Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Skoda Kodiaq
Автор Повідомлення
mbpdev Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2016

Повідомлення: #491
24-07-2019 09:06 RE: Skoda Kodiaq

(23-07-2019 22:08)Odessit :  Если в машине сзади ездить что-то кроме собаки комплект подушек 28 000
Заднее сидение с механическим наклоном спинки
Разделительная перегородка
Багажные рейки, серебристые
Омыватели передних фар, это наверное самое важное.
В общем сверху еще 50 000 грн
Или сделать проще и купить Пассат там за эти деньги есть все что нужно и даже больше.

Я уже почти было купил Passat Variant, но есть у кодиака преимущество, которого не отнять - я могу там сидеть, а не лежать (рост 197).
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Олександр М. Немає
Классик

Приєднався: Jul 2014
Киев
KIA Stonic 1.4, Skoda Kodiaq L&K 2.0 TDI. Skoda Octavia A5 2.0 FSI - была.
Повідомлення: #492
24-07-2019 09:43 RE: Skoda Kodiaq

А это в следующем году планируется уже какой то фейслифт Кодиака?

DRIVE2
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Odessit Немає
Классик

Приєднався: Apr 2016

A7 1,4был, Pajero Sport 2018 стал
Повідомлення: #493
24-07-2019 11:16 RE: Skoda Kodiaq

(24-07-2019 09:06)mbpdev :  Я уже почти было купил Passat Variant, но есть у кодиака преимущество, которого не отнять - я могу там сидеть, а не лежать (рост 197).

Тигуан с мотором 220лс тоже дешевле выходит и комплектация будет жирнее чем в Кодиаке. В Тигуане уже будут все подушки, омыватель фар, релинги в цвет, мотор гораздо мощнее. Да и вообще нафаршированный Кодиак догоняет по цене Infiniti qx50...
И я по-прежнему не разделяю политику Шкоды в плане подушек безопасности. Кодиак в Style+ а подушек все нетОцтой
Gamester Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2007
Київ
Golf7 1.4TSI 140 л.с., Octavia А5 2.0 FSI была
Повідомлення: #494
24-07-2019 14:45 RE: Skoda Kodiaq

(23-07-2019 22:08)Odessit :  Если в машине сзади ездить что-то кроме собаки комплект подушек 28 000
Заднее сидение с механическим наклоном спинки
Разделительная перегородка
Багажные рейки, серебристые
Омыватели передних фар, это наверное самое важное.
В общем сверху еще 50 000 грн
Или сделать проще и купить Пассат там за эти деньги есть все что нужно и даже больше.
В пакете уже идут шторки на окна. А задние боковые подушки не совместимы с пакетом.

(24-07-2019 11:16)Odessit :  Тигуан с мотором 220лс тоже дешевле выходит и комплектация будет жирнее чем в Кодиаке. В Тигуане уже будут все подушки, омыватель фар, релинги в цвет, мотор гораздо мощнее. Да и вообще нафаршированный Кодиак догоняет по цене Infiniti qx50...
И я по-прежнему не разделяю политику Шкоды в плане подушек безопасности. Кодиак в Style+ а подушек все нетОцтой
Не будет. Тигуан будет на 200 тыс дороже.

(23-07-2019 17:20)mbpdev :  Планирую покупать Skoda Kodiaq 2.0 TDI (150 HP) Style + пакет. Какие допы посоветуете добавить?

Из того что беру 100%:
1. Звук Canton ~430$
2. Адаптивный круиз контроль до 170 км/ч ~670$
3. Lane Assist ~460$
4. Обогрев лобого стекла ~320$
5. Электрорегулировку сидения водителя (беру, скорее что бы получить память настроек для себя/жены) ~615$

Стоит ли брать:
1. Штатную шкодовскую сигнализацю Kessy Full? ~300$
2. 230V Розетки ~220$ - полезная штука. Может можно доставить ее немного дешевле?
3. Что-либо еще?
Я бы штатную сигналку не брал. Она ни очем.
Автономная сирена и датчик объема в салоне.
Есть с сигналкой только одна полезная функция - Safe.
Если разбили окно, то двери открыть изнутри нельзя, что затрудняет действия в салоне и возможность открыть капот.
Инвертор 220В там на 150 Вт. Помимо этого еще 3 USB и HUB. За 100$ можно БУ достать.
Фароомыватели стоит взять.
Рейлинги Хром для красоты.
Камеру заднего вида стоит заказать. Но ее можно доустановить потом. Оригинальный заводской комплект стоит 6500грн + установка.
Подушку для коленей водителя можно заказать.
Персонализацию и 3-тий ключ. Хотя Персонализацию можно потом активировать.
Sunset (атермальные стекла). Меньше авто будет нагреваться на солнце.

