Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Відповісти 
Увеличился расход топлива
Автор Повідомлення
Idt19 Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Feb 2017
Минск
Skoda Octavia Tour 1.9 TDI - ALH
Повідомлення: #5141
23-03-2018 19:28 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Народ у кого сборка РФ, сколько у вас раз нужно дёрнуть рычаг опускания кресла водителя чтобы получить макс и мин положение?
Шукати всі повідомлення учасника Цитувати це повідомлення у відповіді
Павел. Немає
Ученик
*

Приєднався: Jun 2017
Одеса
Повідомлення: #5142
03-04-2018 21:28 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Друзья помогите советом!
Машина Skoda Octavia 1,9 TDI PD 2011г. Начала турбина гнать масло(на СТО говорят) и как то дуть странно при оборотах 2000+ как будто сбрасывает воздух.
Пробовать восстанавливать или замена?
И главное, может кто то знает кто в Одессе из квалифицированных людей занимается турбинами? Спасибо!
Окс Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Aug 2016

Повідомлення: #5143
04-04-2018 21:29 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(23-03-2018 19:28)Idt19 :  Народ у кого сборка РФ, сколько у вас раз нужно дёрнуть рычаг опускания кресла водителя чтобы получить макс и мин положение?

Думаю в Україні складно знайти шкоди з Калуги.
Босяк Немає
Вадя

Приєднався: Feb 2011
КалиХВорния, 55км от Киева
На коне)
Повідомлення: #5144
08-04-2018 00:07 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Дизелисты, кто умеет логи смотреть? Кто подскажет нормальная ли работа ДМРВ? Актуальный часто начитает сильно завышать показания, что видно на логах. Надеюсь записал группы те что нужно. Суть проблемы: во первых бортовой на холостом показывает 1л/ч, а это много. Во вторых на 4,5 передачах после 1700об есть какое то подергивание что ли, похоже как износ внутренней гранаты, кто сталкивался - поймет. В третьих - реально большой расход топлива, средний 7,5 литров, это смешанный в режиме пенсионер. Это много, так как другом авто, в такой манере я в 5,5, ну максимум 6 укладываюсь. Мотор AXR 74kw.

Файл(и) Мініатюри

[Зображення: 148008-8.png] ..45-45..
Vit_Les Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2017

Повідомлення: #5145
10-04-2018 13:02 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Доброе время суток. Кто может подсказать где находится датчик закрытия двери багажника scoda octavia tour универсал? При езде срабатывает лампочка что дверь открыта, останавливаешься дверь закрыта. Открываешь закрываешь багажник лампочка тухнет потом опять зажигается. Заранее спасибо за конструктивные ответы.
Юрашек Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2015

Повідомлення: #5146
23-04-2018 23:02 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Добрый вечер! Уважаемые знатоки наших железных коней. У меня Тур 1,9 Tdi, AGR 2007 г.в. Не смог найти тему с такой проблемой, прошу прощения, но проблема такого характера: Автомобиль не теряя тяги, мощности и комфорта, начал меня расстраивать своим неуклюжим поведением. При движении на первой- проблем нет, на второй, на третей накатом едет спокойно, но стоит слегка нажать на газ, 1100-1400 об, машиной начинает дёргать, как будто её кто-то тянет назад. Когда на дороге тянучка, это просто мука. Был на нескольких дианостах, читали различными гаджетами, топливная, турбина, все датчики в норме. Нашли нестабильный вакуум, сказали исправить. Да, с ним была проблема, подсасывал воздух на штуцере, для пробы заклеил, но в результате заменил на новый. Тормозить стало веселей, но дёрганье не изменилось. А когда динамика вождения побыстрее будет, дёргание отсутствует. Может кто знаком с такой проблемой и знает как её решить? Заранее благодарю.
(24-02-2017 20:06)kurto :  А что со сцепой на таком пробеге? Я бы поставил одномасс Rulez

(20-02-2017 23:51)Юрашек :  Добрый вечер! Уважаемые знатоки наших железных коней. У меня Тур 1,9 Tdi, AGR 2007 г.в. Не смог найти тему с такой проблемой, прошу прощения, но проблема такого характера: Автомобиль не теряя тяги, мощности и комфорта, начал меня расстраивать своим неуклюжим поведением. При движении на первой- проблем нет, на второй, на третей накатом едет спокойно, но стоит слегка нажать на газ, 1100-1400 об, машиной начинает дёргать, как будто её кто-то тянет назад. Когда на дороге тянучка, это просто мука. Был на нескольких дианостах, читали различными гаджетами, топливная, турбина, все датчики в норме. Нашли нестабильный вакуум, сказали исправить. Да, с ним была проблема, подсасывал воздух на штуцере, для пробы заклеил, но в результате заменил на новый. Тормозить стало веселей, но дёрганье не изменилось. А когда динамика вождения побыстрее будет, дёргание отсутствует. Может кто знаком с такой проблемой и знает как её решить? Заранее благодарю.
На AGR управление турбиной не вакуумом а надувом так что однозначно надо текать с таких станций. Скорей всего у вас МУКТ надо смотреть или проблемы с распылитялими а вообще если есть шнурок надо диагностику сделать

Добрый вечер. Читая форум, я вспомнил про проблему с подёргиванием двигателя, так вот, ездил, дёргалась, но потом вдруг стрелка спидометра начала свою личную жизнь показывала то, что ей хотелось. Заказал датчик скорости,тот-что на коробке передач, поменял,стрелка вернулась в семью и так-как было много работы, я не сразу заметил разницу. После снижения темпа рабочего дня, я был приятно удивлён, двигатель муркал на весь диапазон об/мин. Вывод: всему виной был, как оказалось, датчик скорости. Надеюсь,что эта информация кому-то поможет.
SergM Немає
------------

Приєднався: Jan 2006

Повідомлення: #5147
24-04-2018 09:07 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

Юрашек :При движении на первой- проблем нет, на второй, на третей накатом едет спокойно, но стоит слегка нажать на газ, 1100-1400 об, машиной начинает дёргать, как будто её кто-то тянет назад.
Герметичність впуску після турбіни перевіряли? Чистоту ЕГР? Роботу ДЗ?
Юрашек Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2015

Повідомлення: #5148
27-04-2018 19:24 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

(24-04-2018 09:07)SergM :  
Юрашек :При движении на первой- проблем нет, на второй, на третей накатом едет спокойно, но стоит слегка нажать на газ, 1100-1400 об, машиной начинает дёргать, как будто её кто-то тянет назад.
Герметичність впуску після турбіни перевіряли? Чистоту ЕГР? Роботу ДЗ?

Так, це все було перевірено і проблема була в датчику швидкості, про який я написав вище
MywayUA Немає
Ученик
*

Приєднався: May 2018

Повідомлення: #5149
12-05-2018 00:42 RE: Skoda Octavia Tour 1,9 TDI. Вопросы и Ответы по модели

[Зображення: image.jpg]
тупка после 120 AHU 81kw 110hp
кто что подскажет??
Idt19 Немає