Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Маразм РФ крепчает
Автор Повідомлення
Lady Немає
девочка из администрации

Приєднався: Mar 2007

серебристая :))
Повідомлення: #7661
03-05-2018 12:20 RE: Маразм РФ крепчает

разговаривала с жителями ЛатвииКурить
в ВУЗах там обучение на латышском.. или английскомКурить
нах там русский?Mr. Green

Не нужно меня обижать, я девочка ранимая, чуть что-сразу в слезы… а потом с заплаканными глазами так сложно понять кому попадаешь лопатой по голове…
Девушка
Дякую всім. Було весело! (с) Mr. Green
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #7662
03-05-2018 13:31 RE: Маразм РФ крепчает

Цитата:Парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниекc предложил жителям Латвии покинуть страну, если их не устраивает латышский язык.

"Если кому-то здесь, в Латвии, не нравится и хочется всё по-русски, тогда смело можете возвращаться на родину", - написал Иесалникс, снабдив свою публикацию иллюстрацией "Родина-мать зовет!".

[Зображення: 76078b4f82e4.jpg]

Rulez

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Railnolds Немає
Мегаписака

Приєднався: Jun 2015
Одесса, Украина
Skoda Fabia Combi III, CUSB 1.4 TDI, МКПП, 2015
Повідомлення: #7663
03-05-2018 13:45 RE: Маразм РФ крепчает

Вот это правильный ответ.
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
TEZEY Немає
ДЕД

Приєднався: Sep 2009
Кременчуг
NIVA 4x4, Мужик 4,6TD
Повідомлення: #7664
03-05-2018 14:32 RE: Маразм РФ крепчает

Моя думка така, якщо ти приїхав у чужу країну ( не важливо жити, навчатися, працювати ) ти повинен повністю пристосовуватися до місцевих умов. Тобто виконувати закони, притримуватися правил ну і звісно в суспільстві розмовляти мовою цього суспільства ( дома в сімьї хоч на монгольському), а не подобається тобі умови в цій країні - то не їдь туди. Все крапка.

Жить надо так, что бы было приятно вспоминать, но стыдно детям расказать...
+380503080507
+380681555955
Nemo78 Далеко
УКРАЇНЕЦЬ

Приєднався: Sep 2008

2,8 TDi
Повідомлення: #7665
03-05-2018 16:33 RE: Маразм РФ крепчает

(03-05-2018 14:32)TEZEY :  Моя думка така, якщо ти приїхав у чужу країну ( не важливо жити, навчатися, працювати ) ти повинен повністю пристосовуватися до місцевих умов. Тобто виконувати закони, притримуватися правил ну і звісно в суспільстві розмовляти мовою цього суспільства ( дома в сімьї хоч на монгольському), а не подобається тобі умови в цій країні - то не їдь туди. Все крапка.

Жителі ху@лостану і їх нащадки іншої думки .

25%
WhiteBear Немає
Власник "евробляхи"

Приєднався: Jul 2007
Riga, Latvia-Tallinn, Estonia
BMW i3 60Ah; Mazda CX-5 2.2D
Повідомлення: #7666
03-05-2018 21:13 RE: Маразм РФ крепчает

(03-05-2018 12:20)Lady :  разговаривала с жителями ЛатвииКурить
в ВУЗах там обучение на латышском.. или английскомКурить
нах там русский?Mr. Green
[Зображення: tenor.gif?itemid=5436796]
У меня такое чувство, что я разговариваю с людьми которые о вкусе устриц судят по постам Маркова в Фейсбуке и фоточкам в Инете. Но, это ж ШКУ))) Каждый мнит себя экспертом по Латвии, даже почитать ВИКИПЕДИЮ лень)

