Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Какой выбрать кухонный нож?
Автор Повідомлення
Fastel Немає
Классик
****

Повідомлень: 818
Приєднався: Dec 2011
Киев
Skoda A5 1.8 TSI 7DSG
Повідомлення: #21
10-09-2018 16:34 RE: Какой выбрать кухонный нож?

Кованные викторинокс. Цена/качество наверное лучшее. Ну в руке сидит хорошо )
Шукати всі повідомлення учасника
deni$ Немає
Oberschütze
*****

Повідомлень: 3 693
Приєднався: Apr 2009
СумМы
Была-seat toledo 1.6; сейчас-fabia combi new 1.2 yellow Ambiente ;-)
Повідомлення: #22
10-09-2018 17:00 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(10-09-2018 15:03)DEM :  Из недорогого Arcos, заявлен как испанская сталь (Albacete. Мы покупаем у поставщика из той местности диски для борон, они считаются одни из лучших в мире).

а можно уточнить марку и состав стали)) Почему люди покупают ножи с японской , французской, испанской сталью... Но никто не хочет купить авто просто с немецким мотором- всем интересен объем, расход и пр. мелкие нюансы))

а когда вникаешь в "нюансы"то выясняется, что напримир, премиумный Викторинокс изготовлен из не премиумной посредственной стали и т.д.

[Зображення: anigif.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 10-09-2018 17:02 deni$.)
Шукати всі повідомлення учасника
juristkostya Немає
Классик
****

Повідомлень: 1 087
Приєднався: May 2012
Харьков
Повідомлення: #23
11-09-2018 07:50 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(10-09-2018 17:00)deni$ :  
(10-09-2018 15:03)DEM :  Из недорогого Arcos, заявлен как испанская сталь (Albacete. Мы покупаем у поставщика из той местности диски для борон, они считаются одни из лучших в мире).

а можно уточнить марку и состав стали)) Почему люди покупают ножи с японской , французской, испанской сталью... Но никто не хочет купить авто просто с немецким мотором- всем интересен объем, расход и пр. мелкие нюансы))

а когда вникаешь в "нюансы"то выясняется, что напримир, премиумный Викторинокс изготовлен из не премиумной посредственной стали и т.д.

Не вникал, что у них по кухонным, но складные викторинокс....более непродуманное изделие сложно вообразить.

С уважением,
Константин https://pentaxphotogallery.com/artist-ga...d=20167028
Шукати всі повідомлення учасника
fabia1-2-12V Немає
Форумчанин
****

Повідомлень: 1 184
Приєднався: Mar 2011
Киев
FABIA 1.2 12V 2006 г.в.
Повідомлення: #24
11-09-2018 09:28 RE: Какой выбрать кухонный нож?



(10-09-2018 15:03)DEM :  
(10-09-2018 13:36)fabia1-2-12V :  
Крауф - это китай сомнительного качества, я такое вообще не рассматриваю.
Из недорогого Arcos, заявлен как испанская сталь (Albacete. Мы покупаем у поставщика из той местности диски для борон, они считаются одни из лучших в мире). Попробуйте даже самый дешевый Arcos Latina, увидите разницу в лучшую сторону даже по сравнению с оригинальным бергхофом.

Hello!
Спасибо. Вот поэтому и интересуюсь сейчас этой темой, я вообще не в курсе Embarassed

[Зображення: onIg7.jpg]
В этом мире пользу приносит каждый, кто облегчает жизнь другому человеку. Чарльз Диккенс.
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-09-2018 09:30 fabia1-2-12V.)
Шукати всі повідомлення учасника
DEM Немає
Классик
****

Повідомлень: 873
Приєднався: Dec 2007
Харьков
VW Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Skype IDdem_trsr
Повідомлення: #25
11-09-2018 09:50 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(10-09-2018 17:00)deni$ :  а можно уточнить марку и состав стали)) Почему люди покупают ножи с японской , французской, испанской сталью... Но никто не хочет купить авто просто с немецким мотором- всем интересен объем, расход и пр. мелкие нюансы))

а когда вникаешь в "нюансы"то выясняется, что напримир, премиумный Викторинокс изготовлен из не премиумной посредственной стали и т.д.
Я не знаю марку стали, из которой делают ножи, не интересовался.
По опыту с деталями почвообрабатывающей техники, марка стали - это далеко не все что определяет качество изделия. Сталь в пределах одной марки отличается по качеству (неметаллические включения, содержание компонентов на верхних/нижних значениях допуска марки, микроструктура, если не подвергается дальнейшей обработке, например ковкой). Для подобных изделий существенное значение имеет способ и качество термообработки (закалки и отпуска), она во многом определяет конечную твердость и хрупкость. Это уникальный техпроцесс производителя, который совершенствовался годами и нюансы которого известны только ему.
Я затачиваю свои ножи вручную. Когда я пробую точильным камнем разные ножи и вывожу режущую кромку, я уже вижу разницу.

Skoda Octavia 1.8T 4x4 ---> Volkswagen Tiguan 2.0TSI 6MT 4motion
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб
*****

Повідомлень: 13 735
Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #26
11-09-2018 09:53 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(11-09-2018 09:50)DEM :  По опыту с деталями почвообрабатывающей техники...

