Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Слухи по Octavaia A5 1.8TSI
Автор Повідомлення
BogdanUA Немає
Рассказчик
**

Приєднався: May 2008

Felicia 1,6
Повідомлення: #651
12-11-2008 13:28  

KAV :
BogdanUA :если сравнить супербом , то выходит что суперб дороже всего на 1 400 , а если учесть что там в базе есть как мин климат, то выходит разница 600 у.е. НУ ГДЕ ЛОГИКА????????????????:
1.Сравнили - в А5 максимальная комплектация с СуперБ минимальной комплектацией.
2.Не 600 у.е., а 900
3.Легкосплавные диски на А5 Элеганс не в счет? Итого разница 1500 у.е..

Вывод - перекручиваете факты.

Это нормально, когда модель классом ниже в максимальной комплектации стоит столько же (или около того), сколько модель классом выше в минимальной комплектации.

я делал грубое сравнение....Давайте тогда детально..:

А что Вы называете нормальной комплектацией?

Я сравнил 1.8 дсж елег -30 150 с супербом 1.8 дсж комфорт 31 565 у.е... Понятно что на название баз обращать внимание не нужно, так что берем комплектацию и смотрим: а тут получаеться, что действительно "максимальная комплектация А5" как вы говорите по сравнению с "минимальной" суперба отличается отсутствием климата( +515), максидота(+225), стальных дисков(+500) и наличием легк.спл.дисков(-620). вывод: дороже на 600 у.е. Тоесть разница составляет около 800 у.е. которые нивилируются всякими там твин дверями и тп. и т.д.)

Поэтому я с Вами абсалютно согласен , что модель классом ниже в максимальной комплектации может стоит столько же (или около того), сколько модель классом выше в минимальной комплектации.
Но ведь мы имеем случай когда модель классом ниже стоит почти столько же сколько модель классом выше....

Помоему факты перекручиваю не я ...а кто-то другой Cool
Шукати всі повідомлення учасника
BogdanUA Немає
Рассказчик
**

Felicia 1,6
Повідомлення: #652
12-11-2008 13:49  

KAV :
BogdanUA :ну если быть точным то разница на мех. около 800 у.е., но я не об этом ...хотя если посмотреть на их комлектацию, то у нас с такой компл. 1.8 на ручке будет за 30 000 у.е....смешно..правда?
1.Octavia A5 Elegance 1,8TSI/118kW 27 150 у.е. у нас и 729000 у них(26700у.е. по сегодняшнему курсу) - разница 450 у.е. Откуда у Вас 800?
2.А что у них такого особенного и дорогого в комплектации, чего у нас нет? Приложите список, пожалуйста, на 3000 у.е. Иначе Ваши слова - пустой звук.

BogdanUA :А на счет вашей покупки фабии... так я и не сужу...просто сказал свое мнение и совершенно не хотел Вас этим расстроить...
Ведь форум для этого и существует что бы излагать свое мнение..не так ли???
Позаботьтесь лучше о себе.
Меня не расстроите - я покупкой доволен, а Вы, похоже, расстроены.
А когда излагают свое мнение, пишут ИМХО (или его аналоги), в Вашем случае это было похоже на утверждение.

да вот хотя бы взять вот это:

Climatronic-Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой 800
Датчик внешней температуры 70
Датчик дождя 70
Круиз-контроль 235

Многофункциональный дисплей Maxi Dot 150
Передние противотуманные фары 150
Подогрев передних сидений 250
Противоугонная сигнализация с датчиками объема салона, сирена с автономным аккумулятором и центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа) 290
Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом 35
Крепления для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX 45
Задний стеклоочиститель с омывателем 105

Передние боковые подушки безопасности с индикатором непристегнутого ремня безопасности водителя 450

Итого 2 650 у.е.
Это уже выходит 32 800 против их 28 800...ЕСТЬ РАЗНИЦА?????????????

Я очень рад за Вас , что вы довольны своей покупкой...Желаю что бы она еще долго Вас радовала...
А на счет ИМХО..то в дальнейшем буду использовать...если честно то не знал что это такое Smile))

Ана счет себя, то конечно растроен... нужно быль полным... что бы платить за такую машину такие деньги ИМХО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
keena Немає
Ученик
*

Приєднався: Jul 2008

felicia 1.3
Повідомлення: #653
12-11-2008 13:51  

сравнив комплектацию русского элеганса с тем списком, который опубликовали парой страниц ранее, выяснилась следующая разница:

отличающиеся пункты:
- Climatronic-Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой + комбифильтр+передний подлокотник Jumbo Box - у нас обычный "кондиционер Climatic с автоматическим регулированием и фильтром, фильтр от попадания пыли в салон"
- Автоматически складывающиеся при запирании автомобиля электрозеркала с обогревом, с повторителями поворотных сигналов (в цвет кузова) - у нас "внешние зеркала с подсветкой пространства возле двери"
- Противоугонная сигнализация с датчиками объема салона, сирена с автономным аккумулятором и центральный замок с дистанционным управлением (2 складных ключа) - у нас центральный замок с дистанционным управлением (2 складывающихся ключа), Иммобилайзер

отсутствующие в укрэлегансе пункты
- Датчик внешней температуры
- Датчик дождя
- Декоративные накладки на пороги - Elegance
- Задние брызговики
- Круиз-контроль
- Многофункциональный дисплей Maxi Dot
- Пакет Chrom
- Подогрев передних сидений
- Система Light Assistant (функции Coming Home, Leaving Home, Tunnel Light, Day Light с возможностью отключения), зеркало заднего вида с антибликовым покрытием
- Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом

при всем этом русская элеганс 1.8+дсг стоит 779000 рублей, что по курсу 27 составляет 28850$. и они еще жалуются, что отняли ксенон и литье большего радиуса.
т.е. нам до их элегеанса придется докупать двухзонный климат, подогрев сидений, максидот, датчики, круиз и еще по мелочи, стартуя с цены в 30050$. да кому такое надо..
BogdanUA Немає
Рассказчик
**

Felicia 1,6
Повідомлення: #654
12-11-2008 14:05  

А вот моя комлектуха:
1.8 елеганс ДСЖ+
Датчик давления в шинах 70
Задний парктроник 450
Climatronic - двузоновая система кондиционирования с электрорегулированием, фильтром и Jumbo Box 800
Малый кожаный пакет (4-спицевое кожаное многофункциональное рулевое колесо для радио), "MAXI DOT" 635
Телефонная подготовка GSM II с Bluetooth , "MAXI DOT" 485
Интерьер "DUO" 985

итого 3420= 33 470 у.е. Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь

Вот смотрю на акорд 35 800 у.е. ... [Зображення: 230_296_big.jpg]

Передние противотуманные фары
Бампера в цвет кузова
Галогеновые передние фары
Безопасность
Антиблокировочная система (ABS)
Система распределения тормозных усилий (EBD, EBV)
Система курсовой устойчивости (ESP, DSC, ESC, VSC)
Система аварийного торможения (Brake Assist)
Активная противобуксовочная система (MATC)
Подушка безопасности водителя
Подушка безопасности пассажира
Боковые подушки безопасности
Шторки безопасности
Регулируемые подголовники
Крепление детского сидения ISOFIX
Детские замки
Комфорт
Датчик дождя
Подогрев зеркал заднего вида
Подогрев заднего стекла
Электропривод зеркал заднего вида
Круиз-контроль
Подрулевые переключатели скоростей
Климат-контроль
Передние стеклоподъемники
Задние стеклоподъемники
Регулируемая рулевая колонка
Подогрев передних сидений
Корректор фар
Регулируемое по высоте водительское сидение
Задний климат-контроль
Подлокотник передний
Подлокотник задний
Датчик наружной температуры
Интерьер
Бортовой компьютер
Отделка кожей элементов интерьера
Аудио-видео
CD player
Пульт на руле
Аудиоподготовка
Антенна
Противоугонные системы
Центральный замок
Иммобилайзер
Сигнализация
Колеса
Диаметро дисков: 17
Тип дисков: Легкосплавные
Запаска: Докатка
Размер шин: 225/50R17[img][/img][img][/img][img][/img]
KAV Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #655
12-11-2008 14:06  

BogdanUA :Я сравнил 1.8 дсж елег -30 150 с супербом 1.8 дсж комфорт 31 565 у.е... Понятно что на название баз обращать внимание не нужно, так что берем комплектацию и смотрим: а тут получаеться, что действительно "максимальная комплектация А5" как вы говорите по сравнению с "минимальной" суперба отличается отсутствием климата( +515), максидота(+225), стальных дисков(+500) и наличием легк.спл.дисков(-620). вывод: дороже на 600 у.е. Тоесть разница составляет около 800 у.е. которые нивилируются всякими там твин дверями и тп. и т.д.)
Давно макси-дот на Октавию стоит 225? На самом деле 145. Не хочу и дальше выискивать погрешности, ибо это бессмыстенно. Я вообще не понимаю, зачем их сравнивать, если СуперБ для Вас большой? Выбирайте из того класса, что Вам подходит.
А какие-то домыслы, которые чем-то нивелируются... Да ничем не нивелируются, для Вас все преимущества СуперБ перечеркиваются его неподходящими размерами. И точка.

BogdanUA :Поэтому я с Вами абсалютно согласен , что модель классом ниже в максимальной комплектации может стоит столько же (или около того), сколько модель классом выше в минимальной комплектации.
Но ведь мы имеем случай когда модель классом ниже стоит почти столько же сколько модель классом выше....
Навскидку (чтобы долго не думать) зашел на сайт Тойоты.
Королла с роботом в максимальной комплектации стоит 154470 грн
Авенсис в минимальной комплектации с настоящим автоматом стоит 162000 грн ( 1250 у.е. разница)
При этом различия:
Авенсис имеет двигатель 1.8 против 1.6 у Короллы, антипробуксовочную систему и систему курсовой устойчивости, кожаный руль и рукоятку КПП, оптитронную панель приборов и Мультиинформационный дисплей, 8 динамиков против 6 и управление магнитолой и борт. компьютером на руле, регулировку руля в 4 направлениях и раздельный климат-контроль против обычного, складываемые зеркала и датчик дождя.
И это всего за 1250 ? Короллу берут только идиоты, по-Вашему?
Разница между Шкодой и Тойотой только в одном. Вы никогда не сможете взять Короллу с той же начинкой, что минимальная комплектация Авенсиса, даже за бОльшие деньги, чем стоит Авенсис. А А5- пожалуйста - вот она, еще и дешевле.
Надеюсь, на этом сравнение А5 и СуперБ закончено?
GuN Немає
Компьютыршик

Приєднався: Aug 2007

OCTAVIA TOUR - MPS 2010 2.5 TD
Повідомлення: #656
12-11-2008 14:24  

KAV :Рискую вызвать бурю негодования, но хочется спросить - а чем, собственно, вызвано недовольство?
Новая А5 при одинаковых двигателях дороже старой всего на 500 у.е. (1.8TSI - на 800 по сравнению с 2.0 FSI, но это совсем разные двигатели, 1.8 TSI давно все ждали)
При этом новая имеет в своем составе ESP и проектирующие фары (раньше это было за доплату), а также радио CD MP3 (раньше оно было акционное)
Нет, я понимаю, что всегда хочется дешевле, что мировой кризис и т.п., просто мне непонятно - а что вы хотели?....

посмотрите на крус доллара сейчас и 2 месяца назад и посчитайте на сколько подорожала октавия

Баян
BogdanUA Немає
Рассказчик
**

Felicia 1,6
Повідомлення: #657
12-11-2008 14:28  

KAV :
BogdanUA :Я сравнил 1.8 дсж елег -30 150 с супербом 1.8 дсж комфорт 31 565 у.е... Понятно что на название баз обращать внимание не нужно, так что берем комплектацию и смотрим: а тут получаеться, что действительно "максимальная комплектация А5" как вы говорите по сравнению с "минимальной" суперба отличается отсутствием климата( +515), максидота(+225), стальных дисков(+500) и наличием легк.спл.дисков(-620). вывод: дороже на 600 у.е. Тоесть разница составляет около 800 у.е. которые нивилируются всякими там твин дверями и тп. и т.д.)
Давно макси-дот на Октавию стоит 225? На самом деле 145. Не хочу и дальше выискивать погрешности, ибо это бессмыстенно. Я вообще не понимаю, зачем их сравнивать, если СуперБ для Вас большой? Выбирайте из того класса, что Вам подходит.
А какие-то домыслы, которые чем-то нивелируются... Да ничем не нивелируются, для Вас все преимущества СуперБ перечеркиваются его неподходящими размерами. И точка.

BogdanUA :Поэтому я с Вами абсалютно согласен , что модель классом ниже в максимальной комплектации может стоит столько же (или около того), сколько модель классом выше в минимальной комплектации.
Навскидку (чтобы долго не думать) зашел на сайт Тойоты.
Королла с роботом в максимальной комплектации стоит 154470 грн
Авенсис в минимальной комплектации с настоящим автоматом стоит 162000 грн ( 1250 у.е. разница)
При этом различия:
Авенсис имеет двигатель 1.8 против 1.6 у Короллы, антипробуксовочную систему и систему курсовой устойчивости, кожаный руль и рукоятку КПП, оптитронную панель приборов и Мультиинформационный дисплей, 8 динамиков против 6 и управление магнитолой и борт. компьютером на руле, регулировку руля в 4 направлениях и раздельный климат-контроль против обычного, складываемые зеркала и датчик дождя.
И это всего за 1250 ? Короллу берут только идиоты, по-Вашему?
Разница между Шкодой и Тойотой только в одном. Вы никогда не сможете взять Короллу с той же начинкой, что минимальная комплектация Авенсиса, даже за бОльшие деньги, чем стоит Авенсис. А А5- пожалуйста - вот она, еще и дешевле.
Надеюсь, на этом сравнение А5 и СуперБ закончено?

Капец!!!! Дожились TOYOTA AVENSIS седан, 4 двери, 1.8 TECHNICAL A/T 162 800 по курсу 5.8=28 068 у.е.

И кому эта А5 нужна???????????????????

Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь Упал и качаюсь
я так понимаю Вы не вкурсе... рассказываю: на авенсис тойота сдела скидку до 4 000 у.е. так как уже вышла новая модель, которая будет в продаже в начале 2009...остатки продают...

А если быть более коректным , то нужно сравнивать королу с кемри ..тогда все станет понятно ))) Razz Razz Razz
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #658
12-11-2008 14:30  

BogdanUA :Climatronic-Климат-контроль двухзонный с электрорегулировкой 800
Откуда 800? В Элегансе есть подлокотник, пожтому там разница 555.
BogdanUA :Датчик внешней температуры 70
А это что? Он даже в Фабии есть Упал и качаюсь
BogdanUA :Передние противотуманные фары 150
Не верю, что в А5 Элеганс их нет (не забывайте, что Вам показали не официальный прайс и описание комплектаций). Опять таки, даже в Фабии Амбиент они есть.
BogdanUA :Крепления для детского кресла на заднем сиденье ISOFIX 45
Не вижу такой опции в российской комплектации
BogdanUA :Итого 2 650 у.е.
Итого - Вы абсолютно не ориентируетесь в опциях и прайсах, и надумываете какие-то опции и цены на них.
Дождитесь официального описания опций - и будет Вам счастье (ИМХО)
Нет, ну полного счастья, конечно, не будет, но и такой заоблачной цены, которую рисует Ваше воображение тоже. Hello!
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #659
12-11-2008 14:44  

BogdanUA :я так понимаю Вы не вкурсе... рассказываю: на авенсис тойота сдела скидку до 4 000 у.е. так как уже вышла новая модель, которая будет в продаже в начале 2009...остатки продают...
Не в курсе, ну что ж... тогда сравним Авенсис, который отдают дешевле грибов, с Камри.
Авенсис с двигателем 1.8 в максимальной комплектации продают за 180079 грн, а Камри с двигателем 2.4 в минимальной комплектации за 179707.
Невзирая на двигатель, Авенсис дороже. Разницу в опциях уж позвольте не выписывать - сравните самостоятельно
BogdanUA :А если быть более коректным , то нужно сравнивать королу с кемри ..тогда все станет понятно ))) Razz Razz Razz
[/quote]
Да нет, тогда уж сравнение Авенсиса и Камри - в самый раз. Они очень схожи по габаритам с А5 и СуперБ
Дело не в количестве классов авто среди одной марки, а в том, что когда следующий класс в минимуме дешевле, чем предыдущий в максимуме - это норма.
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #660
12-11-2008 14:50  

drunkel :посмотрите на крус доллара сейчас и 2 месяца назад и посчитайте на сколько подорожала октавия
Смотрю в прайс Еврокара. Как была цена, так и осталась...
Простите, Шкода разве производит автомобили за гривны?
Или она должна отвечать за наше правительство, которое допустило такое подение гривны? (заметьте - именно падение гривны, а не рост доллара)
А что касается других - ну значит они не могут позволить себе цену, как у Шкоды. Возможно, по ним кризис сильнее ударил и они готовы продавать автомобили за любые деньги, лишь бы продать. Хватайте, пока не поздно, ибо долго так продолжаться не может Wink
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Сколько стоит живая А5ФЛ 1,8TSI Украинец 53 9 681 30-08-2019 19:06
Останнє: Setler
  Superb 1,8TSI или X-Trail 2,0 LIK 82 17 275 17-12-2018 12:07
Останнє: Bodyfresh
  Протестил 2.0TDI и 1.8TSI bond82 60 36 779 13-05-2016 12:51
Останнє: Lokki2006
  Оctavia / Superb_1,8TSI+6AT igg 75 15 598 23-04-2016 19:42
Останнє: nasedo
  продав октавію А5 2,0 FSI - думаю брати А7 1,8TSI Parachod 20 7 691 22-04-2016 17:13
Останнє: vstinger
  Skoda Octavia A7 1.8TSI vs Passat B7 1.8TSI б.у XoTik 61 42 252 06-09-2013 08:29
Останнє: Shch
  Mondeo 1.6T MT6 vs Octavia 1.8TSI DSG Elegance PAHAN 26 15 681 25-05-2013 17:48
Останнє: artem_87
  б/у А5 1.8TSI FL после 2008г реально? Sergua86 20 8 839 24-02-2013 18:34
Останнє: ksv50
  Octavia A5 1.8TSI/118kW 7DSG vs Octavia A5 1.8TSI/112kW 6AG VVD 285 119 883 21-01-2013 17:51
Останнє: VVD
  Ручка кпп VRS на A5 FL 1.8TSI del3 5 2 984 10-01-2013 10:28
Останнє: del3

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 12