Всё о ремонтах и ремонтах... Из
плюшел было до укомплектовано:
Выкидной ключ с сигнализацией
Не нравилось мне
нагромождение выкидного ключа и сигнализации в одной связке.
Купил на
Али новый корпус, где можно совместить ключ и сигнализацию.
Установка занимала до часа. Плату местами приклеил к корпусу клеем-пистолетом, чип иммо вставил в антенну сигналки, лезвие ключа и поворотный механизм использовал со своего ключа.
Пружины ручника
Время от времени встречаю записи об установке
данного девайся в задние суппорта Октавий.
А оно и понятно, на AUDI и VW они есть уже в стоке, а нас обделили.
А если ставили с завода, они там совсем не лишние.
Цена пустяковая, установка 2 минуты. Коды для заказа — 7H0615296 — правая; 7H0615295A — левая
Сетка в жабо
Размеры отверстий в жабо для воздуха не поддаются логическому объяснению)
А количество листвы, которое в них попадает, просто огромное. И потом всё это дело забивает стоки и т.д.
Ррешил данную "недоработку". Снял правое жабо (то что без дворников), пропылесосил в нише где фильтр, очистил от грязи. Приподнял левое жабо (под дворниками) — вычистил всё там, хорошо что пылесос с длинным носиком.
Вырезал купленную сетку по размерам отверстий и при
помощи клея-пистолета приклеил к жабо. Идея херня, клей потом к кузову прилипает, со следующим отрывом этих сеток. Закрепил маленькими стяжками к жабо - отлично сидят
Так же, сеткой закрыл отверстия между жабо и крыльями:
На фото вариант с клеем, теперь этого нет. маленькие стяжки (а фото не делал
ключ для фильтра Haldex
Просто удобный инструмент для ТО муфты. Кому надо сменить фильтр/масло - Велком
Накладки на педали
По случаю, увидев в продаже на OLX, купил себе
комплект накладок на педали.
Мои
стертые были, хотел давно купить им замену.
С заменой проблем нет. Старые туго, но снял. Новые немного смазал и они сели на свои места. Накладки сцепления и газа отлично и мертво сели, накладка педали тормоза немного шаталась — закрепил стяжкой, всё отлично.
Полировка, бронепленка фар
Выдалась замечательная возможности приехать на работу к товарищу в детейлинг-центр. Цель визита — немного повозиться с передними фарами, защитить их, улучшить свет.
Итак, шкурить, снимать лак я не хотел. Состояние фар очень неплохое, что бы была нужна это делать.
Сначала фары были отполированы, уже после этого стекла стали прозрачнее. Но, для долговечности и закрепления состояния фар, обклеили их хорошей защитной пленкой SunTek против сколов и мелких камней американского производства. Стекла фар стали заметно прозрачнее! Результатом доволен!
Состояние ДО:
ПОСЛЕ:
еще фото БЫЛО/СТАЛО можно увидеть с моей записи на
Драйве2
Вот приблизительно так и прошел первый год с технической стороны....
Прошлую весну начал с замены уставших элементов по ходовой
Оба
передних ступичных подшипника
брал то, что идет в оригинале:
FAG 713610020
Левая шаровая
В процессе замены ступичного она была дефектована. Быстрый поиск по ближайшим магазинам —
LEMFORDER а номерок я как-то упустил, скорее 1761902.
Внешний ШРУС
Зимой стало слышно хруст, стуки и ударчики в ноги. Виновник внешний ШРУС. А точнее отсутствие в нем смазки и как следствие выработка в нем.
В последние дни стал хрустеть как подобает ШРУСу — при нагрузке на вывороте.
Купил бюджетный
RUVILLE 75414S.
Пыльник не использовали, оставили родной — пластиковый!
Знаю про отзывы, что долго он не ходит(
Внутренний ШРУС
Решился на замену внутреннего ШРУСа после того как при разгоне появилась небольшая вибрация, которая отдавала в ноги.
Заказал
Meyle 100 498 0018, приехал на станцию, сняли полуось, вынули старый внутр ШРУС, вымыли его. Детектировали выработку в центральной части (канавки от шариков).
втулки стаба —
LEMFORDER 35933 01
Задние пружины
пружины купил: с универсала 4х4
LESJÖFORS 4285721
Для замены пружин открутили болт амморта/стойки стаба и 4 болта сайлентблока продольного рычага, открутив от рычага крепление тормозной трубки. Весь рычаг опускается вниз, легко достается пружина, ставится новая. Сборка в обратной последовательности. Только рычаг ставится обратно не руками, а высоким домкратом.
Фото моих пружин. Одна сломана, вторая просевшая от возраста
Заменили тормозную жидкость
TRW PFB401
Несколько фото с ремонтами:
Как проверяли шум подшипников, коробки, раздатки и ПП:
https://www.youtube.com/watch?v=Nt7dZAIZA2w
https://www.youtube.com/watch?v=seEF2g_6fYo