В Латвии отличие от Украины регулярно проводятся переписи. ИСТОЧНИК

Цифра «42% процента» на плакате не имеет отношения к национальности, а среди местных русскоязычных используется как аргумент из данных последней переписи населения 1989 года перед востановлением Латвией государственности в 1990 году, когда русским языком владело 81,6 % населения проживающих в Латвийской ССР, в том числе 68,3 % латышей. К моменту этой переписи 42 % населения ЛССР считало русский язык родным, в то время как национальность «русский» из них указывало только 34% населения, но с тех пор эта доля снижается. Для понимания, в Украине такое соотношение русских по данным переписи 1989 года было в Харковской области, а всего по УССР - 22,1% русских.
[attachment=99750]

То есть переписи также фиксируют существенный разрыв между теми, кто считает себя этническими русскими, и теми, кто считает русский язык родным и/или употребляет его в домашнем обиходе. Именно они составляют основу сторонников «билингвистического» образования в Латвии.
Речь не идет о том, что противники реформы требуют признания русского вторым официальным языком, или как-то там кто-то себе напридумывал. Русская (французская, украинская и т.д.) школа в Латвии – это когда 60% предметов на латышском, а 40% предметов на языке нацменьшин. Эти люди уже жили на территории Латвии, когда страна востановила государственность, являются гражданами Латвии, платят налоги и требуют, чтобы деньги из их налогов использовались в том числе и на обучение их родному языку. Разумных аргументов против такого права, я как раз и не услышал, а только демагогию, о чем написал выше. По этому, маразма в постах выше значительно больше, чем содержит пост Маркова на фейсбуке (хотя и там он есть).

Теперь обосную цифру - 40% от поступлений налогов в бюджет. Всего по Латвии как видно из последней переписи 2011 года русский – это основной употребляемый дома язык для 37,2% населения. Но это еще не все, русскоязычные составляют значительную часть населения всех городов республиканского подчинения, в то время как латышский превалирует в сельской местности: по данным переписи 2000г, русский был родным в Даугавпилсе для 80,4% населения, в Риге— 55,1%. По данным переписи 2011 года, русский был основным употребляемым дома языком в Даугавпилсе - для 88,9%, а в Риге (где проживает около 32% всего населения Латвии) — для 55,8%. Как видно пропорция городского русскогоязычного населения увеличивается, доходы городского населения, а значит и налоги значительно выше. Напрмер, Латвия выдала с 2010 года около 15 тыс. разрешений на жительство при покупке недвижимости в Риге или Юрмале более чем на 150 тыс., а потом более чем 250 тыс. евро. Надо говорить кто основная масса новых налоговых резидентов?) И кто и какие платит налоги на недвижимость?

Вот ЗДЕСЬ говорится, что по информации Службы государственных доходов (СГД), в прошлом 2017 году латвийские предприятия в виде налогов заплатили 6,57 млрд евро.
[attachment=99751]
Почти треть или 30,59% (зеленый цвет монет) от суммы всех собранных налогов приходится на взносы обязательного социального страхования, а 18,11% (черные монеты евро) – на подоходный налог с населения, то есть около 50% (нет, мы же на ШКУ офигенно любим точность) 48,7 % налогов взято с прямо доходов резидентов Латвии, а значит допустимо сказать, что не менее 37,2% от этой части уплочена резидентами для которых основной употребляемый язык дома – русский, а с учетом что большая часть таких резидентов это городсое население, то доля их доля в этой части налогов будет без лукавства более 40%,
Остальные налоги (белые монетки евро) это НДС, акцизы (топливо, сигареты, алкоголь), и в Латвии нет налога на прибыль, а есть налог на выведенный капитал, который тоже привязан к выплатам физическим лицам, акцизы на сигареты и алкоголь тоже связаны в основном с физическими лицами (поэтому к ним допустимо сохранить пропорции)

