Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Голосування: WOG или ОККО???
Голосування завершено.
WOG 38.30% 131 38.30%
ОККО 61.70% 211 61.70%
Всього 342 голосів 100%
* Ви голосували за це. [Показати результати]

Тема закрита 
WOG или ОККО
Автор Повідомлення
overlordrev2 Немає
Рассказчик

Приєднався: Sep 2016
Киев
VW
Повідомлення: #701
11-06-2018 15:12 RE: WOG или ОККО

+1 за upg. На укравто тоже не все сладко. На 98+ есть детонация, а обычном 98 по 0)))
Шукати всі повідомлення учасника
Vitaly_N Немає
татаро-монголофоб

Приєднався: Oct 2008
Харьков, Павлово поле
А5 1,6 MPI+ESP
Повідомлення: #702
11-06-2018 15:21 RE: WOG или ОККО

(11-06-2018 14:02)ПетроФФ :  
(11-06-2018 12:09)Vitaly_N :  почитайте про ароматические углеводороды в топливе) Курить
Если своими словами, то стоит переходить с ОККО на Авиас или не стоит?

Если очень своими словами, то...

1. В каждом регионе есть крупный оптовик (один или несколько), который снабжает всю розницу региона бензином...
2. Никто не возит бензин из Львова в Харьков - факт, логистика съедает много денег.
3. Многим регионам не повезло с оптовиками - проверенный факт)))
4. Любая крупная сеть заправок имеет свои заправки и заправки по франшизе, вторые контролируются, но есть много лазеек.
5. Вижу периодически как сливается левый бензин из кубов и минибензовозов ночами на заправках, у нас рассея рядом и бензин оттуда везут самый дешевый и самый луТший, плюс в одном бензовозе может быть 92, 95 и 95 евро)))

ну и про ароматику - её должно быть определённое количество, она отвечает за нагар, смолы и др. гадость, но она горит и машина прёт... чем больше ароматики - тем выше октановое число и детонационная стойкость... поэтому бензины евро5 не могут стоить дешево
ароматика в топливе не требует дополнительных затрат, а присадки антидетонаторы - дороги, находятся деятели, которые умудряются насыпать тетроэтилсвинца в топливо
продолжать можно много и долго, пытливый ум наших граждан ищет пути обогащения- и находит Курить

Всю жизнь что-то портишь. В молодости девок, в старости воздух.
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #703
11-06-2018 17:01 RE: WOG или ОККО

(11-06-2018 10:24)ПетроФФ :  Не всегда так было, евро 5 на Укртатнафте и Шебелинке начали выпускать с начала 2017 г.
Больше НПЗ в Украине нет.
Для справки , в 2017 Шебелинский НПЗ переработал около 500 тыс тонн нефти, Кременчугский около 3 млн тонн.
Ещё раз: ВСЕГДА!
Такие сенсации какие-то про евро 5, да хоть евро номер будущего. Это бензин с укр НПЗ. Хоть в шебелинке, хоть в линкешебе, - оборудование, технологии, производственный процесс, люди на них в принципе НЕ могут производить качественный бензин. Соответственно, если он был до 2017 или во время или после с укр НПЗ - низкого ...очень низкого качества. А называть его можно хоть евро 5 с половиной - лучше не станет.

НО! Если Ваше авто превосходно принимает и едет на обычном 95-м (с укр НПЗ) окко, то также отлично поедет на любом другом обычном 95-м, ибо он такой оттуда же - с укр НПЗ, которых с Ваших слов всего 2 - выбор невелик.
Хотя, может быть бодяжат по-разному..

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-06-2018 17:14 Донской.)
Ivan_Babula Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2018
Дніпро
Scout
Повідомлення: #704
11-06-2018 17:36 RE: WOG или ОККО

(10-06-2018 22:52)Донской :  
(10-06-2018 11:19)Ivan_Babula :  Всегда заправлялся на Авіас 95 енерджи , все было отлично .Как то в дальнем пути заправил полный бак на WOG обычным 95 думал что по идее должен быть бензин качественнее ведь дороже . Потом пожалел об этом , прилично просела тяга и плюс двигатель начал работать не ровно , появились периодические детонации , пришлось спалить и снова заправить на Авиас , после этого все нормализовалось .
Здравствуйте, Авиас Laughing. Рады знакомству на нашем форме Hello!Wave
Некоем случае не воспринимайте это как рекламу все лишь личные наблюдения может так совпало приеду домой буду разбираться . Может просто совпадение . Что то двигатель после длительной поездки начал на холодную сильно травить . После прогрева нормализуется .
Да и у меня по временному месту жительства в ауле круче Авиаса ничего нет .
ПетроФФ Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2011
Кремень
Audi Q5 TFSI 252 полноприводные кобылки. Škoda Karoq bianco nero
Повідомлення: #705
11-06-2018 20:08 RE: WOG или ОККО

(11-06-2018 14:21)F1Racing :  лучше на 98-й UPG
Думаю если я перейду на 98-й UPG, то моей машине это не понравится, да и нет в нашем райцентре таких заправок.

(11-06-2018 17:01)Донской :  
(11-06-2018 10:24)ПетроФФ :  Не всегда так было, евро 5 на Укртатнафте и Шебелинке начали выпускать с начала 2017 г.
Больше НПЗ в Украине нет.
Для справки , в 2017 Шебелинский НПЗ переработал около 500 тыс тонн нефти, Кременчугский около 3 млн тонн.
Ещё раз: ВСЕГДА!
Такие сенсации какие-то про евро 5, да хоть евро номер будущего. Это бензин с укр НПЗ. Хоть в шебелинке, хоть в линкешебе, - оборудование, технологии, производственный процесс, люди на них в принципе НЕ могут производить качественный бензин. Соответственно, если он был до 2017 или во время или после с укр НПЗ - низкого ...очень низкого качества. А называть его можно хоть евро 5 с половиной - лучше не станет.

НО! Если Ваше авто превосходно принимает и едет на обычном 95-м (с укр НПЗ) окко, то также отлично поедет на любом другом обычном 95-м, ибо он такой оттуда же - с укр НПЗ, которых с Ваших слов всего 2 - выбор невелик.
Хотя, может быть бодяжат по-разному..
Ну че все хотят мне залить бензина в машину? В профиле же указан автомобиль) Это первое.
Второе, Неужели вы думаете , что к примеру Шелл будет покупать топливо плохого качества для своей сети заправок? А также ОККО, ВОГ, КЛО ?
Третье, почему если "сделано в Украине", то оно обязательно плохого качества?
Четвертое, где же по-вашему нужно заправлять авто, что-бы топливо было качественным? и как вы определяете, что оно не украинское и где гарантия, что в итоге оно будет лучше по качеству?
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-06-2018 20:29 ПетроФФ.)
Донской Немає
Мегаписака

Приєднався: Oct 2009
Київ
Повідомлення: #706
11-06-2018 21:51 RE: WOG или ОККО

(11-06-2018 20:08)ПетроФФ :  Ну че все хотят мне залить бензина в машину? В профиле же указан автомобиль) Это первое.
Второе, Неужели вы думаете , что к примеру Шелл будет покупать топливо плохого качества для своей сети заправок? А также ОККО, ВОГ, КЛО ?
Третье, почему если "сделано в Украине", то оно обязательно плохого качества?
Четвертое, где же по-вашему нужно заправлять авто, что-бы топливо было качественным? и как вы определяете, что оно не украинское и где гарантия, что в итоге оно будет лучше по качеству?
Ок. Тоже самое касается и соляры с укр нпз.
Второе, я не думаю, а правда жизни такова, (я правда не спрашивал об этом каждый раз, так как лью пульсы, но спрашивал) что шеллы, окки, воги, сокары, укравты и др, продают, если не пульс, а обычное топливо без всяких приставок в названии, то есть НЕ пульс, не вентус, не какой-то нано + и т.д., то это топливо с укр НПЗ.
Третье, не говорю прям за все-все, что "сделано в Украине", а вот касательно топлива - это так и есть ооочень плохого. В чем измеряется? те автомобили в силу конструкции которых, очень чувствительны к качеству топлива, например FSI и другие, кстати 2,0TDI ооочень чувствителен к качеству дизеля - вот такие двигатели едут ощутимо хуже.
Четвертое: выбирать НЕ АЗС за приороитет, а тип топлива на ней: пульс, вентус, нано, +, мустанг, в-пауэр и т.д.. - это все импортное топливо. Если же Вы выбираете между брендами АЗС, но при этом рассматриваете на них топливо с укр НПЗ, то ..
сделаю оговорку - я не эсперт на 100%, но на мое убеждение и понимание - разницы между топливом с укр НПЗ на разных АЗС вряд ли отличается - ну разве что только тем, насколько бодяжат и насклько порядочно ведет себя уже сама сеть азс, где выше контроль качества внутри самой компании.
Но, не буду убеждать - пусть это будет моя субъективная религия и просто одно из мнений, не более Hello!Дружба

Экономь воду - разбавляй её.. Недоумение
(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-06-2018 21:56 Донской.)
ПетроФФ Немає
Мегаписака

Приєднався: May 2011
Кремень
Audi Q5 TFSI 252 полноприводные кобылки. Škoda Karoq bianco nero
Повідомлення: #707
11-06-2018 22:04 RE: WOG или ОККО

Доводы убедительны на словах, если бы вы предоставили ссылку на свежие результаты анализа по топливу, я бы с вами согласился.
Последние два года лью обычный дизель на ОККО , все нормально, если в дальнюю дорогу то могу залить бак пульса.
morphius Немає
Классик

Приєднався: Jul 2016
Чернигов
Caddy 2.0 BSX 2012
Повідомлення: #708
12-06-2018 05:26 RE: WOG или ОККО

(11-06-2018 21:51)Донской :  Второе, я не думаю, а правда жизни такова, (я правда не спрашивал об этом каждый раз, так как лью пульсы, но спрашивал) что шеллы, окки, воги, сокары, укравты и др, продают, если не пульс, а обычное топливо без всяких приставок в названии, то есть НЕ пульс, не вентус, не какой-то нано + и т.д., то это топливо с укр НПЗ.
А я слышал от бывшего работника Окко, что пульс - это топливо с того же бензовоза, что и обычное + ведро присадок.
Zandercatcher Немає
Роздовбай широкого профілю

Приєднався: Apr 2015
Славетне місто Київ
Skoda Octavia 1,6
Повідомлення: #709
12-06-2018 11:49 RE: WOG или ОККО

(12-06-2018 05:26)morphius :  А я слышал от бывшего работника Окко, что пульс - это топливо с того же бензовоза, что и обычное + ведро присадок.

Дык и Мустанг воговский-это 95-й с "моющей" присадкой.
Maibock Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jan 2018
Київ
Skoda Octavia Tour Combi BFQ 1.6 (2009р.)
Повідомлення: #710
12-06-2018 12:35 RE: WOG или ОККО

+1 за UPG Попкорн
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Как порешать с просроченными талонами на топливо ОККО MaxX 4 7 245 31-08-2017 14:30
Останнє: DARVIN
  Бензин ОККО LIK 151 54 207 08-08-2016 14:43
Останнє: SOA
  ОККО бензин А-100 Владислав 44 19 008 25-05-2014 18:29
Останнє: hertz

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2