Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Автотуризм без границ!
Автор Повідомлення
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #191
11-12-2017 22:16 RE: Автотуризм без границ!

Итак, после Валенсии, был переезд в Малагу с заездом по пути в Альгамбру- невероятно красивый архитектурно-парковый ансамбль, но с ней не сложилось. Оказалось, чтоб попасть на территорию Альгамбры, нужно было в 5 утра занимать очередь! Расстроенные, мы поехали в Гранаду, погулять по городу и, где-то сесть покушать. Гранада не зашла(, хотя просматривая фотки, понимаю, что город очень даже неплох и, это был вопрос настроения.

[Зображення: afbd8c6c95205d4e093691f1720fcd355bc533295498397.jpg]

[Зображення: 12b363596789f17605cbadd33a95610c5bc533295498435.jpg]

[Зображення: 16a69a1702758e9cb09ffc355b4a41be5bc533295498700.jpg]




На следующий день, у нас был осмотр окрестностей Малаги. Начали мы с маленького городка Сетениль-де-лас-Бодегас. Это очень необычно, когда дома находятся под скалой. Кроме этого, очень атмосферный город, из тех, которые можно пройти за полчаса, при этом получить море впечатлений.

[Зображення: 108826843aa84e2b5df415d765dd66215bc533295498998.jpg]

[Зображення: 43977bdfcc4f0a75e33441d4d34d9dc65bc533295499510.jpg]

[Зображення: 049a4588147c6fce6d573bd0ea977c695bc533295499541.jpg]












Особое удовольствие там было выпить чашечку кофе с мороженым . Получив заряд энергии и позитива, поехали в известный город Ронда.

[Зображення: 57dd954e87c8003f84fbe544ba6a8e345bc533295499605.jpg]

[Зображення: 418912dc8fb35299b02108c117a7ca6a5bc533295499693.jpg]

[Зображення: 7e86baece91493c064c692e894627fd65bc533295499729.jpg]

[Зображення: e9d60cf32466ffab0561eab76ee171aa5bc533295499761.jpg]



Возвращаться в отель мы решили через горную дорогу и наивно думали, что это тренировка перед покорением Атласа в Африке.

[Зображення: 1f1f78850b7db407c663eb9b10652cea5bc533295499803.jpg]


Следующий день- выезд в Африку.

Продолжение следует ...
Шукати всі повідомлення учасника
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #192
16-12-2017 01:01 RE: Автотуризм без границ!

Вот наконец настал тот день, день когда мы переправимся в Африку. Утром быстрый завтрак и,- в путь. Мы спешили, очень спешили, потому что в билетах на паром строго написано "быть за два часа до отправления", а надо было проехать еще 150 км.

Маленькое отступление от повествования, о паромах в Африку, вдруг кто-то соберется туда на машине. Есть два основных варианта переправы: Альхесирас- Сеута или Альхесирас - Танжер. Первый вариант дешевле и быстрее. Паром из Испании в Испанию (Испания имеет в Африке кусочек земли) поэтому после переправы надо еще чуток проехать до границы с Марокко. Второй вариант- это паром из Испании в Марокко и проход границы сразу по прибытии. Мы выбрали первый вариант. Паром лучше бронировать заранее, вот сайт https://www.directferries.com/ . Можно и на месте, на подъезде к порту есть точки продажи с зазывалами. Стоимость парома: у меня по факту получилось 360 евро, это туда-обратно машина+4 пассажира. Наши ребята бронировали машина+2 пассажира получилось 260 евро.

Итак, рассказываю дальше. Приезжаем мы в порт и ждем. Ну как ждем: анекдоты, шутки, поедание всяких вкусностей, общение с иностранчиками, у которых наша компания вызывала большой интерес. Какие-то англичане, всё удивлялись, как это мы из Украины в Африку собрались, хотя им тоже вроде неблизко ехать.

Паром оказался огромным и очень крутым.

[Зображення: 40a2a04f6d509d61c7cedabd236963445bc533295814926.jpg]


Думал что машины как-то крепить на палубе будут, а нет - скорость включил, ручник зажал и свободен.
Вот процесс загрузки на него.

https://youtu.be/uy0PpPmsduU

Замеряли скорость этой штуки. Получилось 50 км/ч, а ощущение в салоне, будто стоим .
На этом видео два Гибралтара: и пролив и заморская территория Англии под таким же названием. Попасть туда не получилось, визы не было, но с парома посмотреть на эту английскую скалу, можно.



Выгружаемся в Африке, и на первом же круге нас подрезают и сигналят. Вроде еще Испания , но уже Африка, хотя и положительный момент был, бензин по 1 Евро за литр.