VAG это конструктор для взрослых мальчиков.
Мои доработки тут
https://www.drive2.ru/users/gamester1/
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2019 14:59 Gamester.)
Odessit Немає
Классик

Повідомлення: #495
24-07-2019 14:58 RE: Skoda Kodiaq

В пакете только боковые подушки спереди, сзади ничего нет, места для собак. В VW стоят подушки спереди и сзади и они доступны к заказу на Кодиак Стайл+ и стоят хороших денег.
Во-вторых в наличии сейчас Тигуан с Line assist, круизом до 210 км/ч, омывателем, подушками, серебро релингами и прочими ништяками за 938 000 грн. И мотор 220 лс. Кодиак получается намноооооооого дороже.

* Пакет для Kodiaq Style+: Подушки безпеки захисту голови, бокові подушки безпеки спереду
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2019 14:59 Odessit.)
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #496
24-07-2019 15:36 RE: Skoda Kodiaq

(24-07-2019 14:58)Odessit :  В пакете только боковые подушки спереди, сзади ничего нет, места для собак. В VW стоят подушки спереди и сзади и они доступны к заказу на Кодиак Стайл+ и стоят хороших денег.
Во-вторых в наличии сейчас Тигуан с Line assist, круизом до 210 км/ч, омывателем, подушками, серебро релингами и прочими ништяками за 938 000 грн. И мотор 220 лс. Кодиак получается намноооооооого дороже.

* Пакет для Kodiaq Style+: Подушки безпеки захисту голови, бокові подушки безпеки спереду

Еще раз объясняю. Подушки безпеки захисту голови - это подушки шторки. Они закрывают как передние так и задние окна. отсутствуют только боковые задние подушки.
Вот название опций.
PE1 Подушки безпеки захисту голови, бокові подушки безпеки спереду
PE2 Подушки безпеки захисту голови, бокові подушки безпеки спереду та позаду
PE1 входит в Style+ посему PE2 заказать нельзя.

Сайт VW не дает заказать бензин 220 л.с. только дизель 150 л.с.
На складе есть 4 авто с бензином 220 л.с.
https://sklad.volkswagen.ua/sl-ua/uk_UA_...gories=SUV

Цена соответственно зависит от комплектации.
Для самого дешевого тигуана за 937 тыс.
Головні подушки безпеки для передніх і задніх пасажирів, вкл. бокові подушки безпеки спереду, та же опция PE1.
Нет памяти сидений, цифровой приборки, салон ткань, Мультимедіа "Composition Media".
Но память сидений на тигуане идет только с кожанным салоном. А кожа там намного хуже чем у кодиака. Да и в кодиаке в пакете кожа-суеда, что гораздо лучше....

Мои доработки тут
(Востаннє це повідомлення було змінене: 24-07-2019 15:39 Gamester.)
Odessit Немає
Классик

