Тему закрыли? Может и правильно.
Единственное, что вынес для себя, как запостивший тему, это жуткое сожаление от того, что происходит в стране, где я живу.
Ужасное чувство морально испачкавшегося человека, в отчаянии за ситуацию, в которой приходится жить.
Выскажу свое мнение по причине того, почему эту тему поднял. Я взрослый человек, неумолимо приближающийся к 50!)) Близкие мне люди воевали в этой войне. Я очень немного, но тоже стрелял на поражение, и стреляли в меня. Это не повод для позитива, но запах пороха мне знаком не с охоты на уток. Ценить того, кто за моей спиной и рядом в такие минуты, я умею. Уважать того, кто отхлебнул из этого адового котелка смерти с 1939 по 1945гг., я буду ВСЕГДА. Независимо от национальности, вероисповедания, политических убеждений и остальных географических признаков. Я уважаю всех, кто на своих плечах вынес это бремя войны. И ветеранов, и тех кто работал для фронта и детей войны. Комуняки, не комуняки и тд, какая нахрен разница?? Это наша история! Наша! Это наши деды и прадеды. Это наши родители, которые жили в этом политическом строю. Так что теперь? Не будем уважать ныне живущих? Не будем уважать своих родителей? Давайте не будем ездить на поминальные дни и ходить на кладбище? Ведь они жили в другом строю????
Мой дед. Дмитрий Иванович 7 октября 1921 г.р, Инвалид ВОВ 2 группы, штурмовал линию Монергейма во время Финской. В 19 лет был абсолютно лысым, потому, что корни волос были отморожены. Рассказывал, как поливали из пулеметов фины, а наши умирали от холода в шинелях прильнув к земле..... Потом война, ранения, плен, побег, снова фронт. Пополам рука, пулевое в шею, до Берлина не дошел. В Польше после букета ранений был комиссован в запас. После войны взгромоздил на плечи семью бабушки ( 6 человек) которые остались без матери. И неделю назад, родная сестра моей покойной бабушки, которой 92 года, с пра-правнуком на руках, сказала: Если бы не Митя, нас бы никого сегодня не было в живых...... Лично для меня этот человек - легенда! Говорить о войне трудно. Там смерть, кровь, утрата близких людей, там не человеческий труд. Как можно это вспоминать с удовольствием?? А вот день, когда остановилось это колесо смерти, был действительно праздничным. Когда мы улетели в январе 1989 из Кабула, та тоже радости хватало......
Погибшим -вечная память и скорбь. Живущим - помнить и не допускать. Формат праздника, тоже у каждого свой. Одному нажраться в новый год и обоссаться в сугробе. Другому выпить на 9 мая -100 грамм и в душе поблагодарить тех, кто заслужил уважения в памяти.
Не люблю политику, не люблю о ней говорить и тем более дискутировать. На выборы не ходил, ибо просто противно. точка.....
Читал тему президентских выборов.Есть своё мнение, но в целом тема в клубе просто ужас. Страшно, что у нас нет единства и нет перспектив сплоченного будущего. Последствия могут быть очень плачевны. Прекрасная страна, прекрасная история, есть чем гордиться и есть ради чего жить.
Моё мнение, это мнение одного, отдельно взятого жителя страны. Не самое плохое наверное. Кто разделяет такое мнение-спасибо! У кого другое мнение-не учите меня жить и идите с миром.
Изумительны слова Владимира Высоцкого и его песня. Разделяю его жизненное Кредо до последней буквы.
https://youtu.be/AXdGwgoec_E
Клянусь, не хотел писать, но посчитал, что не написать и оставить в водухе ситуацию, будет тоже не правильно.
Всем Добра! Храни Господь Украину.
зы: Модераторы! Захотите закрыть тему или забанить-нивопрос.Не претендую на литературный труд, но мнение искреннее..