После заправки, сразу в магазин, надо купить много-много бутилированной воды. Это первое правило посещения Марокко- воду использовать ТОЛЬКО из магазина, лучше даже зубы ей чистить. Скупились, - и на границу.
Подъезжая к границе, начали подозревать что-то неладное. Переход больше напоминал какой-то укрепрайон, чем границу, как мы привыкли ее видеть. Испанскую сторону прошли мгновенно, даже печати в паспорта не поставили. Всё решалось просто: европейские номера с белыми людьми в салоне - проезжайте. И только мы пошути в рацию, что хоть тут европейцы считают украинцев белыми людьми, как настроение поменялось. На нейтральной полосе нас обступили какие-то люди загорелой внешности и начали требовать паспорта, и, походу, ругаться между собой. Их было человек 40, наверное. Мы, конечно, читали о "хелперах", но не знали, что это так выглядит.

Опять же, маленькая справка. В Марокко, сложный процесс пересечения сухопутной границы. Надо заполнить анкету на каждого человека (она на арабском и французском языках), оформить временный ввоз машины, получить индивидуальный код туриста (печать с номером в паспорт). Это все надо делать в разных окошках, получать какие-то штампики и подписи. Именно поэтому, на границе много "хелперов", они знают, что и где получать, как заполнять бумажки, при этом за каждого туриста у них идет грызня между собой.

Продолжим ... Мы, конечно, решили ехать к людям в форме и окна непонятным агрессивным товарищам не открывать. Подъехали к марокканскому полицейскому, он посмотрел на нас, на машины, и сразу начал кому-то что-то в рацию говорить и показал, чтоб мы ехали в отстойник. Поняли, что что-то пошло не так, но что именно? Ведь и слова не успели сказать… Может здесь украинцев уже не считают белыми людьми? Машины в сторону отогнали, и пошли оформлять документы. Тем временем, много людей в форме и в штатском, окружили наши машины и явно советовались, что с нами делать. Оказалось, что на наших красивых наклейках с картой, есть такое государство "Западная сахара", а для марокканцев это больнее, чем для нас Крым. Когда серьезный дядя, с большими звездами, сказал, что необходимо снять наклейки, и можем ехать дальше, мы были просто счастливы. Вся нервная ситуация на границе длилась больше часа, и именно тогда мы почувствовали себя сильной командой, все одиннадцать человек дружно разбирались в ситуации помогая друг другу.
Вот так ждали и переживали за Колю, он выезжал с границы последним

[Зображення: 2b2308503623d0f9ecf64f154883559b5bc533295816472.jpg]


Отъехали от границы и тут же исчезли иллюзии о стране. Очень грязно, особенно после Европы и жестяковый трафик в городах. Разметка, знаки, светофоры значения не имеют, кто первым посигналил тот и едет. Когда сигналят 5 человек одновременно, теряешься, не понятно когда будет твоя очередь. На трассах очень много полицейских блокпостов, каждые километров 20, правда, как видят белого человека за рулем, машут руками, чтобы быстренько проезжал, можно даже не останавливаться на знак «Стоп».
Единственное, что бросается нам, украинцам, в глаза, это нормальные дороги.

[Зображення: f114dca9405516aef4c33739e303f3b85bc533295816535.jpg]

[Зображення: 2864207a349a7f43bcb1e9ba0823aa755bc533295816571.jpg]

[Зображення: 383b37496deb7637218fb8dccdc5c5ea5bc533295816611.jpg]



Реально, на основных направлениях асфальт без ям, т.е. вообще без ям…
Стало жутко обидно за Украину…

Это было только начало приключений, продолжение следует...
Шукати всі повідомлення учасника
Lil Немає
Ну ты,это... заходи если что..
****

Повідомлень: 1 441
Приєднався: Oct 2010
KieFF(Голосеево)
Superb New 1,8 TSI(продан), Mazda 3, Lexus F-Sport
Skype ID063 395 91 88
Повідомлення: #193
16-12-2017 12:39 RE: Автотуризм без границ!

Вы это, продолжайте продолжайте Попкорн
Шукати всі повідомлення учасника
winston Немає
Писатель
***

Повідомлень: 416
Приєднався: Mar 2013
Житомир
окташа bfq
Повідомлення: #194
16-12-2017 15:49 RE: Автотуризм без границ!

Вот на форуме у них больше описано http://autotourism.org.ua/forum/viewtopi...102&t=3095 Hello!

Трижды подумай сын мой, ибо одев один раз сине-белый пропеллер не снимешь его никогда!!!
Шукати всі повідомлення учасника
Демьян Немає
Автотурист
*****

Повідомлень: 2 044
Приєднався: Sep 2012
AA AI
Снежный человек на стероидах
Повідомлення: #195
17-12-2017 22:13 RE: Автотуризм без границ!

Автотурист, вы реально по доброму повернутые ребята. Дружба
Все время посещают мысли к вам напроситься в пробег Happy Birthday
Шукати всі повідомлення учасника
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #196
25-12-2017 02:31 RE: Автотуризм без границ!

