Добрый вечер! Уважаемые знатоки наших железных коней. У меня Тур 1,9 Tdi, AGR 2007 г.в. Не смог найти тему с такой проблемой, прошу прощения, но проблема такого характера: Автомобиль не теряя тяги, мощности и комфорта, начал меня расстраивать своим неуклюжим поведением. При движении на первой- проблем нет, на второй, на третей накатом едет спокойно, но стоит слегка нажать на газ, 1100-1400 об, машиной начинает дёргать, как будто её кто-то тянет назад. Когда на дороге тянучка, это просто мука. Был на нескольких дианостах, читали различными гаджетами, топливная, турбина, все датчики в норме. Нашли нестабильный вакуум, сказали исправить. Да, с ним была проблема, подсасывал воздух на штуцере, для пробы заклеил, но в результате заменил на новый. Тормозить стало веселей, но дёрганье не изменилось. А когда динамика вождения побыстрее будет, дёргание отсутствует. Может кто знаком с такой проблемой и знает как её решить? Заранее благодарю.
(24-02-2017 20:06)kurto : А что со сцепой на таком пробеге? Я бы поставил одномасс 
(20-02-2017 23:51)Юрашек : Добрый вечер! Уважаемые знатоки наших железных коней. У меня Тур 1,9 Tdi, AGR 2007 г.в. Не смог найти тему с такой проблемой, прошу прощения, но проблема такого характера: Автомобиль не теряя тяги, мощности и комфорта, начал меня расстраивать своим неуклюжим поведением. При движении на первой- проблем нет, на второй, на третей накатом едет спокойно, но стоит слегка нажать на газ, 1100-1400 об, машиной начинает дёргать, как будто её кто-то тянет назад. Когда на дороге тянучка, это просто мука. Был на нескольких дианостах, читали различными гаджетами, топливная, турбина, все датчики в норме. Нашли нестабильный вакуум, сказали исправить. Да, с ним была проблема, подсасывал воздух на штуцере, для пробы заклеил, но в результате заменил на новый. Тормозить стало веселей, но дёрганье не изменилось. А когда динамика вождения побыстрее будет, дёргание отсутствует. Может кто знаком с такой проблемой и знает как её решить? Заранее благодарю.
На AGR управление турбиной не вакуумом а надувом так что однозначно надо текать с таких станций. Скорей всего у вас МУКТ надо смотреть или проблемы с распылитялими а вообще если есть шнурок надо диагностику сделать
Добрый вечер. Читая форум, я вспомнил про проблему с подёргиванием двигателя, так вот, ездил, дёргалась, но потом вдруг стрелка спидометра начала свою личную жизнь показывала то, что ей хотелось. Заказал датчик скорости,тот-что на коробке передач, поменял,стрелка вернулась в семью и так-как было много работы, я не сразу заметил разницу. После снижения темпа рабочего дня, я был приятно удивлён, двигатель муркал на весь диапазон об/мин. Вывод: всему виной был, как оказалось, датчик скорости. Надеюсь,что эта информация кому-то поможет.