сколько там той почвы... и техники... Mr. Green

Всю жизнь что-то портишь. В молодости девок, в старости воздух.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
egorka Немає
Продавець прохолоди
*****

Повідомлень: 3 361
Приєднався: Mar 2009
Київ. Голосііво
Volkswagen T-5 caravelle
Повідомлення: #27
02-06-2020 11:30 RE: Какой выбрать кухонный нож?

Тяпну темку. А что скажите за такой ножичек https://in-sad.com.ua/nozh-kuhonnyj-samu...0085/p2913 ( не сочтите за рекламу) таким кто-то пользуется? Как часто его надо точить?

Мені запах дизеля і солодкий і приемний Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
Владимир_ Немає
Воффка
*****

Повідомлень: 2 619
Приєднався: Jun 2013
АТ
Octavia А5 FL 2,0 TDI-CR DSG-6
Повідомлення: #28
02-06-2020 14:58 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(02-06-2020 11:30)egorka :  Тяпну темку. А что скажите за такой ножичек ... Как часто его надо точить?

Его точить вообще не нужно. За такие бабки пусть лежит себе где-нибудь в шкафчике и окружающий ландшафт украшает Smile
Шукати всі повідомлення учасника
egorka Немає
Продавець прохолоди
*****

Повідомлень: 3 361
Приєднався: Mar 2009
Київ. Голосііво
Volkswagen T-5 caravelle
Повідомлення: #29
02-06-2020 17:51 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(02-06-2020 14:58)Владимир_ :  
(02-06-2020 11:30)egorka :  Тяпну темку. А что скажите за такой ножичек ... Как часто его надо точить?

Его точить вообще не нужно. За такие бабки пусть лежит себе где-нибудь в шкафчике и окружающий ландшафт украшает Smile
такую красоту надо тогда под стекло в сервант

Мені запах дизеля і солодкий і приемний Hello!
Шукати всі повідомлення учасника
deni$ Немає
Oberschütze
*****

Повідомлень: 3 693
Приєднався: Apr 2009
СумМы
Была-seat toledo 1.6; сейчас-fabia combi new 1.2 yellow Ambiente ;-)
Повідомлення: #30
02-06-2020 18:01 RE: Какой выбрать кухонный нож?

(02-06-2020 11:30)egorka :  Тяпну темку. А что скажите за такой ножичек https://in-sad.com.ua/nozh-kuhonnyj-samu...0085/p2913 ( не сочтите за рекламу) таким кто-то пользуется? Как часто его надо точить?
Конкретно за этот "ножичек" не скажу, но за AUS-8 больше 50 у.е. не дал быКурить

Не часто точить, это поищите нож с ZDP-189 Mr. Green

А так ИМХО, проще собрать малый набор из серии Tramontina Profissional Master

Цитата:Сталь марки 1.4110 - популярная мартенситная низкоуглеродистая нержавеющая сталь производства Германия. Твердость 56-58 HRC. Используется многими производителями кухонных ножей, например Victorinox, некоторые серии Tramontina и др. В принципе, если нож берется под мусат, то сталь клинка 1.4110 будет неплохим вариантом при условии хотя бы не самой плохой термообработки. Иногда ее сравнивают и со шведской Sandvik 12C27, с которой у них похожий состав, но опять же, все упирается в термообработку обеих сталей. В криогенной обработке, по мнению А.Марьянко, ножи из 1.4110 превосходят американскую 425M и испанские ножи из стали 440С.

Цитата:Сталь марки AUS-8 - нержавеющая сталь от японской компании Aichi Steel Works. Оптимальная твердость 57-59 HRC. При ежедневном использовании хорошо сопротивляется коррозии, при редком - склонность питтингу во влажной среде. Неплохо держит заточку для сталей своего уровня, имеет и неплохие износоустойчивые характеристики по несложным материалам при хорошем сопротивлении случайным ударам. Хорошо обрабатывается, легко набирает остроту при заточке. Известна довольно стабильным качеством. Относительно недорогая с неплохим балансом между ценой и качеством. Используется многими производителями современных ножей. Известна также и сталь AUS-8A, которая Aichi Steel выпускается для американской компании Cold Steel - по сути это та же сталь, за исключением того, что она дополнительно отожжена.

Hello!

[Зображення: anigif.gif]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-06-2020 18:02 deni$.)
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Какой смеситель выбрать? Kosmos 27 6 875 05-10-2015 05:32
Останнє: Донской
  обучение лыжам в Буковеле. Надо ли? И какой уровень выбрать? auto-master 16 5 429 20-01-2013 00:25
Останнє: Andruxa
  smart tv - какой пульт выбрать? Injector 7 2 940 09-01-2013 08:08
Останнє: Injector
  Какой надувной матрас выбрать? (матрас куплен) vav 25 17 954 21-12-2010 23:05
Останнє: YuriF
  Какой фотоаппарат выбрать ОлегМ 14 4 336 10-01-2010 18:25
Останнє: Lady
  У кого какой кухонный комбайн ? Zloy_suslik 28 6 362 12-09-2008 09:12
Останнє: Socpol
  Какой интернет выбрать AlexRS 32 8 639 10-08-2008 09:59
Останнє: Swetlyachok
  Какой фотик выбрать? Nikon D40kit или Olympus E410 14-42Kit? kslavik 94 21 905 15-06-2008 11:22
Останнє: barmaleykin
  Какой банк выбрать для вклада? Kiril_K 18 5 325 20-08-2007 17:06
Останнє: Azef

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 1