Херсон
был тур 1.6 чичас Апять 2,0FSI
Повідомлення: #62
04-11-2008 19:47  

LIK :........Предлагаю новый слоган: "Пересел с автомата на такси - больше к рулю не вернусь!" Курить
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Аплодисменты

Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Tonatos Немає
Ученик
*

Приєднався: Mar 2008

Повідомлення: #63
05-11-2008 10:49  

Genri :+ ручки: меньшая стоимость ремонта, меньшая периодичность замена масла (хотя в туре масло в коробке с пожизненным ресурсом), в случае галстука можно быть буксируемым сколько угодно км без последствий для коробки, в случае сноса задней оси выжав сцепление, тем самым подгрузив заднюю ось траекторию можно выровнять ( я не пробовал но есть такое авторитетное мнение). Еще на ручке при одинаковых объемах двигателя разгонная динамика повыше чем на автомате.
- ручки: по городу в пробках утомляет постоянное переключение 1-2-3
+ коробки автомат (не роботизированная механика, а автомат) НАМНОГО УДОБНЕЕ по Городу чем ручка.
- автомата :более частая замена масла, более дорогой ремонт, в случае галстука тянуть можно только по правилу 50-50 (скорость не более 50км/ч расстояние не более 50км), как правило ниже динамика чем на таком же авто с ручкой.
Для меня лично все "-" автомата не существенные, следующая машина будет только АКПП Поехали

в итоге :
+ручки:
1.Дешевле в цене (от 1,5-до3куе)
2.Дешевле в обслуге (точно сумму нескажу)
3.Дешевле в использовании (-1-2 литра на 100км, 40ткм год = от500 у.е. разницы)
4. Легче и безопасней можна порофлить- зимой в бок, ручник, пониженная.. в итоге прикольно входим в поворот
5. Можно безопасней выехать с заноса и т.д.
6. Лутше динамика
7. ...

- ручки ?:
утомляет переключения ?? Smile может ещё левая нога степление болит?Smile) Скатывается с горки ? Smile))

Как-то год ездил на сенсе, Некоторые даже те которые юзали ручку на нем не могли передачу включить! Брат-автоматчик вобще сказал что на ручке ездяют жлобы.. Я же не чуствовал включение и никогда не думал какую передачу включать, рука включала сама..
В итоге парировал брату что автомат для тупых блондинок которым думать какую передачу включить - очень долго и напряжно, у меня жена(не блондинка) на ручке ездила очень даже нормально..

..В итоге - каждому свое, если нравится ездить на автомате - оно не стоит никаких денег и ясное дело что надо брать автомат, если не столь существенно - ручка 4рева ибо при нормальном умении водить авто все плюсы автомата анулируются !

Кстате, катался на автомате - пыж 407 2,0 брата, незнаю у всех ли автоматах так- но он реально тупит !!! первое при нажатии газа задержка на отклик авто около 0,5-1 секунды. второе- при попытке обогнать когото нажимаем газ и машина начинает САМА переключатся на пониженную !!! в итоге имеем тупизм 0,5сек + переключение на пониженую + набор скорости .. ну незнаю.. на 2х литровой с ручкой я бы сделал все намного быстрее
Vasilich Немає
Интересующийся
**

Приєднався: Jul 2007

Октаха 160 л.с. на ручке
Повідомлення: #64
08-11-2008 22:29  

Пересел с автомата на ручку. Об автомате мечтаю в пробках. + ручки: я полностью управляю машиной (торможу двигателем, кидаю вниз передачу , если надо две, подтягиваю обороты перед обгоном и т.п.), а автомат тебя везет и везет так как кто то вложил ему в мозги. У автомата считаю самым большим минусом противопоказания к пробуксовке (снег, грязь), очень дорого. Хотя смотрю в сторону ДСГ и жду когда ее вылечат от детских болезней.
kagal Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2008

Повідомлення: #65
08-11-2008 23:37  

Vasilich :Пересел с автомата на ручку. Об автомате мечтаю в пробках. + ручки: я полностью управляю машиной (торможу двигателем, кидаю вниз передачу , если надо две, подтягиваю обороты перед обгоном и т.п.), а автомат тебя везет и везет так как кто то вложил ему в мозги. У автомата считаю самым большим минусом противопоказания к пробуксовке (снег, грязь), очень дорого. Хотя смотрю в сторону ДСГ и жду когда ее вылечат от детских болезней.

