(12-12-2018 18:27)m.dreval : (12-12-2018 16:31)Тарас_В : С ординарными почти разобрались
Почему нет премиум? я не говорю о первой тройке стран мирового лидерства . Майбаха понятное дело не получиться но достойний Кодиак почему нет?
Ну как разобрались. Против того, что ординарное украинское вино имеет на право на жизнь в пределах украинского рынка, может быть даже в недалеком зарубежье, я не спорил изначально.
Теперь разберемся с премиумом.
Логистика на импортное вино одинакова, что на ординарное, что на премиум. Согласны? Акциз также не зависит от цены вина, а зависит только от содержания алкоголя. Согласны?
Т.е. если в цене ординарного вина эти составляющие будут составлять например 40%, и украинское вино будет иметь такое уникальное "маркетинговое" преимущество как цена, то для премиума доля константных затрат в цене составит 10-15%. Если бутылка украинского премиум вина стоит 20 евро, остановит ли Вас цена 23 евро от покупки известной итальянской альтернативы?
А теперь попробуйте мне привести 5 причин, почему при такой ситуации с ценами в премиальном сегменте вина, я должен выбрать именно украинский продукт?
П.С. Посмотрел сегодня на Перлину степу от Трубецкого. 189 грн. в Новусе - жаба задавила.
Изначально Вы говорили о том что украинское вино не может быть премиум сегмента. Я так понял по причине, что не хватает солнца для вызревания винограда, и только можно получить качественный вино материал для "премиум" в определенных р-н Крыма. Я же говорю о том что украинское вино может быть в том числе и премиум сегмента "марочное" вполне конкурентное с другими не румынскими или венгерскими производителями. Вопрос в том, что это сложно сейчас, на это есть ряд причин. Законодательно мелкие производители вина (гаражники, аматоры и т.д.) не могут реализовывать свой вполне качественный продукт легально. Это не дает здоровой конкуренции существующим крупным производителям. Те в свою очередь "не спешат" улучшать качество, асортимент и т.д. Я думаю не секрет что большие производители не имеют 100% своего вино материала. Вопрос где берут и какого качества? кто заинтересован? у нас в последние годы только сокращаются площади виноградников. И тут новый налоговый кодекс № 2628-VIII согласно которого можно использовать вино материалы и коньячные спирты импортированные в неограниченном кол-ве. Какого качества от куда х.з. но уверен, что из этого сирья "примиума" не будет. Опять таки сколько времени нужно для того что бы понять получиться ли из сорта винограда вырощенного в определенном регионе страны марочное вино? Какой временной (вековой) путь прошла та же Франция?
Я все же убежден в том, что южные регионы и Закарпатье вполне могут выращивать виноград "районированых" сортов для производства достойных "марочных" вин.