(14-04-2020 10:01)Эдгар : Давайте немного "по косточкам" разберем?
Раз уж перенесли это все в отдельную тему, и оффтоп исчез, как последний сдерживающий фактор, то давайте:
(14-04-2020 10:01)Эдгар : От "Имперской" как изволили выразиться ( хотя данное понятие лично я не испытываю) осталось глубокое уважение к памяти моих дедов, отцов и прадедов. Из истории можно и нужно делать выводы. Было как хорошее, так и плохое. Но оно было... Нельзя вычеркнуть и забыть. Тем более хаять и вытерать ноги. Это историю делали и Ваши отцы и деды ( если они имели отношение к этой стране), и скорее всего приходя на могилы своих родственников, Вы не вычитываете укоры изливая политические лозунги??
Во время "финской" ВОВ и при исполнении Интернационального долга присутствуют те же принципы, что и сегодня на линии соприкосновения на Донбассе. Может для кого-то фетиш, а для кого-то долг.
А давайте взглянем на ситуацию глазами другого человека? Глазами нашего немецкого ровесника, у которого дед воевал на восточном фронте. Германия Гитлера ведь тоже была его страна? И у него в стране тоже "было как хорошее, так и плохое. Но оно было... Нельзя вычеркнуть и забыть." (с) Прада? Ну были концлагеря и газовые камеры. Ну были сожженные украинские и беларуские села, но нелзя же "хаять и вытерать ноги. Это историю делали его отцы и деды" (с) Правда? Надеюсь, что нет.
А теперь давайте на подвиг Вашего деда в финскую посмотрим не Вашими глазами, а глазами того финского парня, предки которого веками жили на своей земле в районе нынешнего Выборга, а потом ему пришлось сжечь свой дом и уйти. Потому что Сталин решил, что граница СССР проходит слишком близко от Ленинграда, и границу передвинуть можно, а Ленинград нельзя. Как в глазах того финского парня будет выглядеть поступок Вашего деда?
К чему это я пишу. Ни в коей мене не для того, чтобы умалить подвиг Вашего деда, или не дай Бог найти хоть капельку оправдания фашизму. Вы правильно написали. Из истории можно и нужно делать выводы.
Историю нужно уметь переосмысливать. А не замыкаться на догмах, который для Вас непоколебимы. Хотя бы потому, что со временем и мы умнеем, и факты собираются в кучу.
(14-04-2020 10:01)Эдгар : Как я воспринимаю свою страну, знаю только я и никто другой. Психологические заморочки и выводы как я "наверное" отношусь к своему отечеству, считаю сделаны Вами ошибочно. Я здесь. Мои родители и родственники все в этой стране. Они все на этой земле родились и выросли. Я дышу в своем отечестве, а не на дистанционной удаленке)))
На выборы не ходил. не 25% и не 75%. Не люблю политику в том виде в котором она сегодня существует и не вижу людей, которым можно доверять. Все просто.
Да, я оценил Ваш укол насчет дистанционной удаленки. Да, Вы территориально в Украине. Да, Вы дышите украинским воздухом. У Вас там родители и родственники. Да, Эдгар. Украина - Ваша территория. Вы гораздо ближе к той территории, чем я. Тут Вы правы.
Но это не значит, что Вы ментально воспринимаете ту Украину, которая есть там сейчас. Ваша Украина осталась на уровне УССР в братской семье дружных народов, когда Ваши родители были молодыми.
Если бы Вам эта страна была ментально близка, Вы бы ходили на выборы. Потому что Вас бы волновало будущее страны. Вы бы искали людей, кому можно доверять. А так, Вы выдумываете себе причины почему нет. А на самом деле у Вас нет стимула, почему да.
(14-04-2020 10:01)Эдгар : Еще раз подчеркну, почему считаю, что есть срачь на форуме. Потому, что разбавили тему политикой. Одни 25 решили, что можно в унизительной форме позиционировать себя над остальными 75 при том не выбирая слов и выражений. Ситуация в стране действительно "не радует" и остальные 75 сидят и молчат утираясь. Поменяйте ситуацию с процентовкой наоборот и было бы тоже самое, но в противоположные ворота. И снова срачь и негатив в масштабах одного Отечества.
Миша, Вы откройте форум. Не хочу цитировать, но откровенный мат, который даже не вуалируется, а течет по форуму со всех щелей и это называется политической точкой зрения??
А теперь непосредственно о "сраче". Я не вижу в этом ничего плохого. Обвиняя сейчас 25% в позиционировании себя над остальными, Вы забыли упомянуть ситуацию пару лет назад. Когда сейчас гордое 25% называлось презрительным словом "порохобот". Когда на них лились тонны грязи, а их голоса не были слышны в гуле 73%-ного телевизионного экстаза.
Сейчас наступило похмелье. Горькое и некрасивое. И о том, что люди ошибались, им нужно говорить. Потому что они не захотели слушать и учиться на чужих ошибках, Значит сейчас должны в полной мере почувствовать горечь и расстройство от своих собственных.
Это такая болезненная прививка, которая позволит на каких-то следующих по счету выборах перейти от переписи идиотов до все-таки разумного выбора нации.
П.С. не ханжа. Против употребления мата "для связки слов в предложении". Но когда "из песни слов не выкинешь", не вижу ничего страшного. Опять таки, говоря Вашими же словами, мат, феня, блатная зековская романтика - это тоже та большая страна. "Было как хорошее, так и плохое. Но оно было... Нельзя вычеркнуть и забыть. " (с)