Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
A7 vs qashqai vs x-trail
Автор Повідомлення
AndreySh Немає
Писатель

Приєднався: Jun 2013

Subaru
Повідомлення: #11
07-06-2018 19:52 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

(07-06-2018 18:52)vovez :  По комфорту, управляемости, динамике, расходу топлива и отсутствию раскачек, особенно заметных на трассе и на скоростях - Октавия ложит их на лопатки.
С точки зрения экономики эксплуатации тоже. Вы просто сравните сколько стоит комплект резины 205/55/16 и аналоги на недоДжипы!

З.Ы. Компакт кроссовер, особенно переднеприводный, это выдумка маркетологов на который клюнули!
Тоже не понимаю зачем вообще покупают паркетники с передним приводом, какой логика...
Шукати всі повідомлення учасника
Gvvad Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jul 2015
Київ Holosiiv
Octavia A5 FL 1.8TSI 7DSG, Fabia I - 1.4 (была)
Повідомлення: #12
07-06-2018 20:11 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

Ну я попадаю в ситуацию когда нужен полный привод пару раз в году зимой, переплачивать за него не вижу смысла, на кашкай я смотрю как на хетчбэк с повышеным клиренсом а не паркетник с недоприаодом)
Xtrail кстати отпал, был сегодня в салоне, в такой базе что-то нигде нету протестировать, но кашкай ещё больше понравился)
На выходных в Прага авто заеду ещё, посмотрю что с Октавий есть.
AndreySh Немає
Писатель

Subaru
Повідомлення: #13
07-06-2018 21:19 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

(07-06-2018 20:11)Gvvad :  Ну я попадаю в ситуацию когда нужен полный привод пару раз в году зимой, переплачивать за него не вижу смысла, на кашкай я смотрю как на хетчбэк с повышеным клиренсом а не паркетник с недоприаодом)
Xtrail кстати отпал, был сегодня в салоне, в такой базе что-то нигде нету протестировать, но кашкай ещё больше понравился)
На выходных в Прага авто заеду ещё, посмотрю что с Октавий есть.
Ну повышеный клиренс без полного привода не особо и нужен, клиренса в том же гольфе или октавии с головой хватает. На этих паркетниках управляемость так себе мягко говоря из за клиренса, ну разве что полезен если на борьдюр заехать. Этой зимой в снегопады все эти недо паркетники буксовали больше чем хетчи или седаны, неоднократно наблюдал, да и топлива берут больше из за худшей аеродинамики
Посмотрите лучше на витары последние, довольно неплохие авто но с полным приводом только
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-06-2018 21:20 AndreySh.)
Gvvad Немає
Рассказчик
**

Київ Holosiiv
Повідомлення: #14
07-06-2018 21:40 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

У друга как раз такая витара, 1.6 атмосферник там стоит, полный привод, рулиться хуже кашкая, двигатель хуже тянет ещё и крутить нужно, багажник совсем маленький, внутри какой то дизайн 10ти летней давности, вообщем кроме привода там больше ни одного плюса не увидел.
StealthyTigeR Немає
Because We can!
**

Приєднався: Aug 2017
Чортків
Octavia А5 Scout, 4x4, 1.8 TFSI, 2012 р.в.
Повідомлення: #15
07-06-2018 21:50 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

Доброго времени суток.
Когда подбирал себе машинку, так же ставил подобные критерии, но еще дико хотел что бы была ручка, а не автомат (терпеть его не могу) и 4х4. (паркетники не уважаю и дико стебался с них, когда еще на шохе ездил, особенно зимой да под горку по гололеду)
И дастер и х-тэил, и туксон пересматривал. Склонялся сначала к туксону, попробовал у знакомого, город\траса\олл-роад - не понравилось, потом х-треил, вроде норм, но чето не то... после был дастер, вроде и норм машинка, и двигло не плохое, но чето коробило. И тут попался скаут. Вот после поездки на скауте я понял, другой машинки я не хочу... Пол года гонялся за машинкой, так что б и по цене не кусалась и свеже-молода была...
Я не навязываю, посмотрите в сторону Скаута. Возможно и вам понравится Wink
Ах да, если все таки, вам понравится Скаут, морально подготовьтесь, что на него не так много инфы. В плане обслуживания и ремонта, это если вдруг решите самостоятельно ухаживать за машинкой. По крайней мере мне приходится изрядно покопаться в поисках инфы) Но машинка того стоит RulezПоехали
(Востаннє це повідомлення було змінене: 07-06-2018 21:55 StealthyTigeR.)
mototo987 Немає
-злюка бобер-

Приєднався: Apr 2011
Винница-Сity
Octavia Tour 1.6(Была);Skoda Octavia А5 2.0FSI (Была);BMW X3 F25 дизель
Повідомлення: #16
07-06-2018 22:54 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