О каких болезнях ДСГ идет речь? и вообще какие у него болезни?

Уже думаю, будет ли она моей: Skoda A5 1.8TSi+DSG 7ст. ???
Maxie Немає
Писатель

Приєднався: Sep 2008
Харьков
Skoda Yeti 1.8TSI 4x4 Elegance
Повідомлення: #66
10-11-2008 18:19  

KoStyaN's :Изучение повадок на А5 2.0ФСИ с автоматом (чето подсказывает что на фабию 1.6 ставят практически аналогичный) показало, что кикдаун не очень то и быстрый... Вручную быстрее можно. А вот в режиме спорт становится уже намного веселее Smile

6-тиступка... может физически и аналогичный, но мозги могут прошить по разному. На этих выходных поехал обкатывать машинку из Харькова в Кременчуг. По трассе идёт отлично, как намагниченная, шумки нехватает явно, а разгон при обгоне с 90 до 140 набирает моментально и уверенно. Машинкой доволен как слон, теперь бы зашумить хотябы арки и помыть Smile

Can you feel free? Can you ride? Can you freeride?
Maxie Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #67
13-11-2008 23:15  

LIK :Вообще странное как для меня среднее мнение на автофоруме. Только и слышно "комфорт", "можно не думать"... Может, в таком случае лучше ездить на такси или, например, метро...Предлагаю новый слоган: "Пересел с автомата на такси - больше к рулю не вернусь!" Курить

Ну... какбы именно, чтоб не ездить в этих свинарниках с "водилами" без мозгов и была куплена машина. Если б транспорт наш общественный соответствовал уровню транспорта в Европе, то я б и не задумывался об авто. Именно из-за комфорта и брался пипелац.
А автомат... Расскажи, как выручит тебя ручка в утренней пробке протяжённостью в N км, когда за 2 часа твоя средняя скорость ~15км/ч. Запаришься дрочить её. А пару раз в год погонять и из-за этого жертвовать каждодневным удобством я не захотел. Хотя у каждого своё мнение на этот счёт. Правильно говорят, что тот, кто хоть раз попробовал нормальный автомат, уже с него не слезет. До своей Фабки ездил на Октавии отца на ручке, всё хорошо, в принципе было, пока не сел за Пассат своего бигбосса с автоматом.

ANZOR Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Nov 2007

Octavia 1.6 75kw/102hp
Повідомлення: #68
14-11-2008 20:10  

Цитата:Genri писал(а):
+ ручки: меньшая стоимость ремонта, меньшая периодичность замена масла (хотя в туре масло в коробке с пожизненным ресурсом), в случае галстука можно быть буксируемым сколько угодно км без последствий для коробки, в случае сноса задней оси выжав сцепление, тем самым подгрузив заднюю ось траекторию можно выровнять ( я не пробовал но есть такое авторитетное мнение). Еще на ручке при одинаковых объемах двигателя разгонная динамика повыше чем на автомате.
- ручки: по городу в пробках утомляет постоянное переключение 1-2-3
+ коробки автомат (не роботизированная механика, а автомат) НАМНОГО УДОБНЕЕ по Городу чем ручка.
- автомата :более частая замена масла, более дорогой ремонт, в случае галстука тянуть можно только по правилу 50-50 (скорость не более 50км/ч расстояние не более 50км), как правило ниже динамика чем на таком же авто с ручкой.
Для меня лично все "-" автомата не существенные, следующая машина будет только АКПП Поехали

в итоге :
+ручки:
1.Дешевле в цене (от 1,5-до3куе)
2.Дешевле в обслуге (точно сумму нескажу)
3.Дешевле в использовании (-1-2 литра на 100км, 40ткм год = от500 у.е. разницы)
4. Легче и безопасней можна порофлить- зимой в бок, ручник, пониженная.. в итоге прикольно входим в поворот
5. Можно безопасней выехать с заноса и т.д.
6. Лутше динамика
7. ...

- ручки ?:
утомляет переключения ?? Smile может ещё левая нога степление болит?Smile) Скатывается с горки ? Smile))

Как-то год ездил на сенсе, Некоторые даже те которые юзали ручку на нем не могли передачу включить! Брат-автоматчик вобще сказал что на ручке ездяют жлобы.. Я же не чуствовал включение и никогда не думал какую передачу включать, рука включала сама..
В итоге парировал брату что автомат для тупых блондинок которым думать какую передачу включить - очень долго и напряжно, у меня жена(не блондинка) на ручке ездила очень даже нормально..