Повідомлення: #497
24-07-2019 20:35 RE: Skoda Kodiaq

1) Ладно по боковым подушкам у этого Кодиака и Тигуана +/- одно и тоже. Но у Тигуана есть подушка для коленей водителя, а Кодиака она только за доплату.
2) По поводу невозможности заказа подушек для второго ряда, ты бы хотя-бы попробовал, а потом уже писал. Вот тебе скрин из конфигуратора.
3) Ты писал о том что Тигуан будет на 200 000 грн дороже. Еще раз смотри цену Кодиака с пакетом Style + и Тигуана из наличия. Только учти, что у Тигуана уже есть адаптивный круиз, омыватели и остальные опции которые потянут еще на нормальную сумму вечнозеленых. Еще учти мотор, Кодиак с таким мотором как у Тигуана стоил еще на пару тысяч дороже.
4) Если у Кодиака салон типа кожа, тогда в конфигуратор еще нужно добавить подогрев задних сидений, иначе это собачьи места, хотя без вентиляции это все равно собачьи места.
5) По поводу того, что кожа у VW хуже чем в Шкоде. Это конечно сильное заявление, можно его еще усилить и сказать что кожа у Audi хуже чем в ШкодеWink Не, ну а че мелочиться? Да и зачем кожа в машинах типа Кодиак или Тигуан? Это что БМВ 5 й серии? Обычная жоповозка, кожа там как зайцу стоп сигнал. Еще стоит учесть что кожа эта будет без вентиляции, да и тряпка живет дольше чем кожа+кожзам, или что там у Шкоды? Чистый кожзам?
6) Ты писал что у Кодиака в отличии от Тигуана уже есть электропривод сидений, так вот это не так. Посмотри, человек хочет эту опцию дозаказывать и стоит она в конфигураторе 600 баксов с памятью для водителя и 1195 для водителя и пассажира.

Будет что конструктивно написать - пиши, только давай без этих заявлений, которые не имеют ничего общего с реальностью.

Файл(и) Мініатюри

Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #498
24-07-2019 23:05 RE: Skoda Kodiaq

(24-07-2019 20:35)Odessit :  1) Ладно по боковым подушкам у этого Кодиака и Тигуана +/- одно и тоже. Но у Тигуана есть подушка для коленей водителя, а Кодиака она только за доплату.
2) По поводу невозможности заказа подушек для второго ряда, ты бы хотя-бы попробовал, а потом уже писал. Вот тебе скрин из конфигуратора.
3) Ты писал о том что Тигуан будет на 200 000 грн дороже. Еще раз смотри цену Кодиака с пакетом Style + и Тигуана из наличия. Только учти, что у Тигуана уже есть адаптивный круиз, омыватели и остальные опции которые потянут еще на нормальную сумму вечнозеленых. Еще учти мотор, Кодиак с таким мотором как у Тигуана стоил еще на пару тысяч дороже.
4) Если у Кодиака салон типа кожа, тогда в конфигуратор еще нужно добавить подогрев задних сидений, иначе это собачьи места, хотя без вентиляции это все равно собачьи места.
5) По поводу того, что кожа у VW хуже чем в Шкоде. Это конечно сильное заявление, можно его еще усилить и сказать что кожа у Audi хуже чем в ШкодеWink Не, ну а че мелочиться? Да и зачем кожа в машинах типа Кодиак или Тигуан? Это что БМВ 5 й серии? Обычная жоповозка, кожа там как зайцу стоп сигнал. Еще стоит учесть что кожа эта будет без вентиляции, да и тряпка живет дольше чем кожа+кожзам, или что там у Шкоды? Чистый кожзам?
6) Ты писал что у Кодиака в отличии от Тигуана уже есть электропривод сидений, так вот это не так. Посмотри, человек хочет эту опцию дозаказывать и стоит она в конфигураторе 600 баксов с памятью для водителя и 1195 для водителя и пассажира.