Продолжим…

Поздно вечером приехали в город Фес и начали искать отель. Ну, как, не совсем отель. Для более полного погружения в марокканский колорит был забронирован риад в медине. Поинтересовавшись значением этих двух загадочных слов можно узнать, что «медина» - это старинная часть африканских городов. А слово «риад» переводится как «дворец». Было очень интересно, каким же будет наш «дворец» в старинной части города?
И вот, подъезжаем к этой медине в Фесе. Где запарковаться (в медине машины не ездят) и как найти отель, то есть риад не понятно.


[Зображення: 0836142ff7271ddb2aaeca5800dfc62a5bc533296366309.jpg]

[Зображення: dfdf5197472e4184730ce932465ed6fa5bc533296366354.jpg]



Не успели мы задумчиво посмотреть по сторонам остановившись у крепостной стены, окружающей медину, как тут же, нарисовался какой-то местный паренек, который нам и парковку показал и провел до нашего риада. И как бы мы его сами нашли понять трудно, так как названия улиц отсутствуют как понятие, а сами улицы построены как лабиринт. При этом они настолько узкие, что на большинстве улиц можно без проблем коснуться руками двух зданий, расположенных напротив друг друга зданий. И, вот, наш проводник подводит нас к какой-то двери в такой глухой стене и говорит: "Мы пришли." Вот так дворец! А как же красивые фотки из Букинга?


[Зображення: dfdf5197472e4184730ce932465ed6fa5bc533296366354.jpg]


Постучались. И нам открыли. И даже впустили, что само по себе уже порадовало. Ну а то, что мы увидели внутри, даже приятно удивило. За дверью стало понятно, почему вдоль улиц сплошные стены, практически без окон, или с совсем малюсенькими окошечками: все окна и двери комнат выходили в небольшой внутренний дворик. Древность и местный колорит в изобилии - риаду 1200 лет.



Лестница между этажами напоминает тоннель, в который может пролезть один согнувшийся человек, а в номерах ощущение, что попал в одну из сказок 1001 ночи.

На следующий день, запланирована прогулка по медине- пешеходной зоне, занимающей большую часть города. В Фесе она самая большая в мире. Когда в Юнеско пыталось сосчитать улицы, чтобы внести ее в свой список объектов всемирного наследия, точной цифры добиться не смогли, написали: до 10 000 улиц и переулков, та же ситуация и с количеством населения: «около 1 миллиона».


[Зображення: 66ca6f8fb5dbd9cc269f26b38dd299645bc533296367155.jpg]

[Зображення: 6fb3704faa035da41b0d28d26ff5259a5bc533296367470.jpg]



Чтобы не блуждать в этих 10000 улиц и переулках как слепые котята, заранее договорились об экскурсии, хотя найти русскоговорящего гида оказалось не так уж просто. Он нас сразу предупредил, что медина Феса, одно из самых криминальных мест в Марокко и надо быть очень внимательными, особенно в не туристических районах, которые тоже входили в план экскурсии. Он даже пригласил друга, который помогал ему обеспечивать безопасность мероприятия и избегать неприятностей, и не зря.
Именно не туристические районы произвели на нас самое яркое впечатление, вызвав одновременно и восторг и ужас. Восторг возникает от ощущения, что с помощью машины времени переместился на 1000 лет назад: очень узкие улицы, никаких машин, вообще никакого «технического» шума, только крики торговцев, ослики, доставляющие товар, много людей в красочной национальной одежде, и только "Аллах Акбар" из мечети на весь город через динамики. Как и 1000 лет назад город поделен на части по профессиям живущих там ремесленников. Мы были в районе медников, ткачей, кожевенников и плотников.


[Зображення: 00f3194a021fe4616343b2d6eb45b4b15bc533296367558.jpg]

[Зображення: 4e7adab66ec61e310326493858944ddd5bc533296367695.jpg]

[Зображення: 12987e2a789b92d9454ec77963a1ca8e5bc533296367925.jpg]



Работники, которые ногами, топчут кожи в этих «бассейнах» с краской, зарабатывают от 5 до 20 долларов в день.


[Зображення: bb9416335a1d1d2421327036b9c97e965bc533296368011.jpg]

https://www.youtube.com/watch?v=sZGcYfzM...e=youtu.be

А ужас- от грязи и бедности, от вездесущего запаха, который, иначе как вонью, назвать сложно, от тесноты и постоянной толкотни. Антисанитария просто страшная. Тут живых кур продают, здесь же убивают и разделывают ту, которую покупатель выберет.

[Зображення: 0f1c4f97106fb2bf985037d2d33ac5925bc533296369034.jpg]


Рядом вымешивают тесто и хлеб пекут. Дохлые котята, тут же рядом на земле валяются.
На каком-то этапе за нами увязались два парня с неясными намерениями, которых наши гиды засекли и быстренько отшили, очень темпераментно выяснив отношения. Фотографий с этого дня практически не осталось, так как при виде фотоаппарата местные начинают орать "ноу фото", ругаться и размахивать руками, даже если их не фотографируешь.

