(13-12-2018 10:55)Тарас_В : Изначально Вы говорили о том что украинское вино не может быть премиум сегмента. Я так понял по причине, что не хватает солнца для вызревания винограда, и только можно получить качественный вино материал для "премиум" в определенных р-н Крыма. Я же говорю о том что украинское вино может быть в том числе и премиум сегмента "марочное" вполне конкурентное с другими не румынскими или венгерскими производителями. Вопрос в том, что это сложно сейчас, на это есть ряд причин. Законодательно мелкие производители вина (гаражники, аматоры и т.д.) не могут реализовывать свой вполне качественный продукт легально. Это не дает здоровой конкуренции существующим крупным производителям. Те в свою очередь "не спешат" улучшать качество, асортимент и т.д. Я думаю не секрет что большие производители не имеют 100% своего вино материала. Вопрос где берут и какого качества? кто заинтересован? у нас в последние годы только сокращаются площади виноградников. И тут новый налоговый кодекс № 2628-VIII согласно которого можно использовать вино материалы и коньячные спирты импортированные в неограниченном кол-ве. Какого качества от куда х.з. но уверен, что из этого сирья "примиума" не будет. Опять таки сколько времени нужно для того что бы понять получиться ли из сорта винограда вырощенного в определенном регионе страны марочное вино? Какой временной (вековой) путь прошла та же Франция?
Я все же убежден в том, что южные регионы и Закарпатье вполне могут выращивать виноград "районированых" сортов для производства достойных "марочных" вин.
Тарас, теперь наконец-то отвечу Вам.
Да, я уверен, что в том состоянии, я имею вввиду территории, с тем количеством виноградников и теми местами где они на территории Украины растут сейчас - у местных марочных вин нет шансов против Старого и Нового света. Не хватает солнца.
Я вчера много чего почитал про Трубецкого и Колониста. Смотрите:
Цитата:Виноградник заложили на берегу крупнейшего озера в Украине Ялпуг. Место выбрали не случайно — тут виноградник получает двойную порцию солнечных лучей: прямые и отраженные от водной поверхности, что важно для хорошего созревания винограда. Берега озера образуют аэродинамическую трубу, благодаря которой здесь постоянно дует сильный ветер, который фильтрует виноградники и не дает развиваться болезням. Свою роль сыграла и суглинисто-песчаная почва с известковыми слоями на глубине 3-4 метров, которые корни лозы достают на шестой или седьмой год развития лозы. Криничное лежит на той же широте, что французский Бордо и итальянский Пьемонт. «Все эти факторы позволяют «Колонисту» производить выдающиеся вина с десятилетним и даже двадцатилетним потенциалом для выдержки в бутылке», — рассказывает Плачков.
Всё по дедушке Фрейду. Человек сразу признает, что не взирая на бордоскую широту, солнца не хватает. Потому отражение от озера типа поможет.
Мое мнение - развивать нужно ординарный украинский сегмент. Насыщать прежде всего украинский рынок и очень близкое зарубежье. Кстати, производителям стоит вниммательнее относиться к брендам. Ни Трубецкой ни Колонист, как бренды, мне лично не понравились. Мое мнение, для зарубежных рынков они не подходят.
Что касается силы гаражников - у меня свое мнение. Не факт, что правильное. Я не верю, что собственные силы, имею ввиду малые украинские хозяйства, способны повлиять на монстров. Я бы монстров сцепил в конкурентной борьбе с сильными мировыми производителями. Но это мое мнение. Повторю, не факт, что правильное.
И кстати, Вы так и не назвали мне 5 причин, почему покупатель должен отдать предпочтение украинскому премиальному вину.
А это очень важно.
(13-12-2018 13:01)Kolyan : Не очень понятен предмет вашего спора Все вина разные, в т.ч. разные купажи одного вина. И цены крайне разные. И вкусы разные у тех кто пьет.
Если кратко, то спор о том Есть ли у условного Колониста шансы стать условным Петрусом, а главное продаваться по цене последнего.