Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Детские кресла
Автор Повідомлення
AлександрII Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Skoda Roomster
Повідомлення: #1
13-11-2008 09:45 Детские кресла

Народ вчера зашли с женой в детский магазик, малому шапочку купить, а там ажиотаж по поводу детских кресел, покупают заказывают. Проясните "чайнику" ситуацию с с креслами, что, как, до скольки лет, и где лучше прикупить?
Шукати всі повідомлення учасника
Мелкая Немає
та самая

Приєднався: Aug 2008
Киев
Grande Punto 3d
Повідомлення: #2
13-11-2008 10:14  

Все очень просто, есть нулевая группа кресел для тех кто еще не сидит, тоесть до 6 месяцев, крепится к переднем у пасажирскому, есть вторая - от 6 мес и до 16 килограм нам почти 4 года, мы в нем катаемся, тут пятиточечные ремни, крепится по системе изофикс - это типа безопасно и во всех машинах новых есть, у себя в шкоде не нашла, поэтому просто ремнями закрепила, так тоже правильно. Следующая группа до упора, но она представляет собой только сидение со спинкой, а ребенок пристегивается обычным ремнем безопасности. Искали с пятиточечным - не нашли, вроде не делают для такого возраста. Покупали в Антошке, но знаю что на Дарнице дешевле. Выбирала сначала в интернете, искала тесты по безопасности, рейтинги и сравнения. У меня Бебе Комфорт, стоило оно на тот момент около 1800 грн. Фух, вроде все))

Carpe diem
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
AлександрII Немає
Ученик
*

Приєднався: Nov 2008

Skoda Roomster
Повідомлення: #3
13-11-2008 11:23  

У меня в Румстике на задних сидеиях сегодня увидел блямбу Исофикс, но честно еще не розбирался как крепить. В книжке пишут что на станциях продают кресла, а позвонил, сказали что небыло и не будет. А у митсубиси кстати есть.
mxs Немає
observer

Приєднався: Jun 2008
Kiev
Roomster 1,4
Повідомлення: #4
13-11-2008 11:37  

Aлександр :У меня в Румстике на задних сидеиях сегодня увидел блямбу Исофикс, но честно еще не розбирался как крепить. В книжке пишут что на станциях продают кресла, а позвонил, сказали что небыло и не будет. А у митсубиси кстати есть.
мне рассказали что изофикс для совсем маленьких... потому что большого ребенка (мой весил 17 кил когда я кресло покупал) в случае аварии ребенка вырвет вместе с креслом.... основную роль при спасении жизни играет все равно ремень... потому смотрите в эту сторону лучше... у мну кресло MaxiKosi Rodi - вроде так...

а ажиотаж потому, что скоро штрафы будут за детей не в креслах... народ за бабло переживает блин... обидно, что двигает народом не мысль о безопасности, а мысль о сохранении бабла... бабло победит зло.... )

ЗЫ. и вообще мне не понятно... почему автопром до сих пор не придумал ремней для детей.... не так чтоб кресло нада было.... а просто требуется продумать методу крепления детей.... и гемора бы было меньше и пристегивали малышей бы все....

[Зображення: onIg7.jpg]
If You Can't Find Something To Live For, Then Find Something To Die For
Mazh Немає
На общественных началах...

Приєднався: Apr 2007

Aveo 1.5 (красная черепашка)
Повідомлення: #5
13-11-2008 11:57  

mxs :ЗЫ. и вообще мне не понятно... почему автопром до сих пор не придумал ремней для детей.... не так чтоб кресло нада было.... а просто требуется продумать методу крепления детей.... и гемора бы было меньше и пристегивали малышей бы все....
А уже и начали Wink
Например, в 2009 году выходит новый кросовер Вольво XC60... задние сиденья одновременно являются бустерами для детей постарше и позволяют крепить ребенка штатными ремнями

[Зображення: 42576135-2b01-437e-a879-8467adcf8f9d.jpg]

