Оригинальное дополнительное оборудование и запчасти для Volkswagen AG (Volkswagen, Skoda, Seat, Audi)

[-]
Форуми
Пошук
Правила форуму
Тема закрита 
Оцинковка Fabia new combi
Автор Повідомлення
Popravchik Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #1
19-10-2008 19:31 Оцинковка Fabia new combi

Всем доброго времени суток.
Присматриваю данную модель как вариант покупки. Я раньше был уверен что все Шкоды как и другие машины концерна VW имеют полностью оцинкованный гальванически кузов, но в автосалоне мне менеджер сказал что их обрабатывают катафорезом и после аварии они ржавеют! У нас на работе была Фабия первого выпуска, она битая простояла больше месяца и ничего в ней не ржавело. Что изменилось в новой Фабии?
В сервисной поддержке "Еврокара" сказали по телефону что в некоторых машинах есть оцинковка а в некоторых нет! Правда они не сказали от чего это зависит и как я смогу определить при покупке оцинкована ли у меня машина или нет?
Еще хотелось бы узнать информацию о качестве Украинской сборки и какие комплектующие Украинского производства используются в машине. Скажу честно, меня возможность локализации несколько смущает Shocked
Может есть смысл присмотреться к VW Polo, тем более он сейчас стоит дешевле Фабии, но хочется кузов универсал!
Был бы благодарен за содержательные ответы.
Шукати всі повідомлення учасника
xdenser Немає
Классик

Приєднався: Apr 2008
Киев
Aveo была, Room Sport 1.6 был, Golf Variant VII 1.4TGI
Повідомлення: #2
19-10-2008 21:05  

бред какой то
barmaleykin Немає
Мегаписака

Приєднався: Dec 2007

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #3
20-10-2008 09:45  

xdenser :бред какой то
содержательно =))))))))

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #4
20-10-2008 10:01 Re: Оцинковка Fabia new combi

Popravchik :... Я раньше был уверен что все Шкоды как и другие машины концерна VW имеют полностью оцинкованный гальванически кузов, но в автосалоне мне менеджер сказал что их обрабатывают катафорезом и после аварии они ржавеют! У нас на работе была Фабия первого выпуска, она битая простояла больше месяца и ничего в ней не ржавело. Что изменилось в новой Фабии?
В сервисной поддержке "Еврокара" сказали по телефону что в некоторых машинах есть оцинковка а в некоторых нет! Правда они не сказали от чего это зависит и как я смогу определить при покупке оцинкована ли у меня машина или нет?
НЕ знаю, что за компетентные люди Вам это говорили, но лично у меня есть инфа, что все осталось без изменений, т.е. аффто VW-group до сих пор ВСЕ имеют оцинковку кузова, некоторые двойную...
Цитата:Еще хотелось бы узнать информацию о качестве Украинской сборки и какие комплектующие Украинского производства используются в машине.
Попробуйте сами ответить на этот вопрос имея ввиду, что кузов на завод приходит собраный в Чехии, а двигатель и шасси приходят также собраны, затем енто все собирается в кучу.... Wink Также для принятия решения Вам поможет осмотр любого автомобиля в любом оф. автосалоне Very Happy
Цитата:Скажу честно, меня возможность локализации несколько смущает Shocked
Завод Еврокар находится на територии Украины в свободной-экономичной зоне, построен ентот завод европейцами.....Вообщем в нете есть очень много информации по этому Wink
Цитата:
Может есть смысл присмотреться к VW Polo, тем более он сейчас стоит дешевле Фабии, но хочется кузов универсал!
Был бы благодарен за содержательные ответы.
(Тихо шепотом) А как Вы думаете где собирается таким же способом Поло? Wink Very Happy

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
Popravchik Немає
Ученик
*

Приєднався: Oct 2008

Повідомлення: #5
20-10-2008 12:24  

Говорил менеджер в автосалоне, чем шокировал меня Shocked Сама машина очень понравилась, несмотря на небольшие габариты внутри очень удобно, просторно и уютно, отличный обзор. Когда сел за руль захотелось сразу поехать, наверное любовь с первого взляда Smile Машины у меня раньше не было, поэтому выбирать довольно сложно. Но после Фабии и Поло другие машины уже не впечатяют Smile
Насколько я понял Поло собирают в Словакии, так по крайней мере утверждал менеджер в автосалоне.
Я где - то читал что на Еврокаре машины начали собирать мелкоузловым способом, а Октавию тур вообще по полному циклу со сваркой, покраской и штамповкой кузова!
Поэтому и боюсь чтоб не было ситуации аналогичной Дэу, когда начинают на всем экономить и в итоге теряется качество машин. Вот чего я больше всего боюсь!
barmaleykin Немає
Мегаписака

skoda fabia 1.2 htTp жж4711жж
Повідомлення: #6
20-10-2008 12:52  

а что за салон то такой? и шо за менеджер? =)

забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
[Зображення: d8ee2716c02d.gif]
Перейти до сайту учасника Шукати всі повідомлення учасника
KAV Немає
Мегаписака

Fabia New Elegance 1.4
Повідомлення: #7
20-10-2008 12:58  

Popravchik :Я где - то читал что на Еврокаре машины начали собирать мелкоузловым способом, а Октавию тур вообще по полному циклу со сваркой, покраской и штамповкой кузова!
Только все немного преувеличено.
На Еврокаре собирают крупноузловым способом, а Октавию Тур - мелкоузловым.
Что же касается полного цикла - это вроде пока только в мечтах (планах) .
smt Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Apr 2006
Винница
есть
Повідомлення: #8
20-10-2008 15:06  

Плюс хочу добавить, что Туры невсе 100% собираются мелкоузловой сборкой (мощность завода не та), поэтому есть туры и крупноузловой сборки Wink

Пы.Сы. не в обиду Ланосоводам, но совершенно не стоит сравнивать заводы Еврокар и ЗаЗ-Дэу, совсем не те принципы работы, не то оборудование, персонал и т.п.

Думай, что говориш и говори то, что думаеш.
vitaliss Немає
Писатель

Приєднався: Nov 2007
Город Одесса
MB W164
Повідомлення: #9
20-10-2008 17:27  

У меня Тур свежий.Зроблено в Украине.
Хочу сказать что к сборке притензий никаких не имею.Пробег уже 9000км. Курить
aprel Немає
Рассказчик
**

Приєднався: Jun 2008

ГАЗ, УАЗ, ВАЗ. Suzuki Grand Vitara 2.4 автомат 3-х дверная
Повідомлення: #10
20-10-2008 17:35 Re: Оцинковка Fabia new combi

Popravchik :но в автосалоне мне менеджер сказал что их обрабатывают катафорезом и после аварии они ржавеют!
В настоящее время методом электрофореза (анафорез, катафорез) грунтуются практически все автомобили серийного производства. Даже ВАЗы. Very Happy Этот метод обеспечивает формирование равномерных грунтовочных покрытий высокого качества даже на изделиях сложной конфигурации. Но грунтование методом электрофореза не исключает оцинковывание кузова. А оцинковывание это первый антикоррозийный барьер, причём основное преимущество это самозалечивание небольших царапин. Если его не будет в местах повреждения лакокрасочного покрытия до металла, в скором времени образуются от коррозии сквозные отверстие. А это не вяжется с гарантией 10 лет на кузов. Очень странно если кузова перестанут оцинковывать. Это шаг назад. Cool
П.С. Опеля пока не начали оцинковывать ржавели. Это только японцы могут красить машины без оцинковки, но у их технологии покраски покруче европейских.

Главное в жизни не в том, где ты находишься, а в том, куда движешься.
[Зображення: d9af54fa31eaff92ed.jpg]
Тема закрита 

Можливо схожі теми...
Тема: Автор Відповідей: Переглядів: Останнє
Wink Муки выбора Skoda Fabia Combi Greenline 2012 1.2TDI Martensv 10 4 776 11-10-2019 09:33
Останнє: Kucha
  выбор, переход с fabia 1 combi sinner1976 24 4 398 09-08-2019 20:31
Останнє: sinner1976
  fabia combi mk1 vs ??? Kostyl 21 7 280 26-04-2018 10:50
Останнє: Schnauzer
Question Tour VS Fabia combi, Ibiza combi, Roomster mal_ser 20 7 006 07-09-2017 13:27
Останнє: uds214
  Fabia Combi 1.2/1.6 TDI 2012+ IgorJV 19 7 282 15-06-2017 20:42
Останнє: shurken
  Fabia combi из салона 1.6 автомат или что то за такие деньги с пробегом ale}{ 7 2 920 25-03-2016 18:02
Останнє: stan72
  Ищу Fabia 1.2 combi от 2009 - реально ? stan72 11 4 410 24-03-2016 11:50
Останнє: Dragg
  Помогите с выбором Skoda fabia combi Mk1 или Mk2 ? Offspring 69 28 174 28-11-2013 16:56
Останнє: uz3rr
  Skoda Fabia Combi 2008 года - а стоит ли? vovanfun 59 27 890 05-08-2013 12:37
Останнє: Gauron
  Skoda Fabia Combi 1.4i или 1.4TDI ratz 25 13 110 26-04-2013 00:31
Останнє: Chezet

Швидкий перехід:

Переглядають: Гості: 2