Будет что конструктивно написать - пиши, только давай без этих заявлений, которые не имеют ничего общего с реальностью.
1. Да у тигуана есть подушка для коленей. Я автору писал то что стоит заказать подушку для коленей.
2. Возможно в 2020 МГ что-то поменялось, но мой коллега хотел Кодиак с задними подушками а они были не совместимы с пакетом Style +. У шкоды с конфигуратором постянно есть неточности. По конфигуратору оно дает заказать а приходишь в к менеджеру а он говорит несовместимо. Особенно когда пакет+опции которые конфликтуют с опциями из пакета. Так что я проверял дальше чем конфигуратор.
3. Да писал. Я был в первых числах Июня на ТО в Автосоюз там стоял Тигуан Rline c AID, Discover pro, кожанным салоном, сидением водителя с памятью цела 1.3 млн грн. Я писал что у самого дешевого Тигуана из наличия, нет навигации Discover Pro (аналог Columbus) (цена 75 тыс по конфигуратору что примерно 3000$) сидений с памятью, и кожанного салона. Я не уверен что этот мотор на 220 л.с. благоприятно скажется на расходе. Тут кому что.
4. У кодиака в пакете Style+ идет салон Кожа-Суеда. Суеда - это замша, аналог Алькантары. Цена этого салона 1500$. На такие сидения вентиляцию не ставят, только на Кожу. И для кодиака вентиляция доступна как опция в отличии от тигуана.
5. Конкретно у тигуана и гольфа кожа хуже чем у кодиака и октавии соответственно. Я могу это сравнить на своем гольфе и кодиаке и Тигуане из салона и Октавии из салона и моей предыдущей. У тигуана и гольфа кожа отстойная.
Неплохая кожа у Пассата и Артеона, такая же и в Супербе. Я целенаправленно изучал кожанные и кожа-алькантара салоны. Для меня в авто за такие деньги маст хев. при том Кожа алькантара для меня предпочтительнее. И да кожанные там только передние части сидений, наружные боковины и зад кожзам. что в VW что в шкоде.
6.Ты невнимательно читал. Автор хочет себе сидения с памятью. Так вот на тигуан их можно заказать только совместно с кожанным салоном, цена 54 тыс грн. с памятью для водителя и 66 тыс с памятью для водителя и переднего пассажира что примерно 2000$ и 2500$. А в кодиаке нужно доплатить 600$ или 1200$ соответственно, а салон кожа-суеда уже в пакете Style+.
И в любом случае этой опции нет в тигуане за 937 тыс и даже в тигуане за 1.109млн. Оно есть в тигуане за 1.138 млн. В тигуане за 937 тыс нет даже безключевого доступа, нет подогрева руля!
Посему когда начинаешь приводить оба авто в полностью идентичные комплектации тигуан окажется дороже.
Прежде чем спорить, выберись по салонам и пощупайте руками, поговори с менеджерами.

Мои доработки тут
Odessit Немає
Классик

Повідомлення: #499
25-07-2019 10:14 RE: Skoda Kodiaq

Кому нужен этот дискавер про или колумбус? Люди в салоне смотрят какая стоит мультимедия, но когда владеешь машиной приезжаешь куда надо, глушишь и на этом все. Функционала любой стандартной ваговской головы хватает с головой. Все остальное игрушки.
По поводу кожи. В Пассате идет кожа Наппа. В Супербе тоже Наппа? И второе. Зачем кожа в Гольфе или Октавии? Это бюджетные повозки, кожа в них это или потребительский синдром или другой синдром. И зачем нужна эта suedia за доплату? Это обычная резина на которой в долгой поездке все-равно потеешь. У нее нет плюса кожи и она собирает пыль и на нее ставятся пятна. Опять-же это бюджетные повозки, внутри можешь построить адронный коллайдер, но кодиак останется Шкодой и не станет Мерсом, никак и никогда.

Покупка Тигуана или Кодиака больше чем за 1 000 000 грн это большая глупость. Если Тигуан в Р лайне еще смотрится дорого, то Кодиак смотрится как дешевая повозка с любыми фарами и в любой комплектации. За 1 111000 грн сейчас можно взять финик qx50, да там возможно не будет каких-то опций, но машина смотрится дорого и на вторичке будет явно дороже Тигуанов и Кодиаков, цену на которые будет сбивать РАВ4, который ощутимо дешевле. Я уже молчу что сейчас в салонах стоят БМВ Х3, тот-же 1100 + . За 1150 000 это будет Х3 в М пакете, кожей и нормальным пакетом опций, за 1300 000 это уже хорошо напакованный Х3 с панорамой.
Так вот Х3 по комфорту, управляемости и престижу на 2 головы выше чем всякие Тигуаны. Это нужно быть большим фанатом электронных игрушек и галочек в конфигураторе чтобы отдавать за бюджетные машины такие большие деньги.
Gamester Немає
Мегаписака

