(10-05-2018 10:20)Шкодчук : Получается, что Петров после руководства Николаевским заводом был назначен на должность директора Государственного предприятия «Харьковский завод транспортного оборудования» где трудился, пока его не поймали на взятке в марте 2018 года....
Этот Петров, он сам себя назначил на должность Генерального директора следующего Государственного предприятия?
Нет, не сам. Его назначил некто Романов Роман Анатольевич, глава Укроборонпрома.
Кто такой Романов и какие у него были заслуги на посту главы данного ведомства можно подчеркнуть из Википедии:
Романов_Роман_Анатольевич
Для меня главной заслугой является эта:
В 2014 году украинская армия имела 6000 военнослужащих. Теперь 80000 узкоспециализированных военных служат в Вооруженных силах Украины, и они были вооружены военной техникой производства «Укроборонпрома», в то время как ни одна страна не поставляла летальное оружие на Украину.
Если Вы можете его опровергнуть, готов выслушать.
Что было в ситуации с Петровым? Не могу точно сказать. Кадровая ли это ошибка, умелое ли замыливание глаз со стороны Петрова - не понятно. Не понятно почему Романов держался за этого человека тогда, после увольнения назначил его в Харьков, из-за него сам ушел в отставку, а теперь новый глава Укроборонпрома все равно стоит на стороне Романова, и против продажи завода.
Но то что Петров - "красава", у меня уже сомнений нет. Если интересно загуглите его фамилию в интернете. Я далеко не исключаю что часть грязи о нем может быть заказухой, но все равно ИМХО он еще тот фрукт.
(10-05-2018 10:20)Шкодчук : [i]...Президент України Петро Порошенко призначив генеральним директором держконцерну "Укроборонпром" Романа Романова.
Це визначено оприлюдненим у п'ятницю на сайті глави держави указом №569/2014 від 4 липня.
...
Романов - керівник херсонської обласної осередку партії "Фронт змін", член політради. З 2006 року вже друге скликання поспіль є депутатом обласної ради Херсонщини. На минулих президентських виборах керував виборчою кампанією кандидата Петра Порошенка.
...
Ох Вы Вадим и наперсточник. То что Романов был керывником штаба Порошенко, Вы заметили. А вот это вот, например:
В 2001 году Романов основал автомобильную компанию, которая под его руководством постепенно стала холдингом для продажи и обслуживания автомобилей более 10 марок в ряде украинских городов. Романов работал в качестве частного партнера с международными компаниями, такими как Hyundai, Kia, Volkswagen, BMW, Renault, Bosch, Bombardier, Great Wall, JAC, и совершил многочисленные визиты в их штаб-квартиры и места производства.
Романов основал строительную компанию, где он оставался в наблюдательном совете после того, как ушел из оперативного управления. Он имеет большой опыт в области управления проектами, дальновидности руководства, внедрении новых организационных моделей, развития инноваций, выводе глобальных компаний из кризиса и стратегии высокого роста.
нет. А если теперь прочитать его успехи в бизнес проектах, то правильное ли решение принял Порошенко в 2014 году?
(10-05-2018 10:20)Шкодчук : ...Президент України Петро Порошенко
И если следовать Вашей логике. что Петя Порошенко ответственен за директора Николаевского завода, то несет ли Петя Порошенко отвественность за то, что Вы тратите свое рабочее время на опусы в ШКУ?
(10-05-2018 10:10)Лёха : а давайте немного другой текст тоже не забудем подчеркнуть...
Когда глава госконцена спрашивает - але.. ребята, че с крейсором делать будем? может попилим/достоим или законсервируем.. а в ответ тишина..
Наверно не в компетенции директора решать судьбу недосторя...
А в общем то ура!!!! просрали продали убыточное предприятие.. это же хо-ро-шо...
Надо было в свое время убыточный нафтогназ пихнуть... че с ним панькались.. там же директора не могли его сделать прибыльным...
Поднять в сухой док или не поднять должен рещать Премьер-министр????
А что тогда должен решать директор завода?
А в общем, Лёха, Вам уже другие люди объяснили, что предприятия существуют для того, чтобы приносить прибыль. А не осваивать дотации из бюджета. Даже если собственник предприятия - государство.
Я лично уверен, что если предприятие 9 лет не вело нормальной деятельности, то поднять его сейчас - огромный челлендж для руководителя. Скорее, даже, не осуществимый. Потому я считаю, что решение его продать - имеет сенс. Если Вы считаете по-другому - 54 милн. очень не большая сумма для такой инвестиции. Как я уже писал, дерзайте.