Видео - ЗДЕСЬ 7,7 мб прямая ссылка

Алексей
Памятка водителю в Юридической ветке!
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #6
13-11-2008 11:58  

+1 незачет автопрому

у меня два кресла
одно 9-18 кг BeBe Comfort Iseos TT - типа до 4 лет
но моей трехлетней дочке в нем тесновато - зато оно наклонятся умеет
в нем ездит моя вторая 1,5 летняя дочка
второе 9- 36 кг CAM модель не понмю
в нем ездит 3х летка
пятиточечные ремень и спинка снимается тогда кресло превращается в "бустер" - это неудобное, потому что наклон не регулируется - спать ребенку в нем неудобно, ну по городу ездить хватает конечно
хотя она и по городу засыпает

кресла пользую сразу как появились дети
скажу, что по настоящему удобных кресел я не видел
оба моих кресла страдают тем что детям в них жарко - материал обивки практичный, но не комфортный
системы натяжения ремней в креслах нет, поэтому ребенок закрепляется в нем жестко - это тоже плохо, детям все же нужна хоть небольшая свобода перемещения, а если ослабить ремни, то ребенок просто выпадет из кресла

вобщем хоть и пользуюсь но системой не доволен
есть куда развиваться и автопроизводителям и креслопроизводителям

а еще я видел кресла в Прага-Авто - точно подойдут для шкоды
20V Немає
Классик

Приєднався: Sep 2005
Киев
ВАГ А3 и А4 и хА5
Повідомлення: #7
13-11-2008 12:05  

Возможно я ошибаюсь, но луше покупать кресло не под автомобиль (в автосалонах) а под ребенка - в специализированных отделах детских магазинов, тем патче автопроизводители в основном сами не производят а заказывают такого рода товары и брендируют их что в результате сказывается на стоимости Hello!
Andrey82 Далеко
Классик

Приєднався: Jul 2007
Киев
Octavia 1.6 Yeti 1.8
Повідомлення: #8
13-11-2008 12:15  

Apollon :Все очень просто, есть нулевая группа кресел для тех кто еще не сидит, тоесть до 6 месяцев, крепится к переднем у пасажирскому, есть вторая - от 6 мес и до 16 килограм нам почти 4 года, мы в нем катаемся, тут пятиточечные ремни, крепится по системе изофикс - это типа безопасно и во всех машинах новых есть, у себя в шкоде не нашла, поэтому просто ремнями закрепила, так тоже правильно
На переднем сиденьи только под заказ ставят исофикс с завода.
Ремнями то правильно, но зачем покупали с исофиксом тогда Хм Внимательней посмотрите, исофикс должен быть обязательно на задних сиденьях слева и справа Курить
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #9
13-11-2008 12:16  

ну я имел ввиду, что крепятся они не ремнями
конечно кресло под ребенка надо выбирать

должен сказать, что румстер , благодаря высокому дверному проему, очень удобен в плане применения кресел

признаюсь на авео я малую несколько раз "прикладывал" об дверной проем головой когда спешил - она на меня обижалась
на руме таких проблем нет
Andrey82 Далеко
Классик

Приєднався: Jul 2007
Киев
Octavia 1.6 Yeti 1.8
Повідомлення: #10
13-11-2008 12:39  

http://www.active-pro.com.ua Рекаро, Ромер и СТМ
Сейчас езжу с этим креслом http://ua-recaro.com/RECARO_Young_Profi_Plus/31937.html ребенок доволен и я спокоен Честь!
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Детские часы с GPS Pivoman 15 2 874 27-01-2017 16:56
Останнє: dey11
  Ищу детские книги на украинском языке Yura_82 7 4 686 29-12-2014 21:32
Останнє: Axia
  6 января детские сады выходные? Артемзон 9 2 495 07-01-2014 14:08
Останнє: Артемзон
  Нужны детские весы. Шкодчук 30 6 670 27-04-2012 10:09
Останнє: Vlood