Київ
Повідомлення: #500
25-07-2019 14:51 RE: Skoda Kodiaq

(25-07-2019 10:14)Odessit :  Кому нужен этот дискавер про или колумбус? Люди в салоне смотрят какая стоит мультимедия, но когда владеешь машиной приезжаешь куда надо, глушишь и на этом все. Функционала любой стандартной ваговской головы хватает с головой. Все остальное игрушки.
По поводу кожи. В Пассате идет кожа Наппа. В Супербе тоже Наппа? И второе. Зачем кожа в Гольфе или Октавии? Это бюджетные повозки, кожа в них это или потребительский синдром или другой синдром. И зачем нужна эта suedia за доплату? Это обычная резина на которой в долгой поездке все-равно потеешь. У нее нет плюса кожи и она собирает пыль и на нее ставятся пятна. Опять-же это бюджетные повозки, внутри можешь построить адронный коллайдер, но кодиак останется Шкодой и не станет Мерсом, никак и никогда.

Покупка Тигуана или Кодиака больше чем за 1 000 000 грн это большая глупость. Если Тигуан в Р лайне еще смотрится дорого, то Кодиак смотрится как дешевая повозка с любыми фарами и в любой комплектации. За 1 111000 грн сейчас можно взять финик qx50, да там возможно не будет каких-то опций, но машина смотрится дорого и на вторичке будет явно дороже Тигуанов и Кодиаков, цену на которые будет сбивать РАВ4, который ощутимо дешевле. Я уже молчу что сейчас в салонах стоят БМВ Х3, тот-же 1100 + . За 1150 000 это будет Х3 в М пакете, кожей и нормальным пакетом опций, за 1300 000 это уже хорошо напакованный Х3 с панорамой.
Так вот Х3 по комфорту, управляемости и престижу на 2 головы выше чем всякие Тигуаны. Это нужно быть большим фанатом электронных игрушек и галочек в конфигураторе чтобы отдавать за бюджетные машины такие большие деньги.
Если человек сознательно хочет купить Style с пакетом style+, в котором идёт AID и columbus, и кожа суеда то наверное оно ему нужно. Ибо есть комплектации по дешевле и по проще.
Кстати навигационный блок предоставляет информацию для работы других систем. Например камера асистентов и блок корректора фар использует информацию о нахождении авто в населенном пункте или за его пределами для управления светом.
Про пассат ты опять не в курсе. в пассате две кожи. С Алькантарой идёт Виена, а чистая кожа с пакетом Rline идёт наппа. Визуально и по ощущениям с алькантарой кожа более жесткая, в R line более нежная. Та же ситуация и в Супербе.
В кодиаке наппа только с вентиляцией, а с суедой или чистая кожа без вентиляции - Виена. Она более выносливая и требует меньше ухода но смотрится не так как наппа.
Салон в варианте кожа или кожа -суеда или кожа ткань выглядит значительно красивее чем тряпка на которую цепляются волосы, нитки и остаются следы от воды.
Тактильные ощущения от кожи тоже лучше.
Мне, например, не нужен двиг 220 л.с. у нас мало дорог где можно оценить эти лошади. Зачем повозке эти кони?
А кожу-суеду или кожу я наблюдаю каждый день. И чувство прекрасного мне поднимает настроение.
По поводу тигуана Rline то ответ шкоды это кодиак L&K или sportline.
Электронные помощники могут предотвратить аварию т е это активная безопасность. А подушки это уже на крайний случай.

Мои доработки тут
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Kodiaq & Tarraco kaniel 18 3 071 01-05-2023 17:47
Останнє: kaniel
  Kodiaq vs Touareg vs Haval H6 lammer 133 34 015 12-04-2023 01:35
Останнє: lammer
  Kodiaq 2022 (комплектация) Piston 233 36 109 22-11-2022 18:11
Останнє: Artur_A5_BKD
  Kodiaq: бензин или дизель Dron 65 18 374 28-10-2022 19:37
Останнє: Dimitrius
  Kodiaq 2022 TDI 150hp vs 200hp или ну его и взять TSI Andy22 36 8 476 13-07-2022 23:15
Останнє: Ozzy
  Зимняя резина Skoda Kodiaq corvum 26 11 752 07-01-2022 15:54
Останнє: romankipishkon
  Kodiaq - двигатель, коробка - что выбрать? BegemoT 111 57 435 17-11-2020 07:01
Останнє: kwon
  Kodiaq или Rav 4 ancer 40 10 717 30-07-2020 16:27
Останнє: Gamester

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 9