Теперь, по НДС и акцизам на топливо:
ТОП 10 основных плательщиков налогов из того же источника:
1.Розничный торговец горючим Circle K Latvia - 178,99 млн евро;
2. Оптовый торговцев горючим Orlen Latvija (145,77 млн евро);
3. Розничный торговец горючим Neste Latvija (134,45 млн евро).
4. Latvenergo (электроэнергия) – 111 млн евро;
5. Philip Morris Latvia (табачные изделия) – 104,53 млн евро;
6. Latvijas Gāze (газовый концерн) – 98,76 млн евро;
7. Baltic Sales Network (оптовый торговец) – 89,08 млн евро;
8. Latvijas dzelzceļš (железнодорожные перевозки) – 69,50 млн евро;
9. Pirmas (оптовый торговец топливом) – 65,15 млн евро;
10. East-West Transit (розничный торговец топливом) – 63,89 млн евро.
Думаю понятно, кто основной плательщик НДС и акцизов при покупке топлива и табачных изделий в розницу? Правильно физические лица = см. выше.

Ну и напоследок, ЗДЕСЬ список из 30 крупнейших компаний Латвии с указанием «национальности капитала». Из ТОП12
1.Позиция Uralkali Trading – 30 млн евро российского капитала;
3. позиция Uralchem Trading – 199 188 евро капитала (думаю, слово «кипрский» в принадлежности капитала с учетом названия не должно смущать)
9. Latvijas gāze – 45,4 млн евро капитала и 12. Severstal Distribution – 52 млн евро российского капитала, компании в Латвии, где без знания русского языка, сложно устроится даже «старшим курьером» ))
Есть связь с "русскоязычным коммюнити" и уплатой нологов?)

По закону о переводе школы нацменьшинств на латышский язык обучения мер Риги Нил Ушаков
Цитата:"Еще одна очень большая ошибка. Теперь остается Конституционный суд — в ближайшее время депутаты Сейма от "Согласия" используют свое право и обратятся с иском в Суд Сатверсме. Параллельно продолжается работа над введением на уровне Рижской думы программы дополнительных занятий на родном языке. Если государство не способно защитить права национальных меньшинств, сделаем это на уровне самоуправлений"
Закон уже обжалован вчера, и если Конституционный Суд примет решение оставить закон в силе, то Рижская Дума (где, у "Согласия" большинство) за счет муниципальных средств (налогов жителей Риги) откроет частные школы с обучением на русском)

Дальше лень писать...)) Завтра день востановления государственности Латвии, и я пошел праздновать с виски.
[attachment=99752]
(Востаннє це повідомлення було змінене: 03-05-2018 21:14 WhiteBear.)
developer Немає
Ребята, давайте жить дружно!

Приєднався: May 2010
Киев Оболонь
Octavia Tour 1.8Ti (была); Toyota Corolla gibryd
Повідомлення: #7667
03-05-2018 22:08 RE: Маразм РФ крепчает

По вашей логике, Белый медведь, выходит, что и Украине нужно отстаивать русский язык в учебных заведениях. Однако, идет противоположный просцесс - уменьшение, вплоть до искоренения его и замена другими языками, например, польским. И эта тенденция будет только усиливаться. Ну и что с того, что многие украинцы в обиходе используют русский? Пусть себе используют. А вот обучаться они должны в своей стране на государственном языке, ну и, конечно, на международном. А таковым у нас является АНГЛИЙСКИЙ, но никак не РУССКИЙ. У русского есть одна особенность - он подавляет и вытесняет другие языки. А может, эта особенность присуща его носителям, т.е. москалям. Курить
smile Немає
Бородатий адмін

Приєднався: Jul 2005
Київ
A5TDI.DSG, Golf+TDI.DSG, Micra1.2AT
Skype IDecho123
Повідомлення: #7668
04-05-2018 00:30 RE: Маразм РФ крепчает

(03-05-2018 21:13)WhiteBear :  ...

Facepalm
"сферический конь в вакууме".