[Зображення: 64d2f3a0d5e368674daaa731acf2e4d15bc533296371483.jpg]


Правда чуть-чуть схитрили : заклеили изолентой диоды GoPro (чтобы ничем не моргала) и что-то скрыто совсем чуть-чуть поснимали

https://www.youtube.com/watch?v=KNoKSrlk...e=youtu.be

Продолжение следует…
Шукати всі повідомлення учасника
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #197
24-01-2018 22:37 Video RE: Автотуризм без границ!

И вот настал тот день, которого больше всего ждали и боялись одновременно - переезд через горы Атласа. Боялись, потому что все навигаторы отказывались признавать наличие там какой-либо дороги, и только Гугл показывал тоненькую полосочку намекавшую на возможность реализации этой идеи.
Утром завтрак в отеле - и в путь. Всё начиналось очень весело: остановились кедровом лесу, возле города Азру и покормили местных безхвостых обезьян. Они практически ручные и очень наглые, лазили по машинам и требовали поесть, при этом наши лепешки с завтрака, есть отказались (с чего бы это Smile), а хлеб из магазина, фрукты и овощи уплетали с удовольствием.

[Зображення: 741433b46418f98da318b4540887d3145bc533299401053.jpg]


Когда пришло время решать, искать себе приключений или проявить благоразумие и ехать по дорогам общего пользования, все проголосовали за приключения, и вопреки навигации и здравому смыслу, мы поехали в горы.
Сначала попадались даже городки

[Зображення: 5e94edbc58a9768584ed395ef7ca4f6e5bc533299401245.jpg]

[Зображення: 7fd74587a1216343d12d9f7ad3f8ae165bc533299401300.jpg]


Но чем дальше мы ехали, тем забитее становились сёла, тем реже встречались машины и хуже становилась дорога.

[Зображення: 8f112b54c553ac9cad71dd23c7402e915bc533299401471.jpg]


Начало смущать поведение местных жителей: взрослые увидев нас либо прячут лица, либо радуются до слез. Один из местных подбежал и попытался на ходу открыть дверь машины, не понятно зачем… В одном селе видели, как маленькая девочка, увидев машины, так отчаянно бежала с высокой горы, что чуть не падала. Мы видели, что она не успевает, и в рацию попросили замыкающего подождать и дать ей что-нибудь. Оказалось, что у них были конфеты, получив которые, девочка плакала от счастья. Дети это отдельная тема: они, услышав или увидев машину, бегут к дороге, а дальше не знают, что делать. Одни что-то требуют, другие плачут, третьи радуются… Складывалось ощущение, что они как-то передают информацию о нас, так как от села к селу детей сбегалось все больше. Конфеты давно закончились, и приходилось проезжать не останавливаясь.В общем было понятно, что туристы здесь большая редкость.

[Зображення: 4995b3a8cecf094f860c1296b76f22805bc533299401520.jpg]

[Зображення: 073a7b4e608fca2688c6177ebb432c7f5bc533299401600.jpg]

Мы ехали дальше, пока дорога не кончилась: ее просто смыла река…

[Зображення: 0fc835ca1cdafc916b0bcaf4c74732ac5bc533299401808.jpg]


К нашему везению, недалеко стоял бус, водитель которого, кинув коврик прямо на землю, молился (ведь было время намаза). Мы подождали, пока он закончит, и начали расспрашивать, как нам проехать дальше. Процесс общения сложный, даже с образованными людьми, каким и оказался наш собеседник. В Марокко обычно говорят на арабском и тамазигхтском языках, но образованные товарищи знают еще и французский, с помощью которого мы и выяснили, что есть еще одна дорога, по которой можно попробовать проехать.

[Зображення: e6cccc0ed512f1aedf8f22629e37cba55bc533299401872.jpg]


Сначала дорога была плохая, но для украинских туристов, закаленных Укравтодором вполне приемлемая: в некоторых местах даже был асфальт, позволявший разогнаться до 40 км/ч, но чем дальше, тем она становилась хуже.

[Зображення: 0a59091e7a248955a8bfb0bb40685f435bc533299402045.jpg]

В некоторых местах, дорога, пересекая речку, идет по ее дну, так как когда нет дождя, воды в речке нет, и зачем же спрашивается строить мост. После дождя вода идет просто поверх дороги. С нашим счастьем, сезон дождей в этом году начался раньше. Первый же брод нас научил не шутить. Один из ребят пошел проверить дно ногами. Под водой оказалась глубокая яма, которая для наших пузотерок была бы очень неприятным сюрпризом. Эту яму мы потихоньку благополучно объехали, наивно надеясь, что у нас будет только этот брод.

