(12-12-2017 22:26)Vitalii V : (27-11-2017 11:44)m.dreval : (27-11-2017 00:20)Vitalii V : Кто-нибудь ездил таким маршрутом? ))
Я ездил:
Ужгород - Будапешт
Будапешт - Белград - София
Подскажите, пожалуйста, много ли на границе времени заняло и где останавливались? Ну и в целом, может какие-то пожелания?) Просто еду впервые. Спасибо)
Прошу прощения за задержку с ответом. Абсолютно не было времени.
1. Я бы так не ехал. Если ехать из Киева, я бы действительно ехал через Черновцы (Житомир-Любар-Чуднов-Хмельницкий), Брашов, Бухарест, София. Дунай бы пересекал в Никополе на пароме, хотя стоит проверить как он работает зимой. Я там был летом, машин было мало, отправлялся раз в час.
2. По описанному Вами маршруту я несколько раз ездил, но не так, чтобы это был именно Киев-Ужгород-Будапешт-Белград-София. Это были разные поездки, но не суть. Поехали.
Ужгород - Будапешт.
Я бы переходил границу в Береговом. Не люблю Чоп за непредсказуемость. Да и от Берегово до начала венгерского автобана ближе.
Не забудьте на заправке до начала автобана, и максимум до первой заправки на автобане купить венгерскую электронную виньету. На заправке должны брать карточку, или позаботьтесь заранее о форинтах. Не покупайте виньету за наличные евро в будочках!!! Обманут немилосердно. Еще лучше купитее ее заранее через интернет.
М3 до Будапешта не загружен и ехать по нему не напряжно.
Не заходите в Будапешт, если Вам туда не нужно!!!
Не доезжая Будапешта километров 30 съедьте на М31, которая потом Вас выведет на М0. Вам нужно двигаться по направлению к М5. Знаковая навигация там в совершенстве. не заблудитесь.
М0 - как повезет. В любом случае будет загружен до всерачки. Попадете в пробку или нет - дело случая.
Будапешт - Белград
М5 в сторону Сегеда загружен будет первые 50 км за Будапештом. Дальше пустота и скукота.
Кстати, в Сегеде рекомендую заночевать, это будет как раз +/- половина пути.
В районе Сегеда Вы остаетесь на М5, там уходит ответвление на Румынию, Арад, и идете на границу с Сербией. Погранпереход особо много времени занять не должен. Особенно зимой.
В Сербии дороги оплачивабтся в турникетах. Заезжаете на автобан - берете талончик. Съезжаете - оплачиваете. Так будет несколько раз. Первый турникет достаточно далеко от границы, приличный кусок можно проехать бесплатно - не удивляйтесь. В Сербии на автобанах 120 км/ч. Автобаны пустынны. Тоска зеленая. Старайтесь не нарушать. На обочине может стоять полицейский с камерой, а на ближайшем одмориште Вас сведут и "продадут акции сербской полиции".
Дальше по А1 едете до перекрестка с Е-70 (автобан с Загреба) фактически возле Белграда.
Я не рекомендую Вам объезжать Белград. Я всегда сворачиваю на Е-70 и еду через город. Движение напряженное, можно попасть в пробку. но ИМХО объезд (продолжение А1) пока не вариант.
Белград - София
За Белградом Вы опять на А1 и едете до Ниша.
В Нише развилка. Вам нужно уйти на Софию. потому как основной автобан уходит на Скопье. За Нишем автобан закончится, будет горная дорога через ущелье, а потом равнинный сербский кусок. Параллельно там сербы сторили автобан. Что там изменилось за время от моего визита - не знаю. Но на много бы не рассчитывал.
Граница с Болгарией. Тоже никогда не было проблем. Сразу за границей справа будет заправка Шелл, нужно там купить наклейку на лобовое стекло - оплата за дороги. Карточку не берут, или левы, или евро. В Болгарии платить нужно не только за автобан, но и за обычные дороги тоже!!!
До Софии останется совсем не далеко. В Софию не заезжайте. Уходите сразу же направо на объездную, и в скорости на А3 на Перник.
Дальше я по А3 не ездил.