всё разбирать лень. умилила ссылка на материал по латвии на эрефскую википедию (не работающая) и "национальность" капитала как обоснование "национальности" налогов. Упал и качаюсь

Цитата:Закон уже обжалован вчера, и если Конституционный Суд примет решение оставить закон в силе, то Рижская Дума (где, у "Согласия" большинство) за счет муниципальных средств (налогов жителей Риги) откроет частные школы с обучением на русском)

частные школы за частный счет, думаю, что могут открывать сколько угодно. насчет права использования для этого муниципальных средств - не знаю латвийского законодательства в этой сфере, даже не догадываюсь о вариантах.
вопрос в аккредитации школ, признании их аттестатов и последующем обучении выпускников в "вышках".
мне, когда я в советские времена в КПИ на мехмаш поступил с украинской школы, первое время тяжко было со странной российской "естественнонаучной" терминологией, перенесшей несколько кацапских компаний по изжитию "иностранизмов".
как будут русские в вышках с латышской терминологией - трудно представить.
Курить

в латвии есть аналог нашего ЗНО? если есть, то как будут его сдавать выпускники указанных школ, если математику они изучали на российском суржике, а не на латышском языке? а если не будут, то какие у них перспективы дальнейшего образования в латвии? трудоустройства?
задумываются ли "протестанты" об этих вопросах?

с другой стороны - если выпускники этих школ планируют сдавать ЕГЭ и получать вышку в эрефии, то рецепт "чемодан, вокзал, россия" уместен весьма кстати. почему бы им сразу не поехать учиться на историческую родину? Поехали
вижу тут я старинную русскую забаву - "и рыбку съесть и ...". Курить

ЗЫ. и еще - я очень сомневаюсь в наличии реальной потребности в том, чего требуют "протестанты". и очень высоко оцениваю вероятность крепкой "руки москвы" в этой катавасии. Курить

Moscovia deletum est!

vim it!^[:wq
(Востаннє це повідомлення було змінене: 04-05-2018 00:37 smile.)
СЕАТовод Немає
ПРАКТИК

Приєднався: Oct 2010
У К Р А Ї Н А
SEAT ALTEA,Skoda Octavia Tour
Повідомлення: #7669
04-05-2018 05:47 RE: Маразм РФ крепчает

(04-05-2018 00:30)smile :  "сферический конь в вакууме".

Big GrinBig GrinBig Grin

Многие люди не понимают, почему я перестал с ними разговаривать.
А для меня непонятно, нахрена я когда-то вообще с ними заговорил?
Миша Чех Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2010
Praha (ex Киев)
Škoda Octavia IV 2.0TDI
Повідомлення: #7670
04-05-2018 09:01 RE: Маразм РФ крепчает

(03-05-2018 21:13)WhiteBear :  Эти люди уже жили на территории Латвии, когда страна востановила государственность, являются гражданами Латвии, платят налоги и требуют, чтобы деньги из их налогов использовались в том числе и на обучение их родному языку. Разумных аргументов против такого права, я как раз и не услышал, а только демагогию, о чем написал выше. По этому, маразма в постах выше значительно больше, чем содержит пост Маркова на фейсбуке (хотя и там он есть).

Я думаю, этим людям нужно с не меньшим рвением требовть, чтобы их дети учились на английском.

Латвия - очень маленькая страна, и возможностей для самореализации детям внутри страны не так много. А все толковые возможности вокруг, которые дает им европейский паспорт, требуют свободного, я повторюсь, свободного владения английском.

Поэтому если те русскоязычные, кто платит налоги в Латвии, видят судьбу своих детей достойной, интересной и финансово достаточной, то их требование просто глупо.

Русского языка сейчас в Европе очень много, и он уже, толком, никому не нужен.

П.С. Знаю вкус устриц не по постам Маркова.

Черный кот, перебегающий Вам дорогу, означает, что животное просто куда-то идет. Не усложняйте! Hello!
Відповісти 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  Маразм у країні: форми, тенденції, сподівання) Dimon325 726 176 784 30-08-2022 19:37
Останнє: Dimon325

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 10