[Зображення: 9552b9bcdbfe3689b8a55f2d0a10fa9b5bc533299402356.jpg]

[Зображення: 8a76c286a2a18158e6077697f579a0a05bc533299402397.jpg]

Чем дальше, тем страшнее: иногда за час езды не встречали ни одной машины, дороги грунтовые, сёла забитейшие. К тому, что едешь по краю пропасти, через какое-то время привыкаешь, но страх все равно присутствует, ведь случись что с машиной, что делать? где сервис? Ехали местами вот так:










Верхняя точка перевала

[Зображення: 515c9f7b159bb3b3af9aaa7434e9f85c5bc533299402529.jpg]

[Зображення: 321baacf19a8a3728b8384cc7b3625235bc533299402573.jpg]


Странно было бы, если бы после езды по таким острым камням, не вылезло бы проблем, с покрышками.

[Зображення: b7eb92baa828888d8da1ec6079766a455bc533299402647.jpg]


После верхней точки перевала, населенных пунктов становится больше, но и воды становится больше.






В одном из сел мы подъехали к очередной залившей дорогу реке. Вечер. До отеля осталось 100 км, только как их проехать? Начинаем спрашивать у местных, они говорят только на своем «берберском», но показывают в другую сторону. Через село выезжаем на другую дорогу и начинаем пробиваться там, воды было много.

[Зображення: 6e43c94659948f63fb0be0ad9c8342f35bc533299402748.jpg]

[Зображення: 11718cb547c315e547504c827c53b7085bc533299402806.jpg]


К отелю мы приехали совсем поздно, очень уставшие, в первую очередь эмоционально…

Продолжение следует…
Шукати всі повідомлення учасника
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #198
30-01-2018 01:16 RE: Автотуризм без границ!

Марокканские отели очень колоритные.

[Зображення: 5434c4d605ec96fa54d2723fc72fdb475bc533299732933.jpg]

[Зображення: 03b105e7d1587386abd8e6136a43c5dc5bc533299732987.jpg]

[Зображення: 589017f5118eed593a575dbcda79144b5bc533299733023.jpg]

Но сервис в них тоже весьма колоритный. В каждом нас ждал какой-то сюрприз: в душе только холодная вода, интернета нет, вместо дверей в ванную и туалет шторка.... Ну, и на завтрак хочется что-то поесть, а подают только какие-то хлебцы разного вида и повидло с джемом. Один малюсенький кусочек плавленого сырка или одно яйцо – счастье. А нашим мужикам нужно мясо, или колбаса, ну, или хоть что-то, что когда-то му-мукало, хотя уже, наверное, съели бы и то, что мяукало или лаяло (к этому моменту, от купленных в Испании продуктов остались только леденцы). В общем, позавтракали тем, что есть, и в путь.

[Зображення: bcb83ca9d765767546c8efc57ae6e7a45bc533299733078.jpg]

Мы ехали в Мерзугу, городок, где дорога упирается в пустыню Сахару, но по пути заезжаем на шиномонтаж, который нам нужен после гор Атласа. На удивление, шиномонтаж очень приличный. Час времени- и нам все сделали

[Зображення: 92c28761e787fb8c9cc5f7a19f5725ef5bc533299733127.jpg]

[Зображення: f3537454499d5ed0024abb27d97f284e5bc533299733159.jpg]

Дальше путь в 200 км до Сахары. Дорога очень цивильная, асфальт хороший, много населенных пунктов и совсем разные пейзажи. То равнины без единого деревца, то оазисы с плотно растущими пальмами.

[Зображення: 419ba838c5bf23aca183455747b1807f5bc533299733265.jpg]

[Зображення: 795be26d5815513da3ea398d0152efb85bc533299733293.jpg]

[Зображення: 12f3c8c981cf8fbd8b676e25d148a90a5bc533299733393.jpg]

[Зображення: 285e88762248d17611855aaa5b90f5175bc533299733483.jpg]

Местами встречали интересные знаки «осторожно верблюды» и оказалось это не прикол))

[Зображення: 7e77d3adbe572460c65c79042f4366d35bc533299733874.jpg]

[Зображення: fb14a3a12fc95d547d6c65bd994330f85bc533299734278.jpg]

Чем ближе подъезжали к пустыне, тем чаще билось сердце, вот она конечная точка, вот тот миг… Восторг был детским, такой долгий путь проделан!











Часа полтора бродим по пустыне, фотографируемся.

[Зображення: 1ca8fbfd77a1c4d4b93c2910eeccfd9f5bc533299734604.jpg]

[Зображення: d22dc55dfc7cd07ed2e12f4d30ee5a665bc533299734643.jpg]

[Зображення: aa666698a095825b9e858d4d0bca3a7b5bc533299734696.jpg]

Сережа на Паджеро даже попробовал прокатиться по барханам. Остальные и не пытались, куда нам на пузотёрках, мы на ровном месте найдем приключения ))






Как же всё просто решается, когда ты куда-то едешь в хорошей компании.

