Миша Чех
Мегаписака
Повідомлень: 14 629
Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
|
10-12-2018 22:53 RE: Ром. Напиток пиратов.
|
(10-12-2018 22:24)ПетроФФ : «Порошковый» -это общее название не настоящего вина.
Есть вино которое изготовленно по всем правилам и есть «вино» или более правильно «винный напиток» изготовленный из виноматериалов. Виноматериалы -это то что не смогло стать вином, также есть компании которые занимаются созданием винного материала. Все хорошее идёт на вино , остальное покупает Коблево)))
Я понял что Вы хотели сказать. Теперь давайте, я немного расскажу то, что знаю.
Из академического словаря:
Виноматериалы - Спиртосодержащая пищевая продукция, которая используется в качестве сырья для производства вина; несодержат ароматических и вкусовых добавок. Виноматериалы получают в результате спиртового брожениявинограда, виноградного сусла либо плодового или ягодного сока без добавления или с добавлениемэтилового спирта, произведенного из пищевого сырья и/или дистиллятов, с содержанием этилового спирта неболее 22.5 процента объема готовой продукции
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culi...оматериалы
Т.е. Виноматериалы -это полуфабрикаты сброженного виноградного сусла или сусла с мезгой, полученные согласно технологическим инструкциям. Таким образом Винзавод может либо сам производить виноматериал из винограда выращенного на собственных виноградниках, либо купить этот виноматериал у другого завода, или в другой стране и привезти его на розлив в цистерне.
Разница будет лишь в упомянутом мной ранее PGI – Protected Geografic Indication. Если, производитель гарантирует, что он использует для производства миноматериала только виноград с задекларированной земледельтческой области, он ставит на вино обозначение DOC, Vin de pays или Chranený zemepisný region. Если нет, то указывать данное свойство на этикетке запрещено.
Настоящее французское Бордо и купаж из виноматериала 70% каберне совиньон + 15% каберне франк + 15% мерло из Венгрии будет одним и тем же вином. Тоже Настоящим.
Дальше обращусь к помощи Евгения Сегана, бренд амбассадора ТМ Инкерман. Лучше, чем он, я не расскажу:
Миф первый. Порошковое вино
Откуда взялся этот миф? Возможно, все началось в постперестроечное время, когда резко упало качество продуктов, и на рынке появились растворимые напитки со всевозможными ароматами и вкусами? Потребитель тогда уверовал, что химия способна подделывать любые вкусы. Мол, если есть сухое молоко, почему бы не быть порошковому вину?
Так вот, со всей ответственностью утверждаю: порошкового вина не существует. Сушить виноград до состояния порошка намного дороже, чем везти вино в герметичной цистерне. А синтетика была бы настолько многокомпонентна и сложна, что проще и дешевле было бы использовать виноград. Одним словом, порошковое вино, даже если бы оно существовало, было бы дороже натурального.
Справедливости ради стоит сказать, что сухой виноградный экстракт действительно производится, но он очень дорог и используется только как биологически активная пищевая добавка.
Миф второй. Можно определить натуральность вина по эксперименту с водой
Опустив рюмку с вином в воду, можно якобы определить, натуральное оно или нет. Если вино останется в рюмке – натуральное, закрасит воду – искусственное. Это миф.
Контролировать качество вина и правда необходимо. Этим занимаются специализированные лаборатории — как на производстве, так и независимые. Но ни одна из них не пользуется упомянутым методом. Он абсолютно некорректен, а люди, демонстрирующие его в видеороликах в сети, занимаются подтасовкой фактов, чтобы добиться необходимого эффекта (представить в выгодном свете свое вино или очернить чужое).
В этом фокусе используют законы физики. «Хорошее» вино охлаждают, и оно, будучи более плотным, чем вода, остается в рюмке. А «плохое» нагревают, и оно поднимается из рюмки, смешиваясь с водой. Тем, кто зачитывался «Занимательной физикой» Якова Перельмана, этот эксперимент хорошо известен, но, к сожалению, для большинства это откровение, которому они верят.
...
Миф четвертый. Если зубы и/или язык почернели от вина, значит оно с красителями
На самом деле, виновником посиневшего языка или зубов являются все те же пигменты – антоцианы. Они не только синеют в щелочной среде и краснеют в кислотной, но и лучше фиксируются на поверхностях в своей «синей форме».
Когда мы пьем красное вино, остатки вступают в реакцию со слюной и переводят свои антоцианы в «синюю» форму, которая «прилипает» к языку и зубам. То же происходит с языком, когда мы едим ежевику, например. Но мы ведь не думаем, что ягоды окрашены искусственной краской!
Владея этой информацией, вы легко избавитесь от следов вина на одежде или вернете зубам белизну. «Красная форма» антоцианов легко растворима, поэтому нужно использовать что-нибудь кислое. Для зубов – лимон, а еще лучше – глоток белого вина. Для одежды – ни в коем случае не мыло, ведь оно имеет щелочную реакцию. Сначала лимонная кислота или уксус, а когда пятно сойдет — вода и полноценная стирка.
https://nv.ua/style/blogs/pjat-populjarn...99335.html
П.С, И еще. Никогда и никому не говорите о "плохом порошковом пиве". Если интересно, о пиве могу много чего рассказать уже из собственного опыта.
Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте!
|
|