Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
не механника
Автор Повідомлення
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Dec 2007

Повідомлення: #1
09-11-2008 13:25 не механника

Всем привет.
Подскажите, кто знает, в чем разница между «не маханическими» коробками предач и какие они бывают.
Тесть ходил по салонам, выбирал себе авто с не механической коробкой, от киа до митсубиси, все обшарил и все говорят разное. Куча всяких и вариаторы и … короче я в них не шарю, подскажите кто знает, какую лучше брать и с какой будет меньше проблем.
Человек обратился за советом, а я как л... воще без дупля ...
Шукати всі повідомлення учасника
ofu Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #2
09-11-2008 15:37  

без таких вопросов было бы скучно Respect
Берите любую шкоду на "не механической" Smile коробке DSG, все остальные "не механические" коробки Оцтой
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smip Далеко
Гуру Клуба

Приєднався: Oct 2005
Krivo-de-janeyro
Octavia С5
Повідомлення: #3
09-11-2008 15:41  

Аудюшный мультитроник на малообьемном моторе-получше будет.
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #4
09-11-2008 16:21  

ofu :без таких вопросов было бы скучно Respect
Берите любую шкоду на "не механической" Smile коробке DSG, все остальные "не механические" коробки Оцтой
DSG-на А5 идут?
KoStyaNs Немає
Писатель

Приєднався: Apr 2008

Повідомлення: #5
09-11-2008 18:18  

ПОМ :DSG-на А5 идут?
Да. с 2.0TDI. Возможно после прихода рестайла - и с 1.8TSI

По соотношению цена/качество халявное пиво не имеет конкурентов!
Буллит Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2006

Аккорд
Повідомлення: #6
09-11-2008 21:42  

ofu :Берите любую шкоду на "не механической" Smile коробке DSG, все остальные "не механические" коробки Оцтой
Чувствуется профи, сказать нечего. Laughing
У каждой из немеханик свои плюсы и минусы. Для обычного потребителя это не суть важно, все они в той или иной мере надежны и не требуют специальных знаний. Выбирайте лучше машину, а не трансмиссию.

Это вам не это... © ДМБ
ПОМ Немає
Рассказчик
**

Повідомлення: #7
10-11-2008 08:49  

Не профи это однозначно. Был бы профи, такие вопросы не задавал бы. Мне говорили, на Опель Астра Н стоит хреновый автомат, обосновать не смогли просто - слухи … Слухи это хорошо, а вот послушать человека, у которого тот или иной автомат было бы полезно, думаю не только мне. Для этого как мне кажется форум и создан … не правда ЛИ ???
Буллит Немає
Мегаписака

Аккорд
Повідомлення: #8
10-11-2008 08:51  

ПОМ, мой пост предназначался ofu Smile

Это вам не это... © ДМБ
ofu Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2008

Повідомлення: #9
10-11-2008 09:38  

ПОМ :Не профи это однозначно. Был бы профи, такие вопросы не задавал бы. Мне говорили, на Опель Астра Н стоит хреновый автомат, обосновать не смогли просто - слухи … Слухи это хорошо, а вот послушать человека, у которого тот или иной автомат было бы полезно, думаю не только мне. Для этого как мне кажется форум и создан … не правда ЛИ ???
Хреновый автомат это тупой автомат, который абсолютно не понимает, что вы делаете, тормозит, неадекватно реагирует на нажатие педали, нет эластичности, большая разница в расходе по соотношению с ручкой.
Например:
1. Нажал педаль слегка или до середины, секундная пауза - машина делает резкий рывок вперед Shocked , а потом начинает думать как ей ехать быстро или медленно. В пробках это хуже механики, потошнивание обеспечено. (Хюндай Тюсон 2.0)
2. Нажал чуть педаль-едет медленно, нажал еще чуть-едет так же не ускоряется Shocked , нажал еще сильнее-так же Shocked , нажал до середины-начинает лететь вперед(как не странно Тайта Кэмри 2.4)
Тоесть нажатие на педаль должно соответствовать ускорению автомобиля, время реакции автомата на нажатие педали должно быть минимальным как при старте, так и при ускорениях в движении, ну и разница в расходе по отношению к механики не должна превышать хотябы 2 литра.
В двигателях обьемом до 1,6л разницу в автоматах трудно опредилять.
Также учитывайте стоимость обслуживания автомата.
Правильно выбраный для себя автомат выручит в экстренных ситуациях, тупой автомат - проучит.
Но "Баллит" прав!
Буллит :Выбирайте лучше машину, а не трансмиссию.
Для начала опредилитесь с автомобилем на котором вы хотите ездить.

Шкоды на DSG идеальный вариант Wink
Capers Немає
Мегаписака

Киев
Повідомлення: #10
10-11-2008 10:51  

1). Стандартный гидравлический автомат(может быть с двумя сцеплениями(DSG)) (Фолькс, Шкода...)
2). Роботизированная коробка(Робот) - нет педали сцепления, сцепа выжимается автоматом... (Королла, Кольт...)
3). Бесступенчатый вариатор (Ауди, Ниссан, Лансер Х...) - передач как таковых нет, передаточные соотношения имитируются программой...

В нете море инфы, читайте, что Вам больше подойдет... и для какого авто...
Тема закрита 

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 1