ПОМ :Не профи это однозначно. Был бы профи, такие вопросы не задавал бы. Мне говорили, на Опель Астра Н стоит хреновый автомат, обосновать не смогли просто - слухи … Слухи это хорошо, а вот послушать человека, у которого тот или иной автомат было бы полезно, думаю не только мне. Для этого как мне кажется форум и создан … не правда ЛИ ???
Хреновый автомат это тупой автомат, который абсолютно не понимает, что вы делаете, тормозит, неадекватно реагирует на нажатие педали, нет эластичности, большая разница в расходе по соотношению с ручкой.
Например:
1. Нажал педаль слегка или до середины, секундная пауза - машина делает резкий рывок вперед

, а потом начинает думать как ей ехать быстро или медленно. В пробках это хуже механики, потошнивание обеспечено. (Хюндай Тюсон 2.0)
2. Нажал чуть педаль-едет медленно, нажал еще чуть-едет так же не ускоряется

, нажал еще сильнее-так же

, нажал до середины-начинает лететь вперед(как не странно Тайта Кэмри 2.4)
Тоесть нажатие на педаль должно соответствовать ускорению автомобиля, время реакции автомата на нажатие педали должно быть минимальным как при старте, так и при ускорениях в движении, ну и разница в расходе по отношению к механики не должна превышать хотябы 2 литра.
В двигателях обьемом до 1,6л разницу в автоматах трудно опредилять.
Также учитывайте стоимость обслуживания автомата.
Правильно выбраный для себя автомат выручит в экстренных ситуациях, тупой автомат - проучит.
Но "Баллит" прав!
Буллит :Выбирайте лучше машину, а не трансмиссию.
Для начала опредилитесь с автомобилем на котором вы хотите ездить.
Шкоды на DSG идеальный вариант