(20-11-2018 18:45)Konstantin.m : Думаю намек был на проверку компетентными органами а вы тут уже стрелки забиваете. Все по бляхерски, по беспределу...
А вообще мне интересна ваша позиция. Вы себе уехали со страны и вам абсолютно до лампочки тот хаос, что тут творится. Но вы за него горой, абы на праздник приехать к родным не на автобусе, а там дальше хоть трава не расти.
У меня две бляхи, и я почти каждый месяц бываю в Украине, поэтому если кто-то рассказывает про проверку документов и чего-то там, то это касается непосредственно меня)
Я свою позицию здесь уже не раз озвучивал, и не скриваю ее. Кратко повторюсь, а на остальной бред типа от Dre@m тратить время и комментировать не буду.
1. Бляхи - зло, и ситуация должна была быть решена в одну или другую сторону, но в треугольнике неработающие институты власти, олигархи-автопроизводители и владельцы автоблях, последние наименьшее зло;
2. Я смотрю на "евробляхи" как форму "оффшора" для широких мас, но основной пример подают именно неофеодалы в Украине.
На видео выше, которое я выкладывал, видно как исследование (профинансированное профсоюзом одной из шахт, где собственники отказались индексировать зарплату рабочим шахты до 1000 евро обосновывая отсутствием доходов), на основании проверенных данных и методик, доказывает,
что абсолютно вся (100%) руда всех производителей в Украине на экспорт за 2015-2017 год вывезена и продана связанным компаниям по заниженным на 20-25% ценам от мировых, и которая затем связанными компаниями из Люксембурга и Швейцарии продана по мировым ценам. Вследствие такой схемы (относительно законной схемы как и "евробляхи") Украина
ежегодно теряет 3 ярда баксов. Все евробляхи за все время с 2014 года не наберут акцизов на 3 ярда баксов)
3. Наибольшее зло в этом треугольнике - неработающие институты власти, которые своим бездействием и корыстным интересом создали "евробляхеров".
4. Нет в принципе проблемы "евроблях" при работающих институтах власти. Назовите мне хоть одну страну в ЕС или СНГ где была проблема "евроблях" в таком масштабе? Нигде нет, ибо там есть работающие институты власти. На моих глазах Латвия решила эту проблему за месяц)) Каждый день я вижу на улице Риги сотню авто иностранной регистрации (60% из которых на номерах РФ и РБ, а не ЕС). И нет никакой проблемы "евроблях" в Латвии. Не бросают авто и не скрывается с места ДТП, имеют страховку и платят налог))) И этот налог в разы меньше, и растянут во времени, чем хочет получить Украина сразу и сейчас. Моя жена гражданка Эстонии может взять мое авто на латвийских номерах и техпаспорт и ездить в Эстонии без проблем, я могу взять ее авто на эстонских и техпаспорт, и ездить в Латвии будучи гражданином Латвии. Никаках "еб....тых" запретов, и 5-10 дней ограничений.
5.Из достойных аргументов здесь звучал только аргумент безопасноти, это решено в Латвии за один месяц путем самостоятельной регистрации на специальном веб-ресурсе. Никто не проверяет Ваши основания для регистрации авто), но если Вас остановят Вы резидент Латвии за рулем авто иностранной регистрации и вы не зарегистрированы на это авто на веб-ресурсе штраф 150-400 евро. ВСЕ!
6. Решить эту проблему при неработающих институтах власти и интересах олигархов, стоящих за ними, могут только организованные протесты и требования владельцев "евроблях". Что уже происходит, именно они добились, что "евробляхи" уже можно легализовать, и добьются большего, если будут продолжать)))
(21-11-2018 04:29)Railnolds : (20-11-2018 18:14)WhiteBear : Когда выезжаете на проверку? Я скину координаты, чтобы Вас там "встретили и помогли проверить". Документы приготовили и т.д.
Или Вы так воздух сотрясать с дивана, как всегда?
Не я приехал, а менты. Вы их тоже встретите и поможете проверить?
Ну а если сопротивляться будут, то подогнать нацгвардию, окружить и выпускать только тех у кого с документами все в порядке. У остальных машины изъять, впаять штраф и особо буйных посадить.
Заезжать на еврорегистрации может только владелец авто. А если оно на какого-то нонэйма зарегистрировано - то нафик.
А войска НАТО и звЁздый флот не надо привлечь? Я думал Вы как плательщик налогов, возмущены бездействием, как Вы выражаетесь "ментов", напишите заяву и приедете проконтролировать, как у меня проверят документы. А Вы по старой советской традиции: "Спешу уведомить про ... И далее по тексу Тук... Тук... Тук... С уважением, преданный Вам и всегда на страже. Аноним".