Нарушу "обет".
(25-07-2018 22:49)m.dreval : Блин, вообще не могу понять к чему это здесь насчет отравления в Эймсбери
О первом отравлении (в Солсбери) узнали не только во всем мире и "не только лишь все", уж жители то соседнего городка так точно.
То, что второе отравление произошло не где-нибудь и не как нибудь - очень даже символично. Важны не имена и фамилии действующих лиц, а интереснейшая логика действия данных персонажей. Точнее её отсутствие, что именуется глупостью, потому как был прецедент, очень недавний, очень громкий и он чуть ли не вызвал летальный исход у первых жертв. Неосведомленность маловероятна, страна на ушах стояла, по поводу посторонних предметов и осторожности население предупреждалось.
(25-07-2018 22:49)m.dreval : Он - наркоман, она - бомжиха.
Вам оно конечно виднее, но это люди, тем не менее. А инстинкт самосохранения - один из базовых и один из самых сильных.
Случаи, когда человек умудряется обмануть базовый инстинкт, всегда интересны, но, за редким исключением, обычно все они с грустной концовкой. Про то, что существуют анекдоты с летальным исходом для их героев наверное не надо упоминать - все знают такие. Кто-то смеется, кто-то нет - дело хозяйское.
Отравиться консервой, потому что хотелось есть - понятно, но попрыскаться маслянистой жидкостью "без запаха", чтобы ... к базовому инстинкту врядли может относиться. И это сделало два человека. И чтобы это могло вызывало у кого-то смех? Это явно нездоровый человек будет.
(25-07-2018 22:49)m.dreval : Что тут может тянуть на "смешно"
Если бы Вы сначала читали, а уже потом писали, то бреда было бы существенно меньше.
На вопрос "где тут смеяться или улыбаться" и как я расценивал событие сие написано в одном из первых постов страницей выше. Про то, что "не всё то анекдот, над чем смеются и наоборот" тоже сказано. Может быть удивительно, нелогично, пугающе, анекдотично, но не смешно, может быть по-разному (зависит от слушателя и ситуации).
(25-07-2018 22:53)Лёха : а еще, на фоне грибного сезона, можете "поюморить", как целые семьи отравились грибами.... а че? ведь тоже ж нашли... 
Ну... это был бы баянище еще тот. Это не новость, это ежегодная проза жизни. С таким баяном наверное и премию то уже не получить. Жрать ежиков у нас умеют. Когда это от "есть нечего" или "в животе разберутся" - просто страшно становится, но когда "с жиру, да по привычке, да всех угостить" - тут без комментариев, глубокий, по пояс, от меня "дарвиновский" поклон всем причастившимся на этой почве.
Но это не может помешать Вам иметь любое отличное от моего отношение к данным "гробникам-прохфессианалам".
(25-07-2018 22:53)Лёха : это же именно для ветки анекдотов.... 
Я вижу Вы "нечитатель", но могу я попросить Вас прочитать название темы и найти там обещание того, что анекдоты будут хорошие и обязательно смешные? Если найдете, то можно нажимать "подсказку" для модератора и модератор будет сносить несмешные и баянистые анекдоты как оффтоп.
(25-07-2018 22:53)Лёха : был о вас лучшего мнения... 
Не один десяток лет живу по другим принципам и чужое мнение "обо мне" мне неинтересно от слова "вообще".
Всё, что Вы понапридумывали себе - исключительно ваш внутренний продукт, не имеющий со мной ничего общего.
Люди, испытывающие проблемы, когда их фантазии не совпадают с действительностью мне природно не симпатичны, за жалостью или сочувствием по указанному поводу - не по адресу.