Долго там не гуляли - температура за 30 и очень-очень хочется кушать. Место, достаточно, туристическое, и мы начали искать какой-то ресторанчик, где можно поесть их знаменитую берберскую пиццу. Проехав несколько километров, нашли, что-то похожее на ресторан. Явно посетители, тем более в таком количестве, там бывают редко. Парочка местных ребят начали быстренько суетиться. Нас рассадили и налили местный чай. В Марокко, я так понял, куда бы ты не пришел, первым делом предлагают чай. Сначала мы отказывались, напуганные рассказами, что лучше не надо, но потом любопытство победило. Чай у них мятный, очень сладкий и подают его в чём-то типа рюмок, грамм по 100. Нам приносят меню, в котором всего несколько позиций, т.е. особо выбирать нечего. Большинство заказывает пиццу с салатом, и пару человек заказали какие-то местные извраты. Паренек принимает у нас заказ, садится в машину и уезжает. Мы в шоке, есть хотим, а товарищ с заказами сбежал, сидим, ждем. Через минут 20 он возвращается с овощами в руках, и на кухне начинает что-то происходить. Слышим, как салат нарезают. Когда принесли салат мы очень обрадовались, но не надолго - на кухне опять тишина. Еще, через минут 20 приезжает, какой-то человек с пиццей в руках. Да, именно в руках, без салфеток или какой-то упаковки, но нам уже плевать, мы хотим кушать. Пицца закрытая: внутри мясо! и специи в большом количестве, а снаружи тесто. Пиццу подали всем, даже тем, кто заказывал, что-то другое, но никто уже не хотел разбираться. Кто-то робко поинтересовался, чье мясо внутри, но все сразу объяснили, что этого нам лучше этого не знать ))) И пицца и салат нам показались очень вкусными, но, допускаю, что при других обстоятельствах, могло бы быть иначе)))

[Зображення: 24d23901094edee2ea2e19ad3c89b7da5bc533299736600.jpg]

[Зображення: 651b5678212549653b74d36bbcf35eca5bc533299736660.jpg]

Сытые и довольные сели в машины и направились в сторону отеля. Даже немного взгрустнулось, вот и все- приключения закончились, едем назад по основной дороге этого региона, города и сёла вокруг, и ничего большего, вроде как, не предвещает… Но, возникшая впереди большая черная туча, чуток остудила жажду продолжения приключений, и вызвала некоторое беспокойство.

[Зображення: ea67628d4d65e68ac463bf219d9190865bc533299736719.jpg]

Все-таки приключения продолжались)) Попали под ливень, вроде ничего серьезного, он шел минут 20, а потом в темноте, увидели огни стоящих машин. Помните я рассказывал, о том, что дороги в Марокко идут по дну реки))) Оказывается, даже основные дороги, не являются исключением. Ночь, бурлящая река поверх дороги и толпы местных собрались на это шоу посмотреть. Среди них видим одного товарища, который одет в национальную одежду, но очень похож на людей с соседнего континента. Увидев нас, заулыбался, ну и мы конечно обрадовались. Оказался французским миссионером, учит детей в марокканской школе. Начали спрашивать, что делать, может объехать можно? Он засмеялся и сказал, что это основная дорога, и в любом случае, единственный вариант - это набраться терпения и ждать, пока вода не спадет.






Пока мы ждали, пара наших ребят пошли на ту сторону вброд, вызвав удивление у местных. Думаю, это связано с тем, что плавать они не умеют, ведь вода у них либо потоком с гор, либо большая ценность. К этому моменту, несмотря на то, что ночь на дворе, в толпе местных мы уже чувствовали себя вполне комфортно. Мы держались вместе и достаточно уверено, и у них вызывали явный интерес. Поговорить с нами никто не пытался, но один местный притащил ящик сушеных фиников и начал их раздавать среди толпы. Он подошел и к нам, и предложил угоститься, но мы вежливо отказались, о чем сейчас жалею.
Прождали два часа, зрелище еще то - река несет много грязи. Когда вода немножко спала, поехали большие грузовики, а потом и мы.






Продолжение следует…
Шукати всі повідомлення учасника
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #199
03-02-2018 21:23 RE: Автотуризм без границ!

Утром снова завтрак в стиле «хлеб с хлебом», зато зачетный вид из окна отеля)

[Зображення: abc020995ddf0d8e471365e0d79ea1375bc533300274428.jpg]

И выезд в Марракеш. Как любители горных дорог просто не могли не заехать в ущелье Дадес

[Зображення: bcb57c90cad05a91801c7f122bd56ec25bc533300274599.jpg]

[Зображення: 004ecf2964f01bbe67791d71a5979d235bc533300274636.jpg]

[Зображення: 60d5ed468950842e37f63f884ffda8705bc533300274707.jpg]

[Зображення: ca2e7c2c37bc6f2b9b271c28e478713c5bc533300274770.jpg]

Хотелось тут задержаться, но впереди еще 300 км ни разу не по автобанам. Горная дорога, местами очень загруженная грузовиками, за которыми приходилось плестись. Появилась возможность рассмотреть, как они возят людей, животных и грузы. Вообще, с транспортом какой-то беспредел. На крыше делают заборчик и туда грузят хоть животных, хоть людей, а могут и вместе. Люди в кузове пикапа или 7 пассажиров в 123-м Мерсе - это нормально, и полиция их не трогает. В городах можно ездить как угодно, но за превышение скорости на трассе на 7 км/ч - штраф, при этом, полиция проявляет чудеса маскировки. Один раз видели полицейского с радаром, засевшего в кустах, а пост, на котором останавливали, был через метров 800. Мы бы этого полицейского и не увидели, если бы встречка не поморгала. Спасибо, тому доброму человеку, хотя он вряд ли этот отчет почитает))

[Зображення: cc8f36f89c6e55e1b8be641fed763b645bc533300274840.jpg]

[Зображення: 4fa8e29b704d6a766b7a107773b3770c5bc533300275619.jpg]

[Зображення: e3e53ef4bb0e78f92438a0e7cff41b7e5bc533300276699.jpg]

Остановились на верхней точке перевала, накупили у местных сувениров. Они парят это как очень крутой природный камень, а по факту- подделки, при этом сначала предлагают за 150 дирхам (15 долларов), а в итоге отдают за 20 дирхам. Мы бывали на Привозе и знаем как торговаться )))

[Зображення: 4358e9eea849d0c7acd3e2951ff6a9ac5bc533300276749.jpg]

[Зображення: d13f0d507cb2095cf048b127dbfdec4d5bc533300276789.jpg]

[Зображення: b7975ae3db7275f6c5028c14ba343af45bc533300276825.jpg]

[Зображення: 5c62db4dd66dc2b64f892d6eb5c0f2595bc533300276877.jpg]


Следующая точка остановки у нас получилась в магазинчике арганового масла. Говорят, оно очень полезное, при этом, производится именно в Марокко.
Прямо в магазине две местные женщины, мелят орехи. Тут результаты торгов были не такими успешными ))

[Зображення: 63028fb7d4c309768113ac6678fe381d5bc533300277755.jpg]

Доехав до Марракеша, первым делом едем в супермаркет за едой. Да, именно в супермаркет )) В крупных городах, встречаются супермаркеты “Carrefour”, ориентированные на туристов и богатых местных и, вот, мы, наконец, до них добрались, но на заезде в парковку супермаркета нас ждал сюрприз. Охранники останавливают все машины и просят открыть багажник для осмотра, и то, что за километр видно, что мы туристы, нам не помогло. На парковке много охраны, и они, увидев наши профессиональные рации, сильно напряглись,- пришлось спрятать. Сам по себе супермаркет, мало чем отличался от европейского, разве что, надписями на арабском и специфическим ассортиментом.
Дальше поселение в риаде, в медине Марракеша. Вроде уже знаем, чего ожидать, но и тут сюрприз. Даже бронируя дорогое жилье в Марокко, будь готов к неожиданностям. Нам сотрудница говорит, что мест для нас нет и включает режим «моя тебя не понимать», при этом бронирование есть, а мест нет. После долгих разбирательств, разбивают нас на две группы и расселяют в двух других риадах. Кстати, всё как в Фесе было, узкая улочка без окон, и только дверь, в которую нужно постучаться, а внутри все красиво, и даже бассейн в холле.
На прогулку по ночному Марракешу пошли не все, Фес отбил желание гулять после захода солнца, но это уже совсем другая часть страны. Тут всё ориентировано на туриста, сувенирные лавки, музыканты играют народные мотивы, за порядком смотрит полиция. Это другое Марокко, которое может понравиться, но нас удивить не смогло.

[Зображення: dbf80e7ea76874e80dfb45789107cb845bc533300278803.jpg]

[Зображення: 41875eed3fd4bb3d93faee4c382683d95bc533300278841.jpg]

[Зображення: 4ac79e31dcf12f6d97412f09278d16a15bc533300278912.jpg]

Мы хотели океана и ждали наступления «завтра»…

Продолжение следует…
Шукати всі повідомлення учасника
Автотурист Немає
Рассказчик
**

Повідомлень: 52
Приєднався: May 2010

Повідомлення: #200
06-02-2018 21:26 RE: Автотуризм без границ!

Было у нас к Марокко еще одно дело: ну очень хотелось искупаться в Атлантическом океане. И вот, утречком, после традиционного завтрака снова-таки в стиле «хлеб с хлебом» мы выехали в сторону Эс-Сувейра. При выезде из Марракеша, поймал себя на мысли, что ездим тут уже как свои – по-наглому и сигналим по поводу и без него. В таком духе была и дорога до Эс-Сувейра, буднично. … По заранее нарытым координатам приехали на парковку. Хотя знака парковка там не было, просто кусок земли, на котором стояла будка, и бегали куча местных наперебой рассказывающих кому куда парковаться. Стоимость парковки 4 доллара в сутки, но после торга получилось по 3 – 4 машины это уже оптSmile. Запарковались и пошли гулять по городу. Эс-Сувейра- очень туристически ориентированный город: множество ресторанчиков, лавок со всем, что только можно продать туристу… Торг, как вы, наверное, уже поняли, уместен почти везде. Например, африканский барабан изначально стоивший 150 дирхам был куплен за 70 (7долларов).

[Зображення: cb14590f8502306e7e3b858e44873d3c5bc533300597718.jpg]

[Зображення: aab24bb88027f9e71fb091e02b6f0f585bc533300597771.jpg]

[Зображення: 9e4f16f22e16c1aaffa2aef85b45cd105bc533300597798.jpg]


Порт в городе очень колоритный, в котором сохранилась притягивающая взгляд старина.

[Зображення: 1ce86b8cf381eedfd648e8ab4a3f2f6c5bc533300597926.jpg]

[Зображення: 9e4c16ecf6fb887fbfab559cc067c89c5bc533300597977.jpg]

[Зображення: 846e79f789ec981e066785e59daec9355bc533300598043.jpg]


И вот, он, долгожданный океанский пляж! Мечта сбылась! Почти… Формально это, конечно, был пляж. Но мусор, прибитые к берегу трупы птиц и очень грязная вода с отвратительным запахом, несмотря на 35 градусную жару, напрочь отбили желание купаться. Шли от центра всё дальше и дальше, а ситуация улучшалась крайне незначительно. Правда, желание поставить галочку «в Африке был, в океане купался» у некоторых из нас все-таки победило, но удовольствие это было, мягко говоря, ниже среднего.

[Зображення: 7b6f57fc68748253f977e61d129b67a45bc533300598082.jpg]


Дальше- дорога в отель, и вроде ничего не предвещало чего-то необычного... Но в одном из сёл Женю, за превышение скорости, остановила полиция. Конечно же, остановились все наши машины и наблюдали чего же будет дальше. Есть стереотип, что полиция отпускает нарушителя-иностранца, если не могут объясниться. Данный случай не может его подтвердить. После долгих безуспешных попыток объясниться с Женей на разных языках, полицейский начал заметно нервничать и никакого желания отпускать не проявил. Пришлось подойти и поговорить по-английски. Когда понял, что мы готовы оплатить штраф (на месте, но с квитанцией) сразу стал безумно дружелюбным: продемонстрировал квитанции выписанные другим водителям в доказательство того, что сумма штрафа 150 дирхам (15 долларов) является стандартной для всех и даже на прощание обнял Женю и сказал «гуд лак, май френд» )))
Протокол выглядит так:

[Зображення: d6957821d3157392f30925934280f9c85bc533300598119.jpg]


Утром следующего дня, выезд в столицу Марокко – Рабат. Но по пути нельзя было не заехать в Касабланку. Пришли к выводу, что именно Касабланка – это город контрастовSmile. Куча припаркованных машин под знаком, а блокиратор колес только у иностранца. Нищета и шик вперемешку: дорогущие машины и оборванные пешеходы, шикарные дома и бараки, построенные окно в окно. При беглом взгляде пальмы и красота, а если присмотреться- печалька.

[Зображення: c3967a82d82dacac00730fd2be897c8e5bc533300598347.jpg]

[Зображення: 6dea81dbf9ee51c1a0a3d0978428b4085bc533300598401.jpg]

[Зображення: b9546101a8b5cf2101ec6bbfc220d44d5bc533300598435.jpg]


Конечно, пошли посмотреть на их знаменитую мечеть Хасана ІІ. Грандиозное сооружение над океаном, как ни как, одна из самых крупных мечетей в мире.

[Зображення: 4f77a40f00a38a78686afbb1e050cd575bc533300598494.jpg]


Попробовали хоть тут найти нормальный пляж, но тоже не срослось. Те же грязь и зловоние(( Прогулка по берегу не доставила удовольствия, решили ехать дальше.
По пути, остановились на большой заправке SHELL. Там заметили какое-то помещение, где пол выстлан коврами. Оказалось, специальная комната, чтобы совершать намаз. Часовни для христиан не обнаружили Smile

[Зображення: 2e057e2b2834bedfa64e0f1892bbe0ac5bc533300598540.jpg]


До Рабата доехали без особых приключений и, даже, не очень поздно, так что еще было время для вечерней прогулки.

[Зображення: ef5de0c0a4a7571ffdce7a8553a8d0815bc533300598819.jpg]

[Зображення: 0e5fb85a3bff38aae2358a4cd654e1c55bc533300598877.jpg]


Далі буде... Wink)
Шукати всі повідомлення учасника
Тема закрита 


Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
  "МИР БЕЗ ГРАНИЦ" Самостоятельные путешествия и автопробеги label99 14 8 617 01-07-2012 10:32
Останнє: Апчхи
  Вопрос по пересечению границ с Россией. bruin 4 2 430 11-03-2010 12:46
Останнє: BEGIMOT

Швидкий перехід:


Переглядають: Гості: 52