..В итоге - каждому свое, если нравится ездить на автомате - оно не стоит никаких денег и ясное дело что надо брать автомат, если не столь существенно - ручка 4рева ибо при нормальном умении водить авто все плюсы автомата анулируются !

Кстате, катался на автомате - пыж 407 2,0 брата, незнаю у всех ли автоматах так- но он реально тупит !!! первое при нажатии газа задержка на отклик авто около 0,5-1 секунды. второе- при попытке обогнать когото нажимаем газ и машина начинает САМА переключатся на пониженную !!! в итоге имеем тупизм 0,5сек + переключение на пониженую + набор скорости .. ну незнаю.. на 2х литровой с ручкой я бы сделал все намного быстрее

Есть еще одна фишка в плюс к ручьке:
+если заглох в глубокой луже, то не обязательно толкать машину окунув ноги по колено в болото, достаточно втыкнуть первую передачу и повернув ключ в замке зажигания выехать из неё на стартере!
Сперва описанная ситуация кажется маловероятной, но честно говоря сам имел честь наблюдать подобное несколько раз.
+И еще можно заводиться с толкача!

В плюсы к автомату, могу добавить следующее:
+более плавная нагрузка на движок, за счет гидротрансформатора, увеличивает его ресурс.
+у моего отца Митсубиши Грандис на автомате, так вот в прошлом году он поломал себе левую ногу и это не стало помехой для того чтоб пользоваться своим транспортным средством - была б механика сам ездить не смог бы.

[Зображення: ANZOR.gif]
Говори – что думаешь! Думай – что говоришь!
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #69
14-11-2008 21:06  

Безумно обажаю палку,причем на Шкодах они почти эталонного хода и по сцеплению нет вопросов(акромя 1.6 тур),идеалом мкпп считаю BMW.
Теперь по автоматам.
Нынешнее разнообразие кпп поражает воображение,переездил на всём,даже на Lamborghini Gallardo на DSG.
По всем французам скажу так-моторы и кпп живут разной жизьню,их забыли познакомить между собой.
По европпе в лучших её проявлениях-чем больше обьём мотора,заметьтте,не мощьность,а именно обьем,тем плавнее,мягче,и быстрее автомат. Почти на всех производителях коробки немецкой фирмы ZF. Кроме Mercedes и VWgr.,у этих свои кпп.
Мерседес хорошь своей 7-G-tronic- идеал гидротрансформатора! Rulez

На малообьемных радует multitrinic от Audi Rulez
Неплох Хондовский вариатор Rulez
Ну и конечно не может не впечатлять DSG от VW-быстрота смен передач Respect ,хоть и жесковата на малых обьемах.

Остальные роботы типа как на Мициках- Оцтой
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Maxie Немає
Писатель

Харьков
Повідомлення: #70
15-11-2008 12:40  

Smip, а денег эти Rulez сколько стоят? Smile Сравниваем несравнимое. Речь идёт о бюджетной городской машине, а не о среднем классе даже.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Audi A3 8V 1.6 TDI автомат Платон 6 1 098 10-09-2024 11:57
Останнє: Oleksii Pinchuk
  Новый автомат, бензин, 20 000. Цвях 42 7 382 07-09-2021 16:24
Останнє: torero
  Автомат vs механика Ozzy 128 33 779 12-05-2021 09:05
Останнє: ПетроФФ
  Fabia / Polo, автомат torero 19 6 142 10-01-2021 22:38
Останнє: Демьян
  scout 2.0 2011 автомат или a7 2.0 автомат за 11-12к Днепрянка 33 9 837 20-12-2020 21:45
Останнє: Crazy_Fox
  Купил авто для девушки (автомат) Мавпун 24 10 812 25-09-2020 08:39
Останнє: niklajj
  Шкода Октавия А5 , 2011 , 1.6 ТДи, автомат(я так понимаю ДСГ) стоит ли брать? Грам 12 5 208 21-10-2019 11:55
Останнє: Грам
  А5 mpi 2006 автомат или механика? IgorOK_kyiv 12 3 502 25-09-2019 11:04
Останнє: Dosa
  Skoda Superb 2.0 автомат 2013 дизель dvr22 117 31 893 26-06-2019 08:18
Останнє: tamuk86
  1.4 TSI против 1.6 MPI cyxob_05 89 57 358 26-07-2017 11:43
Останнє: uds214

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2