(07-06-2018 21:50)StealthyTigeR :  Доброго времени суток.
Когда подбирал себе машинку, так же ставил подобные критерии, но еще дико хотел что бы была ручка, а не автомат (терпеть его не могу) и 4х4. (паркетники не уважаю и дико стебался с них, когда еще на шохе ездил, особенно зимой да под горку по гололеду)
И дастер и х-тэил, и туксон пересматривал. Склонялся сначала к туксону, попробовал у знакомого, город\траса\олл-роад - не понравилось, потом х-треил, вроде норм, но чето не то... после был дастер, вроде и норм машинка, и двигло не плохое, но чето коробило. И тут попался скаут. Вот после поездки на скауте я понял, другой машинки я не хочу... Пол года гонялся за машинкой, так что б и по цене не кусалась и свеже-молода была...
Ах да, если все таки, вам понравится Скаут, морально подготовьтесь, что на него не так много инфы. В плане обслуживания и ремонта, это если вдруг решите самостоятельно ухаживать за машинкой. По крайней мере мне приходится изрядно покопаться в поисках инфы) Но машинка того стоит RulezПоехали
Проблема Скаута в том, что его нет! Нет новых машин.

Да плюньте вы на свои бицепсы, нормальные пацаны давно уже качают нефть...!
Gvvad Немає
Рассказчик
**

Київ Holosiiv
Повідомлення: #17
07-06-2018 23:01 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

Да я и сам к скаутам не равнодушен, а ещё к пассатам оллтрек) но хочу новое авто, скауты по прйсам в два раза выше чем я планирую потратить.
AndreySh Немає
Писатель

Subaru
Повідомлення: #18
08-06-2018 05:33 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

(07-06-2018 23:01)Gvvad :  Да я и сам к скаутам не равнодушен, а ещё к пассатам оллтрек) но хочу новое авто, скауты по прйсам в два раза выше чем я планирую потратить.

Ну так в вашем бюджете 20 к не возмеш парткетник в более менее норм комплектации, тогда уже лучше брать хетча или седана. Вон щас фокусы распродают с хорошой скидкой, тот же самый универсал.
И учтите чем дороже авто тем оно больше теряет на вторичке, к этому нужно быть готовым
(Востаннє це повідомлення було змінене: 08-06-2018 05:36 AndreySh.)
StealthyTigeR Немає
Because We can!
**

Приєднався: Aug 2017
Чортків
Octavia А5 Scout, 4x4, 1.8 TFSI, 2012 р.в.
Повідомлення: #19
08-06-2018 06:32 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

(07-06-2018 22:54)mototo987 :  
(07-06-2018 21:50)StealthyTigeR :  Доброго времени суток.
Проблема Скаута в том, что его нет! Нет новых машин.
Почему нет? По прайсам можно заказать, прийдется только подождать не много
Gvvad Немає
Рассказчик
**

Київ Holosiiv
Повідомлення: #20
08-06-2018 10:42 RE: A7 vs qashqai vs x-trail

(08-06-2018 05:33)AndreySh :  Ну так в вашем бюджете 20 к не возмеш парткетник в более менее норм комплектации, тогда уже лучше брать хетча или седана. Вон щас фокусы распродают с хорошой скидкой, тот же самый универсал.
И учтите чем дороже авто тем оно больше теряет на вторичке, к этому нужно быть готовым
Ну так кашкай как раз в такой комплектации в базе, что в октавии в средней нет, если вы про 1.2 и на ручке, то это выбор осознаный, едет как 2.0 только приятней и расход меньше, после шкоды на TSI другие двигателя не особо даже рассматривать хочется, dig-t этот как раз очень похож в работе, еще по надежнее на сколько я понял. Ну еще мне рулежка важна, не знаю что они там сделали в кашкае ну она очень приятная стала. Ездил кстати пару лет назад на жуке 1.6 автомате, долго плевался на него потом, не едет, рулежка такая что машину вообще не чувствуешь по сравнению с октавией, а вот сел в кашкай и разницы не увидел особо, только сидишь выше немного октавии. На фокусы тоже посматривал, но как-то не лежит душа к нему)
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Superb 1,8TSI или X-Trail 2,0 LIK 82 17 303 17-12-2018 12:07
Останнє: Bodyfresh
  Nissan Qashqai 2WD CVT или Octavia A5 1.8 6AG или 1.9TDI 5MEX или 2.0TDI 83kW 6MEX makedon 17 8 180 28-03-2013 20:07
Останнє: TurboBond
  Посоветуйте по X-Trail:стоит ли брать? Stary 40 18 912 31-10-2012 09:47
Останнє: bura1
  Qashqai как семейное авто Cynabal 75 20 035 27-06-2012 12:16
Останнє: Core(i5)
  Skoda Octavia A5 vs Nissan Qashqai VVD 56 24 453 13-01-2012 12:14
Останнє: Saabix
  X-Trail на Ford C-MAX HCNY 12 4 501 29-06-2011 10:07
Останнє: oXid
  Subaru Outback vs X-Trail Ozet 40 17 452 19-05-2011 11:10
Останнє: roman_Al
Video Что скажете про Qashqai??? Vlas 78 26 621 04-10-2010 08:46