Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Гаражный кооператив и его права.
Автор Повідомлення
Tarakan Немає
Веселый Таракан :)

Приєднався: Aug 2007

Skoda FОbiА 1,4 + ГБО+Milotec + Sound by ComT + tattoo + RoofBox
Повідомлення: #1
11-06-2018 16:05 Гаражный кооператив и его права.

Добрый день.
Нужен совет. Есть гаражный кооператив. Есть приватизированный гараж в этом кооперативе. В силу своей лени и не желания что либо делать, а точнее собирать показания счетчиков электричества они пытаются обязать всех членов кооператива вынести эти самые счетчики на улицу (за счет владельца гаража естественно). Месяца два тому на будке сторожа повесили объявление типа: "Согласно решения сборов ...кто не вынесет счетчик до n дня - отключим свет..."
Собственно вопросы: имеют ли они право навязывать вынести счетчик? Имеют ли право отключить свет если у меня нет долгов за электричество?
Имеют ли они право на всё выше изложенное если гараж приватизирован? На основании каких документов кооператив может провести отключение света? Какими документами регулируется деятельность подобных кооперативов?
Спасибо.

Бывает в жизни и такое...
(Востаннє це повідомлення було змінене: 02-11-2018 16:11 Lady.)
Шукати всі повідомлення учасника
cop Немає
отэц

Приєднався: Oct 2006
Кривой Рог
Kia ceed
Повідомлення: #2
11-06-2018 16:07 RE: Гаражный кооператив и его права.

у вас есть договор на потребление электричества от электроснабжающей организации?

[Зображення: 147324-10.png]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #3
11-06-2018 16:18 RE: Гаражный кооператив и его права.

(11-06-2018 16:05)Tarakan :  Добрый день.
Нужен совет. Есть гаражный кооператив. Есть приватизированный гараж в этом кооперативе. В силу своей лени и не желания что либо делать, а точнее собирать показания счетчиков электричества они пытаются обязать всех членов кооператива вынести эти самые счетчики на улицу (за счет владельца гаража естественно). Месяца два тому на будке сторожа повесили объявление типа: "Согласно решения сборов ...кто не вынесет счетчик до n дня - отключим свет..."
Собственно вопросы: имеют ли они право навязывать вынести счетчик? Имеют ли право отключить свет если у меня нет долгов за электричество?
Имеют ли они право на всё выше изложенное если гараж приватизирован? На основании каких документов кооператив может провести отключение света? Какими документами регулируется деятельность подобных кооперативов?
Спасибо.
1. Вынесение счетчиков на улицу - не прихоть кооператива, а новые технические требования. "Слёту" реквизиты регуляторного акта не скажу, но он есть.
2. Соответственно - они не навязывают, они выполняют требования законодательства.
3. Если вы не выполняете требования законодательства национального или решения кооператива, принятые на основании и в соответствии с законодательством, - имеют право исключить. Чтоб кооператив весь не нес ответственность за ваши действия.
4. Даже если гараж приватизирован, они могут отключить его от электроснабжения. Так как у вас нет личного договора с энергопоставщиком и вы пользуететсь кооперативной электроэнергией. Тогда уж вам придется самостоятельно заключать договор с поставщиком электроэнергии.
5. Внутреннее распределение электрики - внутренние заботы кооператива. Кооператив заключает договор на поставку электроэнергии как юрлицо, а дальше уже члены кооператива решают, как его распределять.
6. Деятельность подобных кооперативов регулируется Гражданским кодексом, Законом "О кооперации" и прочими актами законодательства.

Если в чем неправ - прошу поправить.
Позволю себе совет - вынесите счетчик на улицу и не делайте нервы себе и кооперативу. Поверьте, если все вынесут счетчики, будет только лучше - хитросделанным (я не вас имею в виду, а вообще) будет сложнее воровать электроэнергию. А если воровать будут многие, стоимость разницы суммы данных гаражных счетчиков и счетчика на входе в кооператив будут покрывать все - и добропорядочные пользователи, и те, кто ворует энергию или скручивает показатели.

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Tarakan Немає

Повідомлення: #4
11-06-2018 16:34 RE: Гаражный кооператив и его права.

(11-06-2018 16:18)Flagman :  
(11-06-2018 16:05)Tarakan :  Добрый день.
Спасибо.
1. Вынесение счетчиков на улицу - не прихоть кооператива, а новые технические требования. "Слёту" реквизиты регуляторного акта не скажу, но он есть.
2. Соответственно - они не навязывают, они выполняют требования законодательства.
3. Если вы не выполняете требования законодательства национального или решения кооператива, принятые на основании и в соответствии с законодательством, - имеют право исключить. Чтоб кооператив весь не нес ответственность за ваши действия.
4. Даже если гараж приватизирован, они могут отключить его от электроснабжения. Так как у вас нет личного договора с энергопоставщиком и вы пользуететсь кооперативной электроэнергией. Тогда уж вам придется самостоятельно заключать договор с поставщиком электроэнергии.
5. Внутреннее распределение электрики - внутренние заботы кооператива. Кооператив заключает договор на поставку электроэнергии как юрлицо, а дальше уже члены кооператива решают, как его распределять.
6. Деятельность подобных кооперативов регулируется Гражданским кодексом, Законом "О кооперации" и прочими актами законодательства.

Если в чем неправ - прошу поправить.
Позволю себе совет - вынесите счетчик на улицу и не делайте нервы себе и кооперативу. Поверьте, если все вынесут счетчики, будет только лучше - хитросделанным (я не вас имею в виду, а вообще) будет сложнее воровать электроэнергию. А если воровать будут многие, стоимость разницы суммы данных гаражных счетчиков и счетчика на входе в кооператив будут покрывать все - и добропорядочные пользователи, и те, кто ворует энергию или скручивает показатели.
Дело в том что решение вынесено не на основании "технических требований", а не основании каких-то мифических сборов. За свет я плачу согласно показаний своего счетчика и плачу исправно. Меня как-то не сильно радует перспектива выкинуть 3к грн. за новый счетчик и его перемещение в угоду руководства кооператива. Мне проще будет потом "своего" электрика привезти и подключить всё на место.

(11-06-2018 16:07)cop :  у вас есть договор на потребление электричества от электроснабжающей организации?

На сколько я знаю нету.

(Востаннє це повідомлення було змінене: 11-06-2018 16:37 Tarakan.)
Flagman Немає
:)
FC Skoda Club

Приєднався: Sep 2008
Киев
Bella italiana
Повідомлення: #5
11-06-2018 16:51 RE: Гаражный кооператив и его права.

Счетчики должны устанавливаться в соответствии с Правилами улаштування електроустановок. Уточните у кооператива на основании какой нормы они требуют утсановки счтетчика на улице. Причем даже если такой нормы нет, это будет слабым аругментом в вашу пользу. Поскольку это решение кооператива, участником которого вы являетесь. То, что вы против - в данном случае не будет играть роли, поскольку такое решение приняло большинство. "Демократия - не лучшая форма правления. Но, человечество пока не придумало ничего лучше" (с) Черчилль (если не ошибаюсь)

За честную и своевременную уплату за электроэнергию вам Respect Но, если кто-то из соседей ворует єлектроєнергию - будете платить и за него. Для справедливости и выносят счетчики на улицу - так их проще проверять.

Да, перенос счетчика стоит денег. Но, если вас отключат, вам все равно придется платить за новое подключение. Я не знаю, будет ли дешевле заключать договор с поставщиком электроэнергии напрямую.

P.S. Я не за кооператив, если что. В споре рождается истина Smile Дружба

Мы пока что не можем остановить все войны в мире и помочь всем нуждающимся. Но мы уже сделаем очень многое на этом пути, если будем добрее друг к другу, будем любить друг друга сильней.
Tarakan Немає

Повідомлення: #6
11-06-2018 17:12 RE: Гаражный кооператив и его права.

(11-06-2018 16:51)Flagman :  Счетчики должны устанавливаться в соответствии с Правилами улаштування електроустановок. Уточните у кооператива на основании какой нормы они требуют утсановки счтетчика на улице. Причем даже если такой нормы нет, это будет слабым аругментом в вашу пользу. Поскольку это решение кооператива, участником которого вы являетесь. То, что вы против - в данном случае не будет играть роли, поскольку такое решение приняло большинство. "Демократия - не лучшая форма правления. Но, человечество пока не придумало ничего лучше" (с) Черчилль (если не ошибаюсь)

За честную и своевременную уплату за электроэнергию вам Respect Но, если кто-то из соседей ворует єлектроєнергию - будете платить и за него. Для справедливости и выносят счетчики на улицу - так их проще проверять.

Да, перенос счетчика стоит денег. Но, если вас отключат, вам все равно придется платить за новое подключение. Я не знаю, будет ли дешевле заключать договор с поставщиком электроэнергии напрямую.

P.S. Я не за кооператив, если что. В споре рождается истина Smile Дружба

Да я не спорю, я размышляю в слух Дружба
Никакое "большинство" решение не принимало и близко, я уверен. По остальному - спасибо, буду воевать дальше. Hello!

SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #7
11-06-2018 17:20 RE: Гаражный кооператив и его права.

В силу Вашей лени, вряд ли Вы знаете принимали или нет. На сборы ходили? Протоколом поинтересуйтесь. А вообще от этого не уйдёте, у нас уже почти у всех вынесли, а кто не вынес из-за "вредностьти", отключили. Гараж то приватизирован, а электричество нет.
Ozzy Немає
Мегаписака

Приєднався: Jan 2017
Краматорск
Skoda Karoq 1.4TSi + 8АТ
Повідомлення: #8
11-06-2018 17:21 RE: Гаражный кооператив и его права.

а зачем на счетчик новый выкидывать 3к грн ? старый не подойдет ??
SOA Немає
Мегаписака

Приєднався: Apr 2008
Киев,р-он Харьковский
Фабия, Авео (были), Ford Fusion
Повідомлення: #9
11-06-2018 17:24 RE: Гаражный кооператив и его права.

Старый поверенный? Сертифицированный?
Tarakan Немає

Повідомлення: #10
11-06-2018 17:25 RE: Гаражный кооператив и его права.

(11-06-2018 17:24)SOA :  Старый поверенный? Сертифицированный?

Старый еще советский, опломбированный.

Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  права категории D E Firestarter 10 4 217 01-02-2015 08:05
Останнє: Firestarter
  Водные права! GRUNER 13 7 966 26-12-2012 12:58
Останнє: Лёха
  Нужны права категории А,Б. Владислав 11 3 675 04-01-2012 12:44
Останнє: lukas70
  Помогите с категорией на права (А) Sad 28 11 105 26-11-2010 18:43
Останнє: Yorok
  Нужны права категории А Infinity 21 13 875 16-06-2010 09:22
Останнє: ОМсhik
  Гарантия на обувь,права потребителя, очень нужен совет! Kosmos 4 11 065 25-12-2009 18:49
Останнє: Dvladimir
  ........нужны права.......... ntischenko 14 3 858 10-04-2008 12:14
Останнє: ntischenko

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 3