(12-03-2020 14:06)Lady :
У курящих людей ризик заразитися коронавірусів в 20 разів менше, ніж у некурящих.
хорошо , шо не бросила
Всем привет, друзья!
Пить или не пить – вот в чем вопрос...
Название поста шутливое – содержание более чем серьезное. В течение 3 недель я изучал научную информацию о коронавирусе за 2015 – 2020 годы. Свой обзор литературы я здесь опускаю – мало места. Желающим могу выслать на английском языке со ссылками литературы по е-почте.
Привожу короткое резюме и мои рекомендации о том, как защитить себя от COVID-19.
1. Вирус 2019-nCoV связывается с ангиотензин-превращающим ферментом 2 (ACE2) через белок S на его (вируса) поверхности.
2. Белок S обеспечивает слияние мембран вируса и клетки-хозяина, что приводит к проникновению вируса в клетку хозяина.
3. Высокая экспрессия ACE2 выявлена в альвеолярных клетках легких 2 типа (клетки, которые продуцируют сурфактант), эпителиальных клетках пищевода, энтероцитах подвздошной и толстой кишки, холангиоцитах, клетках миокарда, клетках проксимальных канальцев почек и клетках мочевого пузыря. ACE2 также экспрессирован в полости рта и на лимфоцитах слизистой оболочки полости рта, органов пищеварительной системы и легких. Кроме того, ACE2-Ang (1-7) -MasR идентифицированы в различных структурах глаза. Это подтверждает, что глаза также могут быть путем заражения вирусом 2019-nCoV.
4. Коронавирус 2019-nCoV провоцирует выделение в клетках хозяина высокого уровня провоспалительных цитокинов. Последствием "цитокиновой бури" является острое повреждение легких, которое может прогрессировать до крайне тяжелой формы, называемой острым респираторным дистресс-синдромом (это не пневмония, а гораздо хуже!).
5. Алкоголь нарушает водородные связи белков (то есть вызывает денатурацию белка).
6. Денатурированные белки теряют свою трехмерную структуру и поэтому не могут функционировать.
7. Этанол выводится из организма путем окислительного метаболизма в печени, но около 10% выводится без изменений через легкие, почки и кожу.
Рекомендации
1. Из анализа научной литературы становится ясно, почему «Первый британский мужчина с диагнозом коронавирус утверждает, что употребление горячего виски с медом помогло ему преодолеть болезнь» (
https://brobible.com/culture/article/bri...ey-cure/): алкоголь денатурирует белок S коронавируса, что приводит к утрате белком S четвертичной и третичной структур, и вирус не может проникать в клетки хозяина, поскольку аллостерическое взаимодействие с ACE2 становится невозможным.
2. Умеренное употребление алкоголя может остановить проникновение 2019-nCoV вируса в клетки-хозяева и, следовательно, предотвратить развитие COVID-19.
3. Для людей, которые по разным причинам не могут употреблять алкоголь, я рекомендую сделать профилактическую К-маску (маска профессора Кухарчука) самостоятельно:
- К-маску легко изготовить из любых тканевых материалов, способных пропускать воздух
- К-маска состоит из трех слоев, из которых внутренний слой выполнен из медицинской ваты
- для К-маски можно использовать самолетные «очки» для сна
- внутренний слой К-маски (медицинская вата) должен быть пропитан спиртом (60 капель) перед выходом в людные места
- через 1-2 часа (в зависимости от температуры окружающей среды) К-маску необходимо повторно пропитать спиртом
- срок годности одной К-маски составляет 24 часа; после этого вам нужно использовать новую маску
- К-маска должна быть надета на лицо сухой стороной.
Предупреждение!
K-маска не рекомендуется людям с заболеваниями органов дыхания и повышенной чувствительностью кожи к алкоголю (этанолу).
К-маска не защищает от проникновения вируса через глаза - нужно надевать хотя бы обычные солнцезащитные очки, а лучше - специальные защитные очки.
Флакончик с этанолом необходимо носить с собой, и перед повторной обработкой K-маски вы должны сначала обработать руки алкоголем.
Желаю